本家 尾張屋

宝来そば
みほりん☆(740) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
中高の友だちと祇園祭に行った時に、こちらの前で写真を撮って食べたいということで行ってきました。

お店の前で写真を撮ってると、お店のものですと名乗る方が写真を撮ってくださいました。友だちは縦や横やらいろいろお願いしてましたが、あとから思い出して、カメラマンでもある尾張屋さんの女将さんだったみたいです。スマホで撮ってもらった写真でもとても綺麗に撮れてました。さすがです。

お店は二階に案内され、

☆宝来そば

を注文しました。
宝来そばはちょっと年季の入った器で提供され、蓋には「寶」と縁起の良さそうな文字が書いてあります。しかも金色で。

お蕎麦は5段になっており、薬味は別の器なので、自分でいらいろアレンジできます。
結局自分ですると、5段とも同じようなものになってしまいました。

薬味は、海老天ぷら、しいたけ、錦糸卵、刻み海苔、大根おろし、ネギ、ゴマ、わさびです。

5段重ねのお蕎麦は意外に量が多いです。

最後は蕎麦湯を桜の塩漬けが入った湯呑みに注いで、桜湯としていただきました。

本家 尾張屋 - 料理写真: 本家 尾張屋 - その他写真: 本家 尾張屋 - その他写真: 本家 尾張屋 - メニュー写真: 本家 尾張屋 - 料理写真: 本家 尾張屋 - 料理写真: 本家 尾張屋 - 料理写真: 本家 尾張屋 - ドリンク写真: 本家 尾張屋 - 外観写真: 本家 尾張屋 - その他写真:

本家 尾張屋の口コミをもっと見る(248件)

夜:総合評価:★★★☆3.8

みほりん☆さんの他のお店の口コミ
なぎさ (寝屋川市/お好み焼き)
ミックス焼き
 2019/09

神戸 北野 双 (三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/寿司、バー、ダイニングバー)
ハンター坂のステキなお寿司屋さん
 2019/09

ボヌール (宝塚南口、宝塚、清荒神/アイスクリーム)
宝塚大劇場オリジナル・スミレのジェラート
 2019/08

みほりん☆さんの口コミ一覧を見る(1403件)

本家 尾張屋のその他の口コミ
蕎麦を食すると宝が来る / この蕎麦を食べないと人生おわりや!
8番将軍(1851)

天ぷら蕎麦
object reading0821(1)
 2019/03

グローバルダイニング
ひよふぜい(4)

烏丸御池のそばランキングをみる

本家 尾張屋 本店トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 御所周辺 > 本家 尾張屋 > 口コミ詳細