本家 尾張屋

烏丸御池のそばランキングをみる

とうとう 本家 本店 へ
こたくみ(23) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
どれだけ自分たちがオリジナルか主張したいねん!と、突っ込みたくなるような店名ですが、前から来たかったところです。念願叶い突入です。
閉店が早くギリギリセーフで入れましたが、数組居るお客さんは外国人ばかりです。店の雰囲気も古風で趣があるので、外国の方を惹きつけるのでしょう。店員さんの対応も心地よく、しっかりされています。
尾張屋標準として比較可能な天ぷら蕎麦にて評価したかった気持ちはありましたが、ここでしか?食べられないだろう 宝来そば を拒むことはできませんでした。
そして、五段の皿が一杯の具を伴って登場です。
蕎麦は言うまでもなく美味しいですが、具沢山なのでその配分もあまり気にしなくて良いのが良いね。
最後には蕎麦湯で桜花の塩漬けを溶いて飲むのが、この季節だからか?いずれにしてもこの春にはぴったりな趣向でした。
今度は天ぷら蕎麦を確認したい!

本家 尾張屋 - 料理写真:宝来そば 本家 尾張屋 - 料理写真:宝来? ズーム 本家 尾張屋 - 料理写真:そば ズーム 本家 尾張屋 - 料理写真:盛り付け例? 本家 尾張屋 - ドリンク写真:桜湯 本家 尾張屋 - メニュー写真:メニュー 本家 尾張屋 - 外観写真:外観 全体 本家 尾張屋 - 外観写真:外観 入口 本家 尾張屋 - その他写真:内観 階段 本家 尾張屋 - その他写真:内観

本家 尾張屋の口コミをもっと見る(252件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

こたくみさんの他のお店の口コミ
ニャーヴェトナム 京都店 (京都、五条(京都市営)、七条/ベトナム料理、カフェ、居酒屋)
美味しい!
 2019/11

牛丼専門サンボ (末広町、秋葉原、御茶ノ水/牛丼、和食(その他))
やっと念願叶う
 2019/11

フォルサム 上野公園ルエノ店 (京成上野、上野、上野御徒町/パン)
モーニング
 2019/11

こたくみさんの口コミ一覧を見る(250件)

本家 尾張屋のその他の口コミ
老舗なお店で蕎麦修行♪雰囲気も味の内だねww
☆中隊長☆(1315)
 2019/10

元はお菓子屋さんです(^^)/
ゆっきょし(1115)
 2019/10

京都のそば
banjoman2nd(835)
 2012/05

烏丸御池のそばランキングをみる

本家 尾張屋 本店トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 御所周辺 > 本家 尾張屋 > 口コミ詳細