ぼんぷ

四条(京都市営)の日本酒バーランキングをみる

日本各地の地酒を飲みながらの「丹後オイルサーディン」を楽しい会話と共に
cocoro-ma-shie(276) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
この日、2軒目におじゃまさせていただいたのは、
今年の7月にオープンしたばかりのこちらの日本酒バー。

四条通り沿いにあるカウンターだけのお店です。

何度か利用させていただいている「味人」さんの系列店さんとなります。

さっそく日本酒をいただいてみます。

まずは滋賀県の「喜楽長 生熟成」を。

こちらはお通し?の「湯葉入りのお味噌汁」。

主人の故郷、鳥取の代表的な地酒はだいたい知っているつもりなのですが、
こちらのインパクトのあるお酒は初めて知りました。

残念ながら品切れということで、別のお酒を。

こちらは岐阜の「百春(ひゃくしゅん)純米吟醸」。

続いて島根県の「天穏(てんおん)火入れ熟成酒」。

ぼんぷさんは日本酒に合うようなフードメニューも色々ありました。

こちらは「ちくわとマッシュルームの青のりチーズ炒め」。

身近な食材を使った、病みつきになる一品でした。

こちらは「厚切りハムのはちみつこしょうステーキ」。

スパイシーで甘じょっぱい味がおもしろいですね。

こちらの日本酒は京都伏見の「富翁(とみおう)純米吟醸酒」。

「丹波オイルサーディン」を缶ごと火で温めて、
焼いたパンに乗せていただきました。

すでに記憶が曖昧なほど酔いが回っていましたが、
パンは途中で買いに行っていただいたもので、
メニューにはなかったと思います。

このオイルサーディンが、
本当に美味しかったことだけは覚えていますが。

このままのペースで日本酒を飲み続けては、
翌日のお仕事に影響が出そうだったので、途中から生ビールに切り替えました。

お話上手な店主さんや常連さん達とも楽しくおじゃべりさせていただき、
すっかりぼんぷさんファンになってしまった私。

またふらっとおじゃまさせていただきたいと思いました。

※全員に顔出しOKをいただいたのですが、念のためにぼかしを入れておきます。

阪急電車にも間に合い、
寝過ごすことなく無事に高槻に戻れたことに胸を撫で下ろしました。

翌日がお休みだったら、
もっと羽目を外していたのではと思います。

楽しいお酒と気の利いたお料理をごちそうさまでした!

◎詳しくはブログにてご確認ください。

ぼんぷ - 料理写真: ぼんぷ - 料理写真: ぼんぷ - 料理写真: ぼんぷ - 料理写真: ぼんぷ - ドリンク写真: ぼんぷ - 料理写真: ぼんぷ - ドリンク写真: ぼんぷ - ドリンク写真: ぼんぷ - ドリンク写真: ぼんぷ - ドリンク写真: ぼんぷ - メニュー写真: ぼんぷ - メニュー写真: ぼんぷ - メニュー写真: ぼんぷ - メニュー写真: ぼんぷ - メニュー写真: ぼんぷ - メニュー写真: ぼんぷ - メニュー写真: ぼんぷ - メニュー写真: ぼんぷ - 外観写真: ぼんぷ - メニュー写真: ぼんぷ - メニュー写真: ぼんぷ - その他写真: ぼんぷ - 外観写真: ぼんぷ - 外観写真:

夜:総合評価:★★★☆3.5

cocoro-ma-shieさんの他のお店の口コミ
牛タンと京葱処 ねぎぼうず 高槻店 (高槻市/立ち飲み居酒屋・バー、牛タン、魚介料理・海鮮料理)
2日連続でおじゃまして「牛タタキポン酢・里芋揚げ出し・極味鶏の唐揚げ」を
 2020/11

フレンチバル COUCOU (高槻市、高槻/ビストロ、バル・バール、フレンチ)
やっとの初訪問でカジュアルフレンチを堪能「前菜の5種もり・ブルーチーズのポテトグラタン・馬ホホ肉の赤...
 2020/11

ウィーベース カフェ (四条(京都市営)、烏丸、五条(京都市営)/カフェ)
日本最大級のコミュニティホステル内のカフェでランチ「カレー&ナン」
 2020/11

cocoro-ma-shieさんの口コミ一覧を見る(1273件)

ぼんぷのその他の口コミ

四条(京都市営)の日本酒バーランキングをみる

ぼんぷトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 河原町・木屋町・先斗町 > ぼんぷ > 口コミ詳細