ハイライト カツサンド

烏丸のカフェランキングをみる

関西パンとスイーツ(307) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
「鶏に謝れ」というフレーズの書かれた包み紙が印象的で気になっていたカツサンドのお店。

テイクアウトだけなのかな?と思っていたのですが、行ってみると古民家カフェのようなオシャレな内装でびっくり。

入口で注文してから席で座って待っていると番号を呼んでくれます。お水やウエットティッシュなどはセルフサービスです。

出来上がったカツサンドなんですが、これが思ったよりもがっつり大きい!
パンからカツがはみ出ています( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )

パンもさっくりトーストされているのですが、中のカツが揚げたてでカリカリサクサク!
鶏胸肉なのでオイリーすぎることも無く、だからといってパサつきも全くなく、好みのカツでした。

バーガーとかサンドイッチを食べててよく思うのが、パンが潰れちゃう…ということ。
手で持って食べるし齧る時と代わりとしっかり持つのでせっかくのさっくり中がふんわりのぱんがおしつぶされちやうのもったいないよなぁ…
お皿においてフォークとナイフで食べたいくらいのボリュームでした。

店内は友達と来ている若い女の人が多かったですが、テイクアウトはお母さんくらいの世代の方が多かったです。家でみんなでたべるのかな?

今回は鶏のカツサンドにチーズがトッピングされたものを買ったのですが、鮭カツサンドも気になるのでまた行ってみたいなあ。

あと、このお店の元のハイライト食堂も噂によるとガッツリ系とのことでどんなのかきになります!

ハイライト カツサンド - 料理写真: ハイライト カツサンド - 外観写真:

ハイライト カツサンドの口コミをもっと見る(25件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

関西パンとスイーツさんの他のお店の口コミ
トントンレミー (八尾、近鉄八尾/パン)

2020/11

鉄板焼・お好み焼き 晴 -HARU- (菜畑、東生駒、生駒/お好み焼き)
素敵な雰囲気のお店
 2020/11

鴨川ベーカリー (神宮丸太町、京都市役所前、丸太町(京都市営)/パン、ベーグル、カフェ)
パン屋さんぽくないパン屋さん。
 2020/11

関西パンとスイーツさんの口コミ一覧を見る(926件)

ハイライト カツサンドのその他の口コミ
サクっと柔らか チキンカツサンド
tokarico(306)

2020/08

maru-181(50)
 2020/10

鶏に謝れじゃなく鶏に感謝!(^^)!
紫陽花の朝(1188)
 2020/09

烏丸のカフェランキングをみる

ハイライト カツサンドトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 河原町・木屋町・先斗町 > ハイライト カツサンド > 口コミ詳細