コロナ対策万全でお待ちしています!
いっかくじゅう

この日は豚肉ともやしのスープと海苔の佃煮・鮭・塩のおにぎり3種
cocoro-ma-shie(272) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
原因不明の脇腹の痛み(まさか帯状疱疹だったとは)が始まったこの日のランチタイムは、
こちらのお店でおにぎりランチをいただくことに。

私の他に3名ほどおひとりさま客の方々が
カウンター席に座られていました。

ランチメニューは「おにぎりセット(500円)」一択となっております。

この日の日替わりおにぎりは「海苔の佃煮、鮭、塩」の3種。

3口ほどで食べ切れる小ぶりなおにぎりは、
ご飯も焼きの海苔も美味しくて。

日替わりの汁物は「豚肉ともやしのスープ」でした。

新鮮野菜のサラダは食べ放題なのだそうですが、
ちょうどなボリュームなのでおかわりをしたことなく。

ちょっと少なめご飯をいただきたい日に助かる、
いっかくじゅうさんのおにぎりランチ。

◎詳しくはブログにてご確認ください。

2020/09訪問

この日のランチタイムは,
ちょっとお久しぶりなこちらのお店でおにぎりランチを。

ワンコインでいただける、ヘルシー美味しいメニュー。

この日のおにぎりの種類は、明太子、鮭、塩にぎり。

豚汁のような具沢山お味噌汁と、シャキシャキ新鮮野菜のサラダ。

シンプルだけど、体もよろこんでいるである元気ご飯。

ごちそうさまでした!

◎詳しくはブログでご確認ください

2020/04訪問
この日のランチタイムはおにぎりから焼きそばにランチメニューが変わった、
こちらのお好み焼きのお店におじゃまさせていただきました。

入店時は他にお客さんの姿はなく、
しっかりと換気されているカウンター席へ。

いつもは3種のおにぎりと汁物などがセットのワンコインランチのみしかないのですが、
今回は初の「焼きそば定食(ご飯付き)750円」を注文。

細めの中華麺を使った焼きそばは、やさしい味付け。

半熟の目玉焼きが乗せられたごはん付きというのは、うれしいですね。

シャキシャキの新鮮サラダと赤出しも付いて、
ボリューム満点のランチメニューでした。

別の日の撮影となりますが、
店頭にはテイクアウトメニューもありましたよ。

2019/11訪問
深夜の1時半まで飲み続けてしまった翌日となるこの日、
若干の二日酔い?と寝不足で、食欲がやや低下気味。

美味しいおにぎりと汁物がセットになったワンコインランチがある、
こちらのお店におじゃますることに。

初めて見る「いなり寿司」がメニューにありましたが、
今回は見送らせていただくことに。

ランチメニューは一択で、
「おにぎりランチ(税込 500円)」のみ。

この日のおにぎりは、塩にぎり、ちりめん、鮭の3種でした。

3、4口で食べきれる、小さめサイズ。

こちらは食べ放題の新鮮サラダ。

この日の汁物は、鶏肉とほうれん草の中華スープでした。

飲み過ぎた次の日には、最高の定食。

2019/10訪問
この日のランチタイムは、
何ヵ所か定休日で一瞬さまよい、こちらのお店へ。

ランチメニューは一択で、
ワンコインの「おにぎりランチ(税込 500円)」となります。

残念ながら前回も今回も、
+100円のおかず3種はありませんでした。

この日のおにぎりは、
塩にぎり、ちりめん、明太子の3種でした。

ちょっとうれしかったのは、
おにぎりの下部を海苔がカバーする状態になっていたこと。

この海苔の巻き方だと、
下からご飯がこぼれず食べやすいのです。

サラダは食べ放題。

この日の汁物は、
柔らかく煮込まれた鶏もも肉入りのスープでした。

おにぎりもサラダもスープも、
全てほっとするような美味しさなんです。

ちゃんとした「日本のご飯」を
食べさせてくださるいっかくじゅうさん。

2019/09訪問
前日のひとり飲みでいい感じに飲み過ぎた私は、
翌日、お約束の二日酔いに苦しむことに…。

ランチタイムはカレーにしようかとも思いましたが、
3種のおにぎりと汁物、サラダがいただける、こちらのお店へ。

冷たいお茶を飲みながら、
「おにぎりランチ(税込 500円)」を待ちます。

にぎりたてのおにぎりランチは、
早い、安い、美味しいの三拍子揃った二日酔いにやさしいメニュー。

この日の汁物が「カレー風味の味噌スープ」?だったのはラッキー。

ワンコインランチとは思えない、
大きくてやわらかな鶏肉も入っていました。

この日のおにぎりの種類は、梅、ちりめん山椒、塩。

パリッパリの新鮮サラダは食べ放題だそうです。

このランチのおかげで、
二日酔いがかなり楽になった気がします。

2019/07訪問
この日のランチタイムは、
3種のおにぎりと汁物、サラダがいただける、こちらのお店へ。

しっかりとエアコンの効いた涼しいカウンター席で、
冷たいお茶を飲みながら、お料理を待ちます。

生き返る〜〜〜。

おにぎりランチ(税込 500円)」に、
+100円でおかず3品がつけていただきました。

この日のおにぎりは、めんたいこ、鮭、塩。

日替わりの汁物は「肉吸い」でした。

こちらが+100円でセットにしていただいた「おかず三品」。

新鮮野菜のサラダは、おかわり可能。

夏場はこれが丁度よいボリュームで、
一品一品が美味しいので満足度が高いランチ。

助かってます。

2019/06訪問
この日のランチタイムは、
美味しい握りたてのおにぎりを目指して、こちらのお店へ。

ランチメニューは「おにぎりランチ(税込 500円)」1種のみで、
+100円でおかず3品がつけられます。

この日のおにぎりは、ちりめん山椒、鮭、塩。

日替わりの汁物は「カレー風味のみそ汁ポトフ」?

シャキシャキ新鮮野菜のサラダは、
おかわりもできるそうです。

お漬け物付き。

食欲が落ちる夏場は、
これくらいのボリュームがちょうど。

2019/05訪問
平日の深夜まで調子に乗ってしまった翌日。

予定通り、軽い二日酔いと眠気に襲われまくる私…。

お昼ごはんは、もうあのお店に頼るしかないとばかりに、
こちらへ直行いたしました。。。

ワンコインで、握りたての絶品おむすびと、
日替わりの汁物がいただけるという、
酒飲みにありがたいランチメニューなのであります。

私はカウンター席の一番端へ。

二日酔い&寝不足でも、朝食抜きなのでお腹はペコペコ。

+100円でおかず3品がつけられるという、
「新システム」が発動していたので、すぐさま飛びつく。

いっかくじゅうさんのランチを初めていただいた時に、
プラス料金でいいから、おかずを増やせたら…と思っていたのです。

この日の汁物はお出汁のきいた「肉吸い」でした。

過去にいただいた汁物は「おうどん」や「和風ポトフ」など。

この日のおにぎりは、ちりめん山椒、鮭、塩。

三口くらいで食べられるかわいいサイズですが、
ご飯も海苔もとっても美味しく、お手本のような握り方。

こちらが+100円でセットにしていただいた「おかず三品」。

鶏肉の煮付け?と黒豆、そしてお揚げさんと青菜の炊いたん?

シャキシャキ新鮮野菜のサラダと、お漬け物もセット。

いやぁ〜。

ほんとうにありがたい、質とボリュームのランチでした。

二日酔い&寝不足の時だけではなく、
食欲が落ち気味な夏にも、
ぜひ利用させていただきたいメニュー。

夏場の汁物が「冷麺」や「冷や汁」だったら、
週に2、3回通ってしまうかも??

2019/03訪問
前日、Aさんの送別会で飲み過ぎてしまった私は、
二日酔い状態でこちらのお店のランチメニューをいただくことに。

ランチメニューはおにぎり、本日の汁もの、
サラダ、お漬け物がセットになった「昼ご飯(500円)」1本。

カウンター席でお茶を飲みながら、お料理を待ちます。

二日酔いにぴったりの内容とボリュームです。

この日のおにぎりの種類は、
左から「塩」「鮭」「ちりめん山椒」でした。

3、4口くらいで食べきれる小さめのおにぎりで、
ふわっとやさしくにぎられ、ご飯も焼き海苔もお塩も大満足のお味。

この日の汁ものは、
ソーセージ、キャベツ、コーンが入った「和風ポトフ」でした。

お出汁の美味しさが染み渡ります。

サラダは「パリッパリッ」と、キレのいい音が響くほど新鮮。

体調が普通の時はちょっと量が少なめに感じるのですが、
この日は「最高に丁度よいランチ」となりました。

このクォリティで500円というのも、ありがた過ぎます。

2018/12訪問
この日のランチタイムは、
今年の10月にオープンしたばかりのお好み焼き屋さんへ。

Aさんは東京&名古屋出張で不在のため、
今回はひとりでカウンター席へ。

ランチメニューは「おにぎりとうどんセット(500円)」一種。

週替りでうどんが何か他のメニューに変わるようですが、
この内容でワンコインとは、申し訳なくなるくらい。

こちらはお出汁がおいしい温かい「肉うどん」。

おにぎりの種類は、梅、鮭、塩と、スタンダード。

ふんわりとにぎられた、少し小ぶりの絶品おにぎり。

サラダとお漬け物もついてきます。

お米や焼き海苔に、こだわられているようです。

もう一品副菜的なものが欲しくなっちゃうのですが、
食欲があまりない時には、ぴったりのお昼ごはん。

朝ご飯営業が6時からとはビックリ。

おにぎり好きの私なので、
これからも時々お世話になりそうです。

2018/10訪問
この日のランチタイムは、
今年の10月3日にオープンしたばかりのお好み焼き屋さんへ。

3種のおにぎりとうどんがセットになった、
ランチメニューがなんと500円でいただけるようです。

入り口側にあるカウンター席がいっぱいだったので、
Aさんと私は奥のテーブル席に案内していただきました。

こちらが「ホカホカおにぎりとうどんのお昼ごはん(500円)」。

サラダとお漬け物もセットになっていました。

しっかりとした鰹出汁のきいた温かいおうどん。

二日酔いの時にいただきたいスープだよね〜と、
Aさんと2人で味わいながらおうどんをいただきました。

サラダとお漬け物で野菜も摂取できます。

にぎりたての塩おにぎり、鮭おにぎり、梅おにぎりも、
大変美味しくいただきました。

小さめサイズなので、ご飯は3個で丁度というボリューム。

追加でおかず的なものも
注文できたらいいのになぁ〜というのが私たちの感想ですが、
おうどんもおにぎりも抜群の美味しさだったので、
食欲が落ち気味の時などに足を運んでしまうかも…と思いました。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

いっかくじゅう - 料理写真: いっかくじゅう - 料理写真: いっかくじゅう - 料理写真: いっかくじゅう - 料理写真: いっかくじゅう - その他写真: いっかくじゅう - 料理写真:焼きそば定食(ご飯付き) いっかくじゅう - 料理写真:焼きそば定食(ご飯付き) いっかくじゅう - 料理写真:焼きそば定食(ご飯付き) いっかくじゅう - 料理写真:焼きそば定食(ご飯付き) いっかくじゅう - 料理写真:焼きそば定食(ご飯付き) いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - その他写真:店内 いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ(税込 500円) いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ(+100円のおかず3品) いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりセット いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりセット いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりセット いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりセット いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりセット いっかくじゅう - 料理写真:昼ご飯 いっかくじゅう - 料理写真:昼ご飯 いっかくじゅう - 料理写真:昼ご飯 いっかくじゅう - 料理写真:昼ご飯 いっかくじゅう - その他写真:昼ご飯 いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりとうどんセット いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりとうどんセット いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりとうどんセット いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりとうどんセット いっかくじゅう - ドリンク写真:店内(カウンター席) いっかくじゅう - 料理写真:ホカホカおにぎりとうどんのお昼ごはん いっかくじゅう - 料理写真:ホカホカおにぎりとうどんのお昼ごはん いっかくじゅう - 料理写真:ホカホカおにぎりとうどんのお昼ごはん いっかくじゅう - 料理写真:ホカホカおにぎりとうどんのお昼ごはん いっかくじゅう - その他写真:店内 いっかくじゅう - 外観写真: いっかくじゅう - 料理写真: いっかくじゅう - 料理写真: いっかくじゅう - 料理写真: いっかくじゅう - ドリンク写真: いっかくじゅう - 外観写真: いっかくじゅう - メニュー写真: いっかくじゅう - 料理写真:焼きそば定食(ご飯付き) いっかくじゅう - 料理写真:焼きそば定食(ご飯付き) いっかくじゅう - ドリンク写真:店内 いっかくじゅう - メニュー写真:テイクアウトメニュー いっかくじゅう - メニュー写真:外観 いっかくじゅう - 外観写真:外観 いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりランチ いっかくじゅう - ドリンク写真:店内 いっかくじゅう - その他写真:店内 いっかくじゅう - ドリンク写真:店内 いっかくじゅう - その他写真:店内 いっかくじゅう - メニュー写真:外観(メニュー) いっかくじゅう - 外観写真:外観 いっかくじゅう - 料理写真:昼ご飯 いっかくじゅう - メニュー写真:メニュー いっかくじゅう - メニュー写真:外観(メニュー) いっかくじゅう - 料理写真:おにぎりとうどんセット いっかくじゅう - その他写真:POP いっかくじゅう - メニュー写真:メニュー いっかくじゅう - 料理写真:ホカホカおにぎりとうどんのお昼ごはん いっかくじゅう - 料理写真:ホカホカおにぎりとうどんのお昼ごはん いっかくじゅう - 料理写真:ホカホカおにぎりとうどんのお昼ごはん いっかくじゅう - 外観写真:外観 いっかくじゅう - メニュー写真:外観 いっかくじゅう - メニュー写真:外観

いっかくじゅうの口コミをもっと見る(13件)

cocoro-ma-shieさんの他のお店の口コミ
フルール (四条(京都市営)、烏丸、大宮/喫茶店)
粉山椒をたっぷりかけていただく「親子丼」
 2020/10

グーグー藤カレー (高槻/カレーライス、カレー(その他))
やっとの初訪問でスパイス卵トッピングの「あいがけカレー」
 2020/10

博多かわ屋 京都烏丸四条店 (烏丸、四条(京都市営)、烏丸御池/焼鳥、居酒屋、ラーメン)
脂が乗った鯖の塩焼き定食とホットコーヒー
 2020/10

cocoro-ma-shieさんの口コミ一覧を見る(1260件)

いっかくじゅうのその他の口コミ

魔陀羅(481)
 2020/02

朝ごはん♪おにぎりセットがワンコイン
ごごみちゃん(424)
 2020/02

500円で大満足朝ごはん
ことみっちゃん(18)
 2019/12

いっかくじゅう 四条新町店トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 河原町・木屋町・先斗町 > いっかくじゅう > 口コミ詳細