四条の京町屋で堪能《味噌》×《美酒》
團斗

公私ともに、お付き合いしていきたいお店。
yorip(13)
2019/01最終訪問

2019/01訪問
日頃、離れて暮らす娘と久しぶりの再会で初めて予約させてもらった。
この日は、娘が卒論を完成させたタイミングだった。
お店の方は、さりげなく聴いておられ、サプライズで「卒論完成おめでとう!」のメッセージプレートをつけて出してくださり、心底感動した。
久しぶりの再会だった娘に、何かサプライズができないかと考えていたが、遠方から慌ただしく京都に向かい、
特に用意ができなかっただけに、喜びひとしおだった。
大将とスタッフの方々の、おもてなしの心意気が素晴らしい。

お料理は、初めに産地の違うお味噌を少しずつ味見をさせて、メイン料理にお好みのお味噌を選ばせる、という粋な演出をとっておられる。
一品一品、会話の邪魔を極力せぬよう、絶妙なタイミングで運ばれて、さりげなく解説してくださる。
何もかもが、絶妙なバランスをもっている。お料理の味わいと接遇のすべてに、お店の方の真心が行き渡っている。
これから公私ともに大切な人を自信を持ってお連れするお店として、利用させていただきたいと思っている。
幸せな京都の夜をすごすことができた。
ご縁をいただき、ありがとうございました。

團斗 - 料理写真: 團斗 - 料理写真: 團斗 - 料理写真: 團斗 - 料理写真: 團斗 - 料理写真: 團斗 - 料理写真: 團斗 - 料理写真: 團斗 - 料理写真: 團斗 - 料理写真:

團斗の口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.7
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.2

yoripさんの他のお店の口コミ
團斗 (四条(京都市営)、烏丸、河原町/京料理、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
公私ともに、お付き合いしていきたいお店。
 2019/01

鶏卵問屋 中川幸商店 (神宮丸太町、京都市役所前、丸太町(京都市営)/弁当)
滋味あふれる、素晴らしいお弁当がいただけます。
 2018/05

新茶屋 (仙北町/懐石・会席料理、精進料理、定食・食堂)

2017/12

yoripさんの口コミ一覧を見る(6件)

團斗のその他の口コミ

tasking.hiho(0)
 2019/04

お酒と和食の美味しいお店です
AmS(167)
 2018/12

たにちゃん0608(0)
 2018/04

團斗トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 河原町・木屋町・先斗町 > 團斗 > 口コミ詳細