錦大丸

新鮮しか味わえないマナガツオ^ ^
エイジとゴックン(1275) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
いつも上司に連れられて定期的に行きますが、
こちらの売り場では珍しい切り身がよく出てきます(^^)

この日はマナガツオが出てましたので迷わずゲット!
昭和世代の私からするとマナガツオは冷凍しか食した事無かった為、たたきでも感動してたのが、柵であるとは!

勿論、チビらが飛びつくほどの美味さでもっちりするもさくさく噛みごたえもあり個人的には旬のカンパチより美味かったです♫

久々また食べたいと思いました。
次いつ出会えるかなぁ〜(⌒-⌒; )

ご馳走さまでした♬

2019/02訪問
またまた寄り道です♫

この日も色々ありましたが、隅にまながつおたたき?を発見!

私、恥ずかしながらこの歳までまながつおは煮付けが唐揚げでしか食した事無かった為、迷わず購入♡

チビらがテレビに夢中だったんで、隠れて晩酌用意してましたが、バレバレでした。。(T ^ T)笑

とりあえず初めてなんで、まず味見させて!と私から一口♪

美味い!!なんていうかねっとりとしてるがくどくなく、とろけるように口の中で広がり、いつまでも余韻が残る味でした!
てか表現がヘタで申し訳ないです。。

ワサビ塩も良くあい本当に美味い!!です^ - ^笑笑

余韻に浸る間も無くチビらにせがまれあっという間に完食。。

次、手に入ったらチビら寝さしてから食べる!と心に誓いながらこの日は揃って寝る事に♡

いやぁ まだまだ美味いものはありますね〜
生きてる間に後どれだけ出会えることか 汗

2019/01訪問
またまた寄り道しちゃいました^ ^

こちらの海鮮美味しいんですよね〜♪

仕事の関係でなかなか市場や旅行に行けないので、近場で新鮮な海鮮手に入るのは本当にありがたいです!

この日も色々物色してたんですが、ホタルイカが気になり購入する事に

ホタルイカ好きなんですよね〜

帰宅後一風呂浴びて、焼酎とあては準備オッケー

生姜醤油もいいんですが、酢味噌ポン酢が焼酎の時はお気に入りです。

飲むより先に一口‼︎ ん〜♡美味いです‼︎
もっと表現うまく出来たらいいんですが下手ですみません(ToT)

毎年この時期の楽しみなんですが、あと何年食べれるか。。^_^笑

来年も食べれる様に頑張ります‼︎

2018/12訪問
こないだ美味かったんで再び大丸地下でショッピング♡

この日もカツオにするつもりだったんですが、
縞鰺見つけたんで迷わず購入!^ ^

ウチに帰ってチビら寝たのを確認してから調理開始!笑

久々1人晩酌出来そうなんで、酢牡蠣とキムチも追加で皿盛りし、実食へ

んー!縞鰺コリッコリで、んまっ♡^ - ^
牡蠣もぷりっぷりで最高!焼酎合いますね

ビールとキムチの定番で口直ししたのち
第2ラウンドは熱燗に雲丹醤油で縞鰺を、牡蠣は一味山椒で堪能しました。

肉も好きですが、歳のせいかあんま量食べれないので、笑
晩酌には魚が最高です!

あー美味かった!また買いに行かせてもらいます。

2018/12訪問
大丸の地下にある食料品エリアですが、19時前後になると、あちこちでセールが始まります♪

普段行く事出来ませんが、早上がりの時はちょくちょく覗きに行ってます。

この日は炭焼きカツオが半額になってましたので迷わず購入!

家に帰って晩酌準備開始!
うん、新鮮なタタキは切り口にカドが立ち良い感じです。
翌日の事考えずにニンニクたっぷりのポン酢でいただきました^ - ^

サクッと噛み切れた後、炭焼きの香りが鼻にふわっと漂い
口の中ではねっとりさっぱり最高の気分♡

ニヤニヤしながら晩酌してるといつのまにか末っ子登場!
渋々ひと切れやると、「んまっ!♡」っと膝に乗っかってきましてあっという間に完食(ToT)

まぁ小さい頃に美味さわかるのは良い事です。
大きくなったらいっぱい美味しいもの食べれるように頑張るんだよ♪

ご馳走さまでした♫

錦大丸 - 料理写真: 錦大丸 - 料理写真: 錦大丸 - その他写真: 錦大丸 - その他写真: 錦大丸 - 料理写真: 錦大丸 - 料理写真: 錦大丸 - 料理写真: 錦大丸 - 料理写真: 錦大丸 - その他写真: 錦大丸 - その他写真: 錦大丸 - その他写真: 錦大丸 - 料理写真: 錦大丸 - 料理写真: 錦大丸 - その他写真: 錦大丸 - その他写真: 錦大丸 - その他写真: 錦大丸 - その他写真: 錦大丸 - その他写真: 錦大丸 - その他写真: 錦大丸 - その他写真: 錦大丸 - 料理写真: 錦大丸 - ドリンク写真: 錦大丸 - 料理写真: 錦大丸 - 料理写真: 錦大丸 - 料理写真: 錦大丸 - 料理写真: 錦大丸 - 料理写真: 錦大丸 - 料理写真: 錦大丸 - 料理写真: 錦大丸 - 料理写真: 錦大丸 - 料理写真: 錦大丸 - 料理写真: 錦大丸 - 料理写真: 錦大丸 - 料理写真: 錦大丸 - 料理写真: 錦大丸 - 料理写真: 錦大丸 - 料理写真:

錦大丸の口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

エイジとゴックンさんの他のお店の口コミ
錦大丸 (烏丸、四条(京都市営)、河原町/その他)
新鮮しか味わえないマナガツオ^ ^
 2019/03

鳥二郎 新横浜店 (新横浜/焼鳥、鳥料理)
ひとりで二郎呑み♫
 2019/02

551蓬莱 アルデ新大阪店 (新大阪、東淀川、西中島南方/肉まん・中華まん、中華料理、飲茶・点心)
お土産はやっぱり♫
 2019/02

エイジとゴックンさんの口コミ一覧を見る(118件)

錦大丸のその他の口コミ
お刺身を買ってイートイン( ´∀` )b
ごごみちゃん(420)
 2019/03

大丸でにぎり寿司
ホッテントット(974)
 2018/12

店頭で選んだものを奥で食べれるなんて!安くて最高です(๑˃̵ᴗ˂̵)
湘南特派員(904)
 2017/09

烏丸のその他ランキングをみる

錦大丸トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 河原町・木屋町・先斗町 > 錦大丸 > 口コミ詳細