三代目 鳥メロ

送別会で飲み倒させていただきました
cocoro-ma-shie(187) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
0次会で我上司様とAさんの3人でいい感じに飲み倒した後、
残業を終えたメンバーと、Aさんの送別会会場で合流しました。

場所は昨年の春に京都営業の主人と1度おじゃましたこちらの居酒屋さん。

まずは生ビールで乾杯。

たまたま店内で電子煙草の営業していたお姉さんを、
男子社員が中心になって関西のりで、からんでいじって…。

私は人生初の電子煙草に、違和感しか感じず…。

これって「送別会だっけ?」…なくらい、
ひたすら楽し過ぎる飲み会で、
飲んで食べてしゃべって、飲んでしゃべって笑って…な時間。

鶏の唐揚げが、とても美味しかったことはしっかりと覚えております。

この日は平日だったので、酒量を抑えながら飲もうと思っていたのですが、
今日が最終出社のAさんとのお別れに実感がわかないまま、
最高のメンバーと飲み交わせることのありがたさで飲んで、飲んで…。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

2018/04訪問
この日も仕事で京都入りしていた主人と
仕事上がりに四条烏丸で落ち合うことに。

生ビール199円という看板に惹かれて、
おじゃましたのはこちらの居酒屋さん。

予定通り生ビールをいただきます。

お通しはナチョスチップ。

生ビールが税抜199円で、レモンサワーが税抜350円。。。

私たちが入店した18時代は空いていましたが、
徐々にお客さんが増えてきました。

こちらは「国産鶏のモモたたき(599円)」。

香ばしく、ほどほどに歯ごたえがありました。

こちらは「ネギマ串(170円)」と「レバー串(150円)」。

看板メニューの「若鶏のモモ1本焼き」も気になりましたが、
季節メニューの「筍の唐揚げ(299円)」と
「生しらすと釜揚げ桜海老の軍艦2種盛り(499円)」を注文。

平日なので、サクッと飲んでサクッと高槻に帰りましょう。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

三代目 鳥メロ - 料理写真:「ネギマ串(170円)」と「レバー串(150円)」 三代目 鳥メロ - 料理写真:「国産鶏のモモたたき(599円)」 三代目 鳥メロ - 料理写真:「筍の唐揚げ(299円)」 三代目 鳥メロ - ドリンク写真:生ビール 三代目 鳥メロ - ドリンク写真: 三代目 鳥メロ - 料理写真: 三代目 鳥メロ - 料理写真: 三代目 鳥メロ - 料理写真:ポテトサラダ 三代目 鳥メロ - 料理写真:お通しのナチョスチップ 三代目 鳥メロ - 内観写真:店内 三代目 鳥メロ - 料理写真:生しらすと釜揚げ桜海老の軍艦2種盛り(499円) 三代目 鳥メロ - メニュー写真:メニュー 三代目 鳥メロ - メニュー写真:メニュー 三代目 鳥メロ - メニュー写真:メニュー 三代目 鳥メロ - メニュー写真:メニュー 三代目 鳥メロ - 外観写真:外観 三代目 鳥メロ - 外観写真:外観 三代目 鳥メロ - 外観写真:外観

三代目 鳥メロの口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0

cocoro-ma-shieさんの他のお店の口コミ
サラ スイート カフェ ルーコラ (四条(京都市営)、烏丸、大宮/イタリアン、カフェ、バー)
パスタランチ「ヴィシソワーズと牛肉と牛蒡のスパゲッティーニ」
 2019/06

楽笑 (高槻、高槻市/立ち飲み居酒屋・バー、バー・お酒(その他)、居酒屋)
買い出しのつもりが、楽笑さんで「生ビール・ポテサラ・鶏の唐揚げ」
 2019/06

春水堂 グランフロント大阪店 (大阪、梅田(大阪市営)、梅田(阪神)/台湾料理、カフェ、スイーツ(その他))
はしご飲みの〆にあっさりとした「タピオカ豆乳ジャスミン」を
 2019/06

cocoro-ma-shieさんの口コミ一覧を見る(1089件)

三代目 鳥メロのその他の口コミ
なかなかのハイコスパ居酒屋
立ち食いうどんそば(47)
 2019/01

三代目 鳥メロ 四条烏丸店トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 河原町・木屋町・先斗町 > 三代目 鳥メロ > 口コミ詳細