ケーキ&クッキー リンデンバウム

京都市役所前のカフェランキングをみる

知る人ぞ知る京都の隠れ上質スイーツ店。
moe.grumen(862)
2021/01最終訪問

2021/01訪問
隠れ家的というより隠れてる。
マンションの駐車場の奥にあるお店で、よく見ないと気づかないほどです。
温もりのある灯りの店内。
飾り棚にはアンティークのロードバイクの置物。

ショーケースに並ぶのは3種類のみ。
チョコレートクッキー、ブリュレケーキ、チョコムース。
お持ち帰りのみ。

ブリュレケーキとチョコムースを選びました。
ブリュレケーキはその場で表面を炙って下さいます。
上品なグレイヘアの女性の接客も心地よく買うだけで良い時間を過ごせます。

ブリュレケーキから頂きます。
スプーンを入れただけでネットリ濃厚なのが分かるほど!
お口に入れると広がる上品なお味…!
ブリュレの底にはチョコレートのスポンジケーキが…。
なんとしっとりしたケーキ!
そしてポロポロと小さなフルーツが隠れていて味覚を楽しませてくれます。
ラズベリーとマスカットかしら?
小さなカップケーキの中は宇宙のような広がりがあります。

続いてチョコムース。
こちらも上品で濃厚…
同じく底にはチョコレートスポンジケーキが隠れていました。

あぁ良いものを頂きました…。

ところで、このお店は近くで買い物をした時にお店の方におすすめのスイーツを聞いて教えてもらいました。
その際はブラウニーが美味しいお店と聞いて来たのですが…。
どうやら今回買わなかったチョコレートクッキーのことだったようです。
ブラウニーのように濃厚なクッキー、すぐに買いに行きたいと思います…!

ケーキ&クッキー リンデンバウム - 料理写真: ケーキ&クッキー リンデンバウム - 料理写真: ケーキ&クッキー リンデンバウム - 料理写真: ケーキ&クッキー リンデンバウム - 外観写真: ケーキ&クッキー リンデンバウム - 外観写真: ケーキ&クッキー リンデンバウム - その他写真: ケーキ&クッキー リンデンバウム - 料理写真: ケーキ&クッキー リンデンバウム - 料理写真: ケーキ&クッキー リンデンバウム - 料理写真: ケーキ&クッキー リンデンバウム - 内観写真: ケーキ&クッキー リンデンバウム - その他写真: ケーキ&クッキー リンデンバウム - 料理写真: ケーキ&クッキー リンデンバウム - 料理写真: ケーキ&クッキー リンデンバウム - 料理写真: ケーキ&クッキー リンデンバウム - 料理写真: ケーキ&クッキー リンデンバウム - 料理写真: ケーキ&クッキー リンデンバウム - 料理写真: ケーキ&クッキー リンデンバウム - 料理写真:

ケーキ&クッキー リンデンバウムの口コミをもっと見る(34件)

moe.grumenさんの他のお店の口コミ
キミニスパイス別誂工 (東梅田、梅田、大阪梅田(阪神)/居酒屋、居酒屋・ダイニングバー(その他)、台湾料理)
アジアの色んな国を巡ってるみたいで楽しい〜
 2021/02

鮨 かうと (北新地、西梅田、渡辺橋/寿司)
鮨の一つ一つが懐石料理の一品のように美しく、趣向を凝らされている
 2021/02

ホホ ホウジチャ 焙茶専門店 (宇治(京阪)、宇治(JR)、三室戸/日本茶専門店)
ほうじ茶専門店のカフェスイーツ❤️
 2021/02

moe.grumenさんの口コミ一覧を見る(190件)

ケーキ&クッキー リンデンバウムのその他の口コミ
美味しいチョコレートクッキーが頂けるお店(チョコクッキーがおすすめ)
さんタロー(139)
 2019/08

チョコレートムース
暴れん坊山ちゃん(73)
 2020/11

クッキーという括り。
zola1017(163)
 2020/06

京都市役所前のカフェランキングをみる

ケーキ&クッキー リンデンバウムトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 河原町・木屋町・先斗町 > ケーキ&クッキー リンデンバウム > 口コミ詳細