四条 烏丸 九州 居酒屋 個室 飲み放題
博多市場

ランチにはこのぐらいがちょうどいい。ドリンクは安い気がします。
西武多摩湖線(464) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問
★☆☆☆☆1.5

★☆☆☆☆1.5
2017/08訪問
送り火も終わり、京都の町は夏から秋へ移り変わっていきます。
とはいえ今日も晴れ、心地よい陽射し。
休みなので、特に店も決めずに烏丸へ。
烏丸通りを京都駅方面に南下する途中で発見。
地下へ続く階段の入り口に看板。
福岡の名物料理かな、と思いきや特に関係なさそう。
暑さもあり、サーモン丼とそば(780円 税込)に決定、下に降ります。
入口ではサラリーマン4人がお会計中、席に案内してもらおうと待っていると会計が終わった人は店の中へ。
もしかして前金制と思ったら確かにその通り。
食券をもらうのかと思ったらレジの人がそのまま席へ案内してくれます。
壁には舌代、提灯がぶら下がり、北の食品、という印象。
待つ間に夜のメニューを見ると、料理はともかくドリンクは安い気がします。
ところが意外と待たされます。
刺身を載せるだけの丼ごはん、そばなのに時間がかかる。
とはいえ忘れられたのでもなく、皆さん時間がかかっている様子。
約15分経って運ばれてきた料理、そばはざるでもせいろでもない、なんか水切りに乗っています。
色は濃い茶色、もちろん手打ちなどは期待していないので、このくらいがちょうどいい量と味。
肝心のサーモン、いかにも脂がのったピンクの刺身が4切れ。
そういえば外国人にとって初めて寿司を食べるときに最も抵抗がない生の魚はサーモンと聞いたことがあります。
マリネなどがあるからでしょうか。
味はおいしい、かなり見た目通り脂っぽく、どこかで食べた味と思ったら回転ずし。
ご飯がやや暖かく、冷たい酢飯と思っていたので予想外。
全体の印象は普段使いの昼食では妥当な値段、飽きの来ない味、清潔な店内であれば十分と思っています。

博多市場 - 料理写真:サーモン丼 拡大 博多市場 - メニュー写真: 博多市場 - メニュー写真: 博多市場 - メニュー写真: 博多市場 - メニュー写真: 博多市場 - 料理写真:サーモン丼とざるそばセット 780円(税込) 博多市場 - メニュー写真:入口の看板

博多市場の口コミをもっと見る(15件)

昼:総合評価:★☆☆☆☆1.5
昼:料理・味 :====1.5
昼:サービス  :〓〓===2.0
昼:雰囲気 :====1.5
昼:CP   :〓〓===2.0

西武多摩湖線さんの他のお店の口コミ
マンジャ (南大塚/イタリアン、ピザ、パスタ)
ランチメニューはありません。
 2020/09

クマリ ラソイ (南大塚/インド料理、ネパール料理、インドカレー)
線路のそばのカレー料理。
 2020/08

yabin 代々木・北参道店 (北参道、代々木、南新宿/インド料理、ネパール料理、タイ料理)
明治神宮近くのレストラン。なんとなく住宅地の中にありそうな外観。
 2020/08

西武多摩湖線さんの口コミ一覧を見る(631件)

博多市場のその他の口コミ
博多市場★炙り焼き明太子
comotan(264)
 2019/08

豊富なランチから「メイン2種の日替わり定食」を
cocoro-ma-shie(267)
 2019/03

早めの忘年会‼️
はーも(1673)
 2018/12

博多市場 四条烏丸店トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 河原町・木屋町・先斗町 > 博多市場 > 口コミ詳細