ベトナム料理コムゴン

烏丸のベトナム料理ランキングをみる

ベトナムの美味しいご飯という名のコムゴン!!(^^♪
栗太郎★(1002) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
京都大丸から東洞院通りチョイ上がり蛸薬師を西へ、お店あります。
何度伺っても飽きることなく美味しいベトナムフォー食べれます。

この日も昼過ぎに伺いましたが、やっぱり並んで待ったはります。
前には、ボッチ女性2名ほど、すぐに呼んでいただけました。
なんと初めて2Fでいただけます。
階段上がって、奥のテーブル席に着席、注文です。

•コムランチ 1280円
・青いパパイヤと小柱チップのサラダ
・春巻きの盛り合わせ(生春巻き・揚げ春巻き2種)
・好きなフォーチョイス フーティーウでお願いしました。
•生ビール 500円

シャキシャキサラダは、おせんべいにのせてパリパリといただき、
次にウマウマな生春巻き、ベトナムではゴイクンと呼ばれており
「包んだ和え物」という意味があるそうです。

モチモチな皮と、エビのぷりぷり食感パクチーの爽やかな香り(^^♪
いつ食べても旨い!!

次にお待ちかねフォー、フーティーウは、ベトナム南部のお米の平麺に
あっさりとしながらもダシのきいた風味深いスープが絡み、
癖になる味わい、間違いなしです。

今日も美味しおした。また来ましょう。
ごちそうさまでした!!(^^♪

2019/04訪問
今年のゴールデンウィーク、息子が帰って来ました。
久しぶりに、ご一緒ランチ行きましょう!!

どこ行く??
やっぱ、コムゴンやなーーってことで、ご希望通り伺いました。

私は久しぶりに伺ったんでちょとびっくりしましたが、2Fにも席が出来ているようです。
確かに、ランチ時は結構表で並ぶほど人気店ですものね。

1Fテーブル席に着席、注文です。
•コムランチ×2 2560円
•生ビール 500円

コムランチ、シャキシャキサラダ・春巻き盛り合わせ・好きな麺をチョイスといったセット
麺は、バインカンとブンボ―、いつ食べても美味しいフォー
満足満足、美味しおした。

ごちそうさまでした。(^^♪

2018/08訪問
通常利用外口コミ
烏丸蛸薬師東入にお店あります。
いっつも店前には、何組か並んだはるベトナム料理のお店です。

この日は、ちょとPM1:30過ぎてるんで誰も並んでない。
扉開けて入店すぐに、やっぱり中で並んだはりました。(笑)
でも、5分も待たずにカウンター席に着席です。

この日は、悲しく横に誰もおらないボッチランチです。
何度も伺って溜まったポイントで、今日は1000円オフ割引き券持ってます(爆)

注文です。
•コムランチ 1200円
・青いパパイヤと小柱チップのサラダ
・春巻きの盛り合わせ
・お好きな麺 フォーボー(ベトナムでフォーといえば、牛肉のフォー)
•生ビール 500円

まずは、サラダをおせんべいにのせてシャリシャリパクパクいただきます。
いうことなしに、美味しゅうございます。

次は、生春巻きと揚げ春巻きこれがまたまた旨いんだ‼
つけダレも2種用意されて、レモン絞ったり、パクチーと合わせて食べたり
レタスにまいて食べたり、思わずニンマリしてしまいます。

最後の仕上げにお肉のフォー、テーブルに置いてある調味料
魚醤ヌクマム・チリソース・酢・もう一点不明があり、
特にヌクマム3から4フリすると、これが絶に旨いんだ!!(ホンマ、やってみて)

この日も、ボッチでさみしかったけれど・・・美味しかったんで良しです。
また、1000円オフなんで(笑)
合計820円(税込み)うーーん素敵なお値段でした。

ごちそうさまでした。(*^^)v

2018/01訪問
もう何度目でしょうか・・・癖になる味わいベトナムフォーです。
いつものように、京都大丸裏錦側から出て、東洞院上へ蛸薬師ちょい西で到着です。

相変わらず、前には3組並んだはります。迷わずあとに続きます。
待つこと15分で、中に・・・事前に注文してあります。
おかげで、着席後5分ほどで料理が出て来ます。

•バインカンランチ 900円
南部ホーチミンの鶏肉もちもち麺。柔らか煮豚と高菜の甘辛炒めご飯。
揚げモチ付きヘルシーサラダ。刻みパクチーとレモンは味変剤。
そしてピクルス。
•ゴンランチ 1950円
蓮の茎のシャキシャキサラダ・春巻きの前菜盛り合わせ・鶏のから揚げ、モチ米と緑豆の揚げ餅
好きなフォー、フーティーウ(ベトナム南部のお米の平麺)・デザートココナッツミルクに
白玉とタピオカいっぱい、なんとヘルシーで美味しいデザート!!・ベトナムホットティー
•生ビール

何度伺っても飽きることない味わい、癖になる事間違いなしです。
フォーは、最初の一口、二口は、うすいような気がするんですが、食べ薦めると
あらま・・・不思議・・・何ともいえない鶏スープの美味しさに残さず飲んでしまいます

付け合わせのレモンとパクチーが、いいアクセントになりますし、
あとは卓上の調味料も魚醤ヌクマム・チリソース・酢・もう一点不明があり、

今回始めて注文したゴンランチには、デザートもついてます。
これも、さっぱりとお口直しともなる美味しさでした。

こちらでいただくと、いっつも思うのは一度は本場ベトナムで食べ歩いてみたい・・・
なんてね(笑)
最後に、おかげさまでポイントカード1000円券ゲットできました。(^^♪

ごちそうさまでした(*^-^*)

2017/05訪問
京都大丸裏側からでて、東洞院上がって蛸薬師ちょこっと西へ
何時も通り、若いギャルが、座って待ったはります。( ˘•ω•˘ )

まーーいつもの事なんで、後に続きます。
待つこと、15分ほどで入店です。
一番奥のテーブル席に着席、注文です。

•コムランチ 1280円
・シャキシャキサラダ
・春巻き盛り合わせ(生春巻きと揚げ春巻き2種)
・好きな面をチョイス フーティーウ
•フォガーランチ 900円
•生ビール

何度も、同じメニューで、すんません!!
でも、このフォー何ちゅうか、日本のラーメンにはない旨味とお米の平麺が癖になります。
ほんと、忘れそうになる頃・・・思い出して行ってしまう。

今回は、テーブルに備え付けの調味料、辛い奴、ベトナムの魚醤ヌクマム、お酢、
ベジタリアンのお坊さんも愛用と言う、ベトナムのノーマルなお醤油です。

これらを、駆使していろいろお味の変化を楽しみました。

現地のベトナム料理店では、このように自分好みの味わいに調味料によって味付けして
いただくのが、ベトナムの方の食事法だそうです。

美味しゅうございました。
またすぐに伺いたくなるでしょうが、
ごちそうさまでした。(^^♪

2015/11訪問
(2015/11/再訪)
やっぱりおいしいお店は、麻薬のようにきれてくると何度でも行きたくなります。
コムランチとバインカンランチ、もちろん生ビール

言わずもがな、
(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!

うぉぉ~~、うま~~~い!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(2015/9/6)再訪
肌サブい雨の中、またまた麻薬のように必ずまた食べたくなるコムゴンランチさんへ
着いたのは、PM1:30近くなのに並んでます。前に1組だけなんでいいか^_^;
すぐに前の組呼ばれてなかへ、
それから、待つこと20分(アー――タイミング悪かった!!ク―――(>_<))

今日も、お願いしたのは
コムランチ(内容下記の通り)1280円+生ビール
いつも通り生春巻。あげ春巻ともにうまーーーーい!!
フォーは、
ブンボ―(麺は、お米のビーフン・ス―プは、マムルックにレモングラス、唐辛子を入れた
カラ―――い牛肉うどん)
バインカンランチ(ヘルシーサラダおせんべい付き・フォーは、鶏肉もちもち麺・柔らか煮豚と高菜の
甘辛炒めご飯)900円

もうヘルシーでウマ―――い!!
ベトナムいきたーーーーい!!
(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!

うま~~~い!!

もう駄目です!!
はまってしまったのか、食べても食べてもまた行きたくなる・・・
こんな事って(ー_ー)!!
とにかく、うまいうまい
一度行ってごらん。
ホントだとわかるから
まーとりあえずお奨めだけ紹介すると
初めての人は、
コムランチかな、
生春巻・あげ春巻・おせんべい付きシャキシャキちょっと甘いサラダ
フォー(バインカイン・フーティウ・ブンボーから選択)
これで1280円だったと思います。
やっぱこれに生ビールやね!!
後は、カレーこれもベトナムにカレーあるのか知らないけれど
タイちゃうんかいな・・・と思うんだけれど
まーえーか、でもうまいこれも甘みが味噌かな・・・
とにかく一回行ってみ うそちゃうで!!
さーおなか一杯になったし、栖園でお茶しよう!!

ベトナム料理コムゴン - 料理写真:サラダ ベトナム料理コムゴン - 料理写真:春巻き ベトナム料理コムゴン - 料理写真: ベトナム料理コムゴン - 料理写真:フォー ベトナム料理コムゴン - 料理写真: ベトナム料理コムゴン - ドリンク写真:生ビール ベトナム料理コムゴン - 内観写真: ベトナム料理コムゴン - 内観写真: ベトナム料理コムゴン - メニュー写真: ベトナム料理コムゴン - メニュー写真: ベトナム料理コムゴン - 料理写真:サラダ ベトナム料理コムゴン - 料理写真:生春巻き ベトナム料理コムゴン - 料理写真:揚げ春巻き ベトナム料理コムゴン - 料理写真:バインカン ベトナム料理コムゴン - 料理写真:ブンボ― ベトナム料理コムゴン - ドリンク写真: ベトナム料理コムゴン - 内観写真: ベトナム料理コムゴン - 料理写真:サラダ ベトナム料理コムゴン - 料理写真:春巻きセット ベトナム料理コムゴン - 料理写真: ベトナム料理コムゴン - 料理写真:フォーボー ベトナム料理コムゴン - 料理写真: ベトナム料理コムゴン - ドリンク写真: ベトナム料理コムゴン - その他写真: ベトナム料理コムゴン - メニュー写真: ベトナム料理コムゴン - メニュー写真: ベトナム料理コムゴン - 内観写真: ベトナム料理コムゴン - 外観写真: ベトナム料理コムゴン - その他写真: ベトナム料理コムゴン - 料理写真:フーティーウ ベトナム料理コムゴン - 料理写真: ベトナム料理コムゴン - 料理写真:バインカンランチ ベトナム料理コムゴン - 料理写真:生春巻きと揚げ春巻き ベトナム料理コムゴン - 料理写真: ベトナム料理コムゴン - 料理写真:揚げモチ付きシャキシャキサラダ ベトナム料理コムゴン - 料理写真:鶏のから揚げとサラダ ベトナム料理コムゴン - 料理写真:デザートココナッツミルクに白玉とタピオカ ベトナム料理コムゴン - 料理写真:調味料 ベトナム料理コムゴン - ドリンク写真:生ビール ベトナム料理コムゴン - メニュー写真: ベトナム料理コムゴン - その他写真:2月改装されるようですよ!! ベトナム料理コムゴン - その他写真:ポイントカード溜まりました。(笑) ベトナム料理コムゴン - 料理写真:フォガーランチ ベトナム料理コムゴン - 料理写真:シャキシャキサラダ ベトナム料理コムゴン - 料理写真:春巻き ベトナム料理コムゴン - 料理写真:フーティーウフォー ベトナム料理コムゴン - 料理写真:澄んだスープがいわせません!! ベトナム料理コムゴン - 料理写真:極め付き調味料 ベトナム料理コムゴン - ドリンク写真:生ビールは欠かせませんよ!! ベトナム料理コムゴン - 内観写真:裏庭の景色 ベトナム料理コムゴン - その他写真:並んでますね!相変わらずです! ベトナム料理コムゴン - その他写真:相変わらず、満員御礼状態です! ベトナム料理コムゴン - 料理写真:バインカンランチ★ ベトナム料理コムゴン - 料理写真:生ビールと生春巻き・揚げ春巻き★ ベトナム料理コムゴン - 料理写真:この春巻き★絶にウマーイですよ(^_^)v ベトナム料理コムゴン - 料理写真: ベトナム料理コムゴン - 料理写真:フォー鶏肉もちもち麺(^_^)v ベトナム料理コムゴン - 料理写真:甘辛炒めご飯です! ベトナム料理コムゴン - 料理写真:ヘルシーサラダ!(^^)! ベトナム料理コムゴン - 料理写真: ベトナム料理コムゴン - 料理写真:辛い牛肉フォーですよ(^_^)v ベトナム料理コムゴン - 料理写真:生春巻きと揚げ春巻き ベトナム料理コムゴン - 料理写真:シャキシャキサラダ ベトナム料理コムゴン - 料理写真:フォー
ブンボー★ ベトナム料理コムゴン - 料理写真:ブンボー★ ベトナム料理コムゴン - 料理写真:バインカンランチ ベトナム料理コムゴン - 内観写真: ベトナム料理コムゴン - 外観写真:待ってますね!ま、しゃあないなー ベトナム料理コムゴン - 料理写真:春巻きセット ベトナム料理コムゴン - 料理写真:シャキシャキサラダ ベトナム料理コムゴン - 料理写真:ベトナムカレーかな… ベトナム料理コムゴン - 料理写真:フォー旨いよ! ベトナム料理コムゴン - 料理写真:

ベトナム料理コムゴンの口コミをもっと見る(143件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

栗太郎★さんの他のお店の口コミ
オステリア オギノ (東山、三条京阪、神宮丸太町/イタリアン、パスタ)
久しぶりにオギノさんのイタリアン!!(^^♪
 2019/09

三本木商店 (神宮丸太町、京都市役所前、丸太町(京都市営)/居酒屋)
なんともオサレな居酒屋バルって感じです。(^^♪
 2019/09

龍仙 (長岡天神、西向日、長岡京/ラーメン、餃子)
長岡京市で、気になるラーメン屋さんでした!!(^^♪
 2019/09

栗太郎★さんの口コミ一覧を見る(1194件)

ベトナム料理コムゴンのその他の口コミ
甘めのベトナム料理
ォヵュ(7)
 2019/08

まっす〜〜(8)
 2019/10

おばQちゃん(45)
 2019/10

烏丸のベトナム料理ランキングをみる

ベトナム料理コムゴン 京都トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 河原町・木屋町・先斗町 > ベトナム料理コムゴン > 口コミ詳細