魚介にこだわるスペイン料理店
ベジョータコンチャ

本格生ハム食べ放題のお勧めランチin河原町
てつ925(2453) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
日曜のランチで予約して訪問しました。
お店は河原町通りから富小路を南に下ってすぐのところにあります。

駐車場はありませんが、向かいにコインパーキングがありました。

【雰囲気】

町屋を改造した店内は、奥行き方向に広い作りになっており、少しクラシックな感じで雰囲気が良いです。
席は一階にカウンターとテーブル、二階がテーブル席になってました。

【料理】

ランチは、ローストポークやアヒージョ、魚のメイン料理がつくコースなど数種類あります。
ランチは全てのコースにパンと生ハムの食べ放題、ドリンクがセットでつきます。

本日はタパス3種とサラダ、アヒージョがセットになったアヒージョランチ(1000円)と海鮮パエリア(s1680円)を注文しました。
アヒージョは数種類から選べ、エビときのこをそれぞれ選択しました。

パエリアのランチは平日限定ですが、土日でも単品では注文できます。

最初な生ハムとパンが到着。大きなお皿いっぱいに生ハムが盛り付けられ、迫力がありますね。
生ハムは少し塩分控えめで、熟成感はあまりありませんが、旨味は十分で食べやすい感じで美味しいですね。

お店自家製の焼きたてのパンは、粒子が粗いふわふわのパンで、焼きたて特有のカリッとした食感と香ばしさが食欲をそそります。あまり主張しすぎないパンですので、生ハムとの相性は抜群です。

次にタパスとサラダが到着。サラダはたっぷり野菜が入っていて食べ応えがありました。
タパスはスペインオムレツ、カルパッチョ、ポテトサラダでしたが、スペイン感があまりない感じが残念です。もう少しこったタパスを期待しましたが、値段から言うと難しいところですね。

本格的なタパスを食べたかったので、マッシュルームに生ハムを詰めて焼いたタパスを追加しました。こちらは香りがよく、マッシュと生ハムの旨味がマッして抜群においしかったです。

つづいて、メインのアヒージョのエビときのこがそれぞれ到着。にんにくがゴロゴロ入っていて、それぞれきのこ、エビの旨味が出ており、パンをお代わりしました。

次にパエリアが到着。エビやムール貝、アサリが入っており、見た目にも華やかです。
しっかりと海鮮の旨味をご飯が吸い込んでおり、本格的な味わいです。
少し水っぽかったので、もう少し外側がカリッとしてる方が個人的には好みですね。

最後にセットの紅茶を飲んでお店を後にしました。

生ハム食べ放題のコスパ抜群のランチがいただけるお勧めのお店です。

ベジョータコンチャ - 料理写真: ベジョータコンチャ - 料理写真: ベジョータコンチャ - 料理写真: ベジョータコンチャ - 料理写真: ベジョータコンチャ - 料理写真: ベジョータコンチャ - 料理写真: ベジョータコンチャ - 料理写真: ベジョータコンチャ - その他写真: ベジョータコンチャ - 内観写真: ベジョータコンチャ - メニュー写真: ベジョータコンチャ - 外観写真:

ベジョータコンチャの口コミをもっと見る(28件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

てつ925さんの他のお店の口コミ
本家月餅家直正 (三条、京都市役所前、三条京阪/和菓子)
大好きな和菓子屋さんにて粟餅と桜餅
 2019/11

馬肉料理専門店 馬野郎 (河原町、祇園四条、三条/焼肉、しゃぶしゃぶ、馬肉料理)
希少部位が味わえる馬肉専門店
 2019/11

negombo33 高円寺 (高円寺、新高円寺、東高円寺/カレー(その他)、インドカレー、カフェ・喫茶(その他))
感動レベルのラムキーマとビンダルー
 2019/11

てつ925さんの口コミ一覧を見る(922件)

ベジョータコンチャのその他の口コミ
また行きたい!
aikohei1(10)
 2019/04

y-u-8227(38)
 2019/02

ベジョータ、美味しく頂きました
ファウルペルツ(1359)
 2018/12

ベジョータコンチャ 富小路店トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 河原町・木屋町・先斗町 > ベジョータコンチャ > 口コミ詳細