おばんざい TATSUNOSUKE

京都河原町の和食(その他)ランキングをみる

【京都・河原町】「にゅうめん」と「ぶりしゃぶ」がおすすめ!
Japanese Masshole(190) [携帯電話番号認証済]
2016/12最終訪問

2016/12訪問
大分時間経ってしまいましたが、大晦日に来たこの場所。とはいえ、かなり印象深い場所やったんで今でも覚えてます。
この夜、当然のことどこも満席で河原町をさまよってました。だいたいこのパターンに堕ちると、思い出したくないほどのダメダメな場所に落ち着くのがオチなんですが、今回は珍しく結構大当たりでしてん。

この夜頼んだのが:
・水菜と菊名とおあげのさっと煮
・鉄人のだし巻き卵
・ぶりしゃぶ
・にゅうめん

だし巻きのふわふわ感と美味しさはホンマ鉄人並み。

にゅうめんの出汁がほんのり甘くコクがあるもあっさり。めちゃうま。

ぶりしゃぶも生のまま食べてもええし、さっと湯にさらして食べるのもめっちゃ美味しかったです。

日本酒もハズレの無いセレクションで、頼んだ全てが美味しかった。

内装はバーっぽいけど、4人がけのテーブルが4、5個位。若い客が多くて、おっさん、爺さん婆さんの我らでしたが全然居心地悪くなかったですわ。

店員のみなさんも親切で心地よかったです。

是非今年も行きたいですな。

おばんざい TATSUNOSUKE - 料理写真: おばんざい TATSUNOSUKE - メニュー写真: おばんざい TATSUNOSUKE - 料理写真: おばんざい TATSUNOSUKE - 料理写真: おばんざい TATSUNOSUKE - 料理写真: おばんざい TATSUNOSUKE - 料理写真: おばんざい TATSUNOSUKE - 料理写真:

おばんざい TATSUNOSUKEの口コミをもっと見る(9件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

Japanese Massholeさんの他のお店の口コミ
デビッド・デリ (白金高輪、泉岳寺、三田/西アジア料理(その他)、地中海料理、ベーグル)
【東京・白金高輪】要チェックなイスラエル料理!
 2020/03

東京オイスターバー&カフェ 白金店 (白金高輪、泉岳寺、白金台/オイスターバー、西洋各国料理(その他))
【東京・白金】え?ランチはステーキばっかやん!?
 2020/03

鉄板劇場 まぐれ (白金高輪、泉岳寺、白金台/鉄板焼き、お好み焼き、居酒屋)
【東京・白金】お昼はお得!ご飯お替り100円!お肉お替り無料!え!?
 2020/03

Japanese Massholeさんの口コミ一覧を見る(662件)

おばんざい TATSUNOSUKEのその他の口コミ
おばんざいTATSUNOSUKE★鉄人のだしまき
comotan(183)
 2019/11

meu(10)
 2018/11

遅い時間でも美味い飯!
happino(781)
 2018/01

京都河原町の和食(その他)ランキングをみる

おばんざい TATSUNOSUKEトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 河原町・木屋町・先斗町 > おばんざい TATSUNOSUKE > 口コミ詳細