四条烏丸の隠れ家割烹

morimoribook(11) [携帯電話番号認証済]
2017/11最終訪問

2017/11訪問
コスパ最強、絶品京料理

ミシュランのお店ということで1ヶ月前からお昼のお時間を予約、微妙に時間変更がしたくお電話すると1日ひと回しだから融通は利くと。
四条烏丸駅から少し歩き、実際に当日訪れてみると8席のカウンターが厨房の前にならび、とてもいい雰囲気。入った時点でここは当たりだな、と感じました。

前菜から始まり、一品ずつ丁寧に説明くださり料理の時間を愉しめました。いつも前菜が美味しいと次のコース全体を期待したくなるのですが、まさにそれでした。前菜のひとつ、トマトの甘煮は素朴ながらも思いのこもった調理がされていると感じられる風味。次の刺身も新鮮なのはもちろん旨味も凝縮された素晴らしい味でした。
味付けも本当に絶妙で、最後の和三盆のプリンまで本当に京都でここに来れて良かったと思える逸品たちを頂くことができまでた。
大将、ではないみたいですが厨房に立っていた板前さんも和菓子好きなホールの女性も非常に気さくでカウンターの方々と楽しく会話をされていました^ ^私もマル秘?のミシュランの事務局の方々とのやりとりなど、貴重なお話も聴くことができました。

京都に来たらまた是非来たいし、自信を持ってオススメできるお店です。ご馳走さまでした。

逸品 はし長 - 料理写真: 逸品 はし長 - 料理写真: 逸品 はし長 - 料理写真: 逸品 はし長 - 料理写真: 逸品 はし長 - 料理写真: 逸品 はし長 - 料理写真: 逸品 はし長 - 料理写真:

逸品 はし長の口コミをもっと見る(23件)

昼:総合評価:★★★★4.3

morimoribookさんの他のお店の口コミ
鰻割烹 伊豆栄 梅川亭 (京成上野、上野、根津/うなぎ、懐石・会席料理、割烹・小料理)

2019/07

ウエスト青山ガーデン (乃木坂、青山一丁目、外苑前/カフェ、ケーキ、パンケーキ)

2019/07

ベーカリー・カフェ・クラウン 武蔵境店 (武蔵境/パン、カフェ、洋菓子(その他))

2017/11

morimoribookさんの口コミ一覧を見る(14件)

逸品 はし長のその他の口コミ
落ち着いた雰囲気でランチ出来ました。
ayate613(1)

美味しいね
337(3)
 2019/06

京都 和食 ビブグルマン リーズナブルな和食ランチ
レノン & マッカートニー(473)
 2019/05

逸品 はし長トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 河原町・木屋町・先斗町 > 逸品 はし長 > 口コミ詳細