緒方

日本を代表する京料理の名店緒方さん( *´艸`)
みうっちょ(7634) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
本日は、日本を代表する京料理の名店である緒方さんへ初夏のおまかせコースを食べに伺いました( *´艸`)
目の前でご主人の仕事振りをかぶりつきで
見ることが出来るライブ会場のカウンター
は8席と少なくプラチナチケット、、

包容力あるご主人の会話と見事なまでの包
丁さばきに引き込まれつつ美味しい素材と
料理に舌鼓を打つ至福のひととき…

本日のメイン素材は淡路島の肉厚で大きな
ピチピチの鱧、、
お造りを醤油、ポン酢の他ばちこと一緒に
頂いたり、水餃子の具材としたり最高の鱧
を十二分に美味く堪能出来ました~♪

肉厚で歯切れの良さが堪らない柔らかな蒸し鮑、、
自然のほろ甘い枝豆のプールに浮かぶとろとろの梅肉、、
頭からガブリと苦味が映える島根県産鮎、、
濃厚な赤ウニと甘味に溢れた岩手の石陰貝(鳥貝)、、
今旬真っ只中、茄子の風味と食感が美味しい翡翠茄子、、
鱗のパリパリ食感と旨味の詰まる甘鯛の身のコントラストが楽しい甘鯛の鱗焼き、、
そしてご飯は、鮎ご飯、のど黒とじゃが芋の炊込みご飯、カレーそばの三種類とこの上ない幸せ、、
締めは、ジュンサイ入り抹茶ゼリーでスッキリと…

ご主人の人の良さ、料理の素材の良さ、美味しさ、美しさ、楽しさとハイレベルの満足度高さは流石…自信を持ってお勧めいたします( *´艸`)

本日のお品書き 76,000円/2人
初夏のおまかせコース 30,000円
蒸し鮑と肝に青森のもずく
枝豆と梅
淡路島の鱧と舞鶴小鯵のお造り ばちこ(なまこの卵巣)添え
島根県産鮎の塩焼 蓼酢
赤ウニと岩手の石陰貝
翡翠茄子のお浸し
ぐじ(甘鯛)の鱗焼き
鱧の水餃子 山椒のオイルで
鮎ご飯
のど黒とじゃが芋の炊込みご飯
カレーそば
ジュンサイ入り抹茶ゼリー
玉露
その他ドリンク

緒方 - 外観写真: 緒方 - 外観写真: 緒方 - 内観写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真:蒸し鮑と肝に青森のもずく 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真:枝豆と梅 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真:淡路島の鱧と舞鶴小鯵のお造り ばちこ(なまこの卵巣)添え 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真:島根県産鮎の塩焼 蓼酢 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真:赤ウニと岩手の石陰貝 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真:翡翠茄子のお浸し 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真:ぐじ(甘鯛)の鱗焼き 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真:鱧の水餃子 山椒のオイルで 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真:鮎ご飯 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真:のど黒とじゃが芋の炊込みご飯 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真:カレーそば 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真:ジュンサイ入り抹茶ゼリー 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真:玉露 緒方 - その他写真: 緒方 - 外観写真:

緒方の口コミをもっと見る(184件)

夜:総合評価:★★★★☆4.6
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.6
夜:サービス  :〓〓〓〓4.6
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.6
夜:CP   :〓〓〓〓4.6

みうっちょさんの他のお店の口コミ
ローマ軒 名古屋栄住吉店 (栄(名古屋)、伏見、栄町/居酒屋、パスタ)
早く、安く、腹持ちの良さがウリのパスタ専門店(^-^;
★★☆☆☆2.5
 2019/09

はるかなるカレー 名古屋 (伏見、栄(名古屋)、栄町/カレーライス、スープカレー、カレー(その他))
無造作に野菜がのるはるかなるカレー(^-^;
★★☆☆☆2.9
 2019/09

なかむら (京都市役所前、烏丸御池、三条/懐石・会席料理)
京都の長き良き歴史を一子相伝と云う形で引き継ぐ老舗料亭なかむらさん( *´艸`)
 2019/09

みうっちょさんの口コミ一覧を見る(3355件)

緒方のその他の口コミ
京都を代表する名店!緒方
毎日外食グルメ豚さん(7081)
 2019/08

ここにしかない京料理 鱧と鮎
代々木乃助ククル(5532)
★★★★★5.0
 2019/07

カレー蕎麦とカレーライスにビックリ!
ma333110(145)

緒方トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 河原町・木屋町・先斗町 > 緒方 > 口コミ詳細