緒方

カレー蕎麦とカレーライスにビックリ!
ma333110(145) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
瓶ビール
(スーパードライ)

天草の赤海胆塩と塩ご飯

ハイボール(オールドパー)

翡翠茄子と香味野菜

鯛の洗い
菊の花の上に真綿(宮中の長月行事)

昆布森の鰤(北海道)

広島錦(日本酒)

蛸の小倉煮

辛子食べ比べ

琵琶湖の鰻
大葉を巻いて

福井県早瀬浦(日本酒)

鴨と無花果の味噌たれ
(広島の小江)

鱧の油焼き
鷹峰の唐辛子

雑賀(和歌山)

玉葱とスッポン

鱧カツ丼
いくらの飯蒸し
カレー蕎麦(カレーライス)

銀杏のお菓子

冷製玉露

お土産
鱧山椒のぬれせんべい

2019/06訪問
店内に入ると茅の輪がありビックリしました。
茅の輪を潜ったので厄除け、無病息災のご利益があると思います。

舞鶴のとり貝

蒸し鮑と岩もずく

生姜のくず焼きのお吸い物

氷室(榊が載って出てきました)
・沼島の鱧
・間人の白烏賊
・小浜の赤雲丹
鱧にバチコを添えて

天穏(島根)

とり貝のお刺身
(酢醤油・あらめ塩)

林(富山)

高津川(島根)の鮎
(揚げてから焼いた鮎)
蓼酢で…

焼き賀茂茄子

お酒
御苑(宮内庁生協)

蛤の天婦羅

のどぐろの塩焼き
山椒煮のせ

あさり生姜ご飯
牛丼

蓴菜と黒蜜

玉露

茅の輪から始まる、季節感満載の素材に拘った数々のお料理は流石としか言いようがありません!

2019/04訪問

蕗の寿司

金目鯛(千葉)
雲丹(天草)
うるい添え

海鼠の卵巣(生)

若筍の湯がき汁
若筍煮(塚原)

・濁り酒

小鮎揚げ(琵琶湖)

人参の天婦羅
(甘くてカリカリに揚げた)

・濁り酒

平貝の貝柱(知多半島)
赤貝(山口)
蛍烏賊
・酢味噌と醤油で

太刀魚塩焼き
胡麻和え

大吟醸 瑞花(越後)

花山椒と佐賀牛のしゃぶしゃぶ

ハイボール(竹鶴)

鯖寿司

白魚の玉子とじ丼
(香の物)

デザート
夜桜(オリジナル和菓子)

2019/01訪問

卑弥呼の髪飾り
(日陰葛)
ー被ると神様がご光臨ー
お神酒
鮑と黒豆と松の実の飯蒸し

白味噌と湯葉のお椀

雑賀(和歌山)

伊勢海老としびのお造り
(伊勢海老の味噌入り醤油)

焼きからすみ餅

飛露喜(福島)

雲子の天婦羅(岩手宮古産)

長珍(愛知)

鮎の白うるかの塩辛

雪まろげ(源氏物語)
ー今年の福を頂きますー
雪まろげの中から
河豚のぶつ切りと皮の湯引き
(河豚の白子入りポン酢)
ヒレ酒
武勇(茨木)

丸大根と蕪おろし
(ふきのとう)

蒸し蟹(間人)
生姜入り土佐酢

牡蠣フライご飯(山椒入り)
(五島列島)
猪の生姜焼ご飯
(辛味大根)

すぐき
キクラゲ

クワイのカステラ

玉露

全ての料理のアイデアが奇抜で、素材に拘り、味は抜群に美味しいし流石です。
堪能いたしました!

2018/10訪問
緒方さんのお隣の京都神田大明神にお詣りして店内に入りました。

ビール(アサヒスーパードライ)

松茸の天ぷらのまるかぶり(丹波産)

冷酒 北島(滋賀)

すっぽんと菊の玉子とじ

お造り
・鯛(明石)
・鰤(昆布森)からしで

冷酒 野口(石川)

鱧の油焼き(生姜醤油)
皮だけ焼き身は生

鰻の天ぷら(琵琶湖産)
大葉巻き

冷酒 天穏(島根)

鱧と岩もずく(山椒オイル醤油)

落鮎の揚げ物(山椒醤油)

香の物(キクラゲ・かぶら)

松茸ご飯

ぐじの塩焼き

十割蕎麦
仕込み水(お酒)

銀杏のクレープ仕立て

2018/07訪問
梅のご飯(砂糖かけ)

お椀
岩もずくともち米を揚げて煎ったもの

お造り
ビワマス
沼島産鱧
間人の烏賊
じゃがいもの千切り
梶の葉(七夕、祇園祭に使用)

広島錦

加茂茄子の揚げ焼き

鮑と桃のピューレ

宮津産とりがい
ひもと肝(酢醤油、あらめと塩)
焼きとりがい

鯛カレー
蕎麦

新生姜の葛焼き

お土産
鱧山椒(ぬれせんべい)

2018/04訪問
ビール

焼筍ご飯(木の芽のせ)

明石の虎魚の造り、うるい添え
(子、肝、にかわ、皮、胃袋)

島根の天穏

筍と蕗の煮物

鳥取の日置桜 剛力

稚鮎のフライ

桜鱒(福井産)の照り焼き

花山椒と和牛のしゃぶしゃぶ

ぐじと和紅茶ご飯
雲丹の卵とじご飯
蕎麦

デザート
野桜羊羮(道明寺)

2018/03訪問
山盛りの山口県産赤貝

沢山の木ノ芽が乗った温かいお寿司
(酢が結構効いてて美味しい)

雪間草と蕪の吸い物

しびのタタキ
(脂が乗ってて香ばしくて辛子と出し醤油が合う)

船曳白魚(赤穂)の天ぷら

鮑の生揚げ

山口県産赤貝・知多半島産タイラギ貝・岡山産本ミル貝・ホタル烏賊

焼きもろこし(琵琶湖)

香の物(蕪・キクラゲ)

白魚の卵とじ

ぐじと紅茶

十割かも蕎麦(蒜山の蕎麦粉)

椿もち

2018/01訪問
お正月らしい演出が凄い‼

根付きの松を梅の絵柄の皿に乗せ、竹の盃でお酒を頂きながら戴く焼き餅、焼き餅の中にはカラスミが入っている。

スタートから松竹梅の演出でカラスミ入りの焼き餅を食する贅沢を感じました!

次に出てきた椀物は白味噌仕立てのつまみ湯葉でした。

飲み物はビールから日本酒に...
先ずは純米吟醸酒、鳥取の弁天娘の燗

上対馬の甘鯛の昆布〆お造り

福、河豚の焼き白子

次のお酒も鳥取の日置桜の剛力の燗

鮑と堀川牛蒡の天ぷら
牛蒡の表面が凍って見える様に揚げられていて、大将の技を感じました!

次のお酒は広島錦の燗

雪まろげ(源氏物語)から福を取り出してみると、河豚のお造りでした!
このポン酢は何と白子が入っていて絶品

次のお酒は広島錦をおかわり

蒸し伊勢海老のかぶらとゆずのせ

〆は三種

七草粥

猪肉(高野山)のソテーご飯
ちょっと豚の生姜焼きに似てたかなぁ(笑)

鴨そば(十割・広島三次産)

クワイと白あんのお焼き

最後に玉露を頂き、
ご馳走様でした!

今回も大満足
美味しかったです❗

2017/12訪問
蟹づくしメニューの予定が、最近のしけで間人に漁に出られない為に変更になりました。
変更になって色々な美味しい料理を食べられたので良かったです。

間人(たいざ)蟹ご飯(一品だけ出して下さいました)

水尾の柚子と蕪のお吸い物

ヒラメのお造り

しび(黒鮪)のお造り(和辛子添え)

真魚鰹の味噌漬けと
山ゴボウの天ぷら

鴨(辛味大根添え)

串本のくえ鍋(28㎏物)

富田林の海老いも

切り干し大根とおかぶ

鯖とさつまいもの炊き込みご飯

北海道釧路産牡蠣フライのご飯

お蕎麦

銀杏のクレープ仕立て

玉露

全て美味しかったですが、しびのお造り、真魚鰹の天ぷら、くえ鍋が特に最高でした!

2017/09訪問
いきなり和歌山の松茸の天ぷらの丸かぶり・沼島の鱧と超細麺白髪のにゅうめん・上対馬の甘鯛と烏賊のお造り・鱧の銀杏合え・上対馬の甘鯛の焼き物は鱗の儘カリカリに揚がってます・長崎産のあか雲丹の昆布締め・和無花果の天ぷら・琵琶湖の天然鰻の炭火焼き・琵琶湖のスッポン・和歌山の松茸ご飯と香の物・北海道沼田の十割蕎麦・焼きわらび餅・最後は玉露が出てきました!

緒方 - その他写真: 緒方 - 外観写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 内観写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 外観写真: 緒方 - 外観写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 内観写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真:すぐきが美味しい! 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 外観写真: 緒方 - 外観写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 内観写真: 緒方 - 内観写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 外観写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 内観写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 内観写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 外観写真:京都神田大明神 緒方 - 外観写真: 緒方 - その他写真:玄関 緒方 - 内観写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 外観写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 外観写真: 緒方 - 外観写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 外観写真: 緒方 - 外観写真: 緒方 - 内観写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 内観写真: 緒方 - 外観写真: 緒方 - 外観写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 外観写真: 緒方 - 外観写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 内観写真: 緒方 - 内観写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - ドリンク写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 外観写真: 緒方 - 外観写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - 料理写真: 緒方 - その他写真:

緒方の口コミをもっと見る(184件)

夜:総合評価:★★★★☆4.8
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.8
昼:CP   :〓〓〓〓4.3
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.3

ma333110さんの他のお店の口コミ
緒方 (四条(京都市営)、烏丸、大宮/懐石・会席料理)
カレー蕎麦とカレーライスにビックリ!
 2019/09

肉炭馨 和衷 (北新地、西梅田、大江橋/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、懐石・会席料理)
初めての訪問です!
 2019/09

くつきそば 永昌庵 (高島市その他/そば)
ヤマガラを撮影しながらのざるそば!
 2019/09

ma333110さんの口コミ一覧を見る(293件)

緒方のその他の口コミ
京都を代表する名店!緒方
毎日外食グルメ豚さん(7081)
 2019/08

ここにしかない京料理 鱧と鮎
代々木乃助ククル(5533)
★★★★★5.0
 2019/07

phili204(43)

緒方トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 河原町・木屋町・先斗町 > 緒方 > 口コミ詳細