和醸良麺 すがり

四条(京都市営)のラーメンランキングをみる

さいばんばん(1)
2020/11最終訪問

2020/11訪問
紅葉の時期ですからね、行列は覚悟してました。
日曜13時ごろ到着。入口はただ静かに。扉を潜るとやっぱり混んでる。券売機が見えないぐらい細い通路に行列が。店内は甘辛い香ばしい匂い!この香りを嗅いだら食べるしか無い!!かれこれ1時間ぐらい待った気がします。
ところで、券売機の先は中庭になってますが、雨の日はもちろん傘ささなきゃいけないですよね?晴れてて良かったと思うばかりです。
さて、待ちに待った時が来ました!
まずはもつ丼。入った時から嗅いでいたあの香ばしい匂いの正体、もつ。キャベツ、ニラ、温玉が乗ってます。サイドメニューだと思ってたけど、ガッツリ一人前の量です。
そして、ラーメンの登場。隣に座っていた若造に両方食べるの?すげーなって言われました。知らない子ですよ?笑っちゃいました。
そんなこんなでやっと食べれたラーメン。美味いです。
お店のコンセプトも味も好きです。テーブルに箸や調味料が乗ってないだけでラーメン屋感がない。
思い出しただけで涎が出る。
今度はつけ麺のもつ増量にしようかな。

和醸良麺 すがり - 外観写真: 和醸良麺 すがり - 料理写真: 和醸良麺 すがり - 料理写真: 和醸良麺 すがり - 料理写真:

和醸良麺 すがりの口コミをもっと見る(493件)

さいばんばんさんの他のお店の口コミ
サウンスンダ Hiroko (公園西/インドネシア料理、カフェ)

2020/11

和醸良麺 すがり (四条(京都市営)、烏丸、烏丸御池/ラーメン、つけ麺)

2020/11

THE TASTE (五条(京都市営)、四条(京都市営)、烏丸/カフェ、ダイニングバー、バー)

2020/11

さいばんばんさんの口コミ一覧を見る(158件)

和醸良麺 すがりのその他の口コミ
ギャップ
lapo_elkann(51)
 2016/01

ようやく訪問(*゜Q゜*)高倉二条系列の人気店
こばみつ(1565)
 2021/02

京都の長屋で味わうモツそば
もっちんちんちん(43)
 2021/02

四条(京都市営)のラーメンランキングをみる

和醸良麺 すがりトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 河原町・木屋町・先斗町 > 和醸良麺 すがり > 口コミ詳細