鉄板で仕上げるハンバーグと一品料理

予約でいっぱいの人気店
い(299) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
(2020.10.17訪問)
前日、ホテル近くを散歩していて偶然発見。なんだか気になるので前日のうちに開店時間に合わせて予約をしての訪問。
当日は雨。開店時間前から数組が屋根の下で空くのを待っている。私たちも何とか屋根の下には入れたが、先にきている方々は気が利かないのか前によってはくれません。開店時間をちょっと過ぎてからのオープン。
予約を確認して順番に席に案内。この時点ですでに予約で満席とのことで予約なしの方はお帰り頂くことになってました。その貼り紙くらい先にしておいてあげればいいのにと思ったら、帰るときには貼られてました。

私たちは手前のカウンター席を飛ばして、奥の方テーブル席に案内されました。なんとなく静かでいい感じです。店内はちょっと暗いかな。

注文はタッチパネルで操作するので店員さんと話しをしなくてよいのはいい。妻コンボセットA(京都ぽーく&サイコロステーキ)@1500円にパン、デミグラス、スープを選択、私は京都ぽーくハンバーグセット(300g)@1500円(ともに税込み)で、ライス、ねぎ塩、スープを選択し、しばらく待つ。タッチパネルでは店内換気が十分できているとアピールされてたり、京都ぽーくの説明がされたりしています。

急いでいるわけでないのでゆっくりと待つことに。焼き上がりまで約20分ほど待つこととなりました。

しっかりと熱が入っていてカットすると肉汁があふれ出てきます。まずは何もつけずにいただいてみるが脂が甘いのか何もつけなくても問題ありません。しかし、ここはねぎ塩ソースがあるので纏わせてからいただくと、ちょっと濃いめの塩味がご飯を進ませてくれます。妻の方はカットステーキがある分、ハンバーグは小さめのものですが、女性なら十分なボリュームだと思います。ハンバーグのソースはデミグラスなので私の方とは全く違った味わいとなります。ステーキのソースはポン酢でさっぱりとさせることで脂身のこってりさを洗い流す感じでいただけると思います。

私の方のハンバーグは300gとあるのでそこそこ厚みのあるものではありましたが、最後までおいしくペロっと食べられました。余裕でした。ねぎ塩ソースであっさりといただけたからかな?

失礼ながら、人気店とは全く知らずに予約しての訪問でしたが、大正解でした。

HAMBURG LABO - 外観写真: HAMBURG LABO - 外観写真: HAMBURG LABO - 内観写真: HAMBURG LABO - ドリンク写真: HAMBURG LABO - その他写真: HAMBURG LABO - その他写真: HAMBURG LABO - その他写真: HAMBURG LABO - その他写真: HAMBURG LABO - 料理写真:京都ぽーくハンバーグセット(300g)@1500円(税込み)にライス、ねぎ塩、スープを選択 HAMBURG LABO - 料理写真:コンボセットA(京都ぽーく&サイコロステーキ)@1500円に(税込み)パン、デミグラス、スープを選択 HAMBURG LABO - 料理写真: HAMBURG LABO - 料理写真:肉汁たっぷり出てきます HAMBURG LABO - 内観写真: HAMBURG LABO - その他写真: HAMBURG LABO - メニュー写真: HAMBURG LABO - 外観写真:

HAMBURG LABOの口コミをもっと見る(193件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.6

いさんの他のお店の口コミ
元祖 ニュータンタンメン本舗 武蔵小山店 (武蔵小山、西小山/ラーメン)
初タンタンメン
 2020/11

リンガーハット 武蔵小山店 (武蔵小山、西小山、戸越銀座/ちゃんぽん)
もう少し油控え目がいいのになぁ
 2020/11

ねぎし 五反田西口店 (大崎広小路、五反田、大崎/牛タン、シチュー)
ねぎしランチ
 2020/11

いさんの口コミ一覧を見る(1963件)

HAMBURG LABOのその他の口コミ

asari❤︎(14)
 2020/12

予約して伺いました♪
Dron(814)

Midu(6)
 2020/12

HAMBURG LABO 四条西洞院店トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 河原町・木屋町・先斗町 > HAMBURG LABO > 口コミ詳細