鉄板で仕上げるハンバーグと一品料理
HAMBURG LABO

x-key(1)
2020/09最終訪問

2020/09訪問
2度目の訪問でした。
今回は京都ぽーくと黒毛和牛のハンバーグ両方が食べられるコンボCセットを注文。
焼き加減はミディアムです。

まずは黒毛和牛。
お箸を入れただけでもわかるくらいふわっふわのハンバーグ。箸で切ってもそんなに肉汁が出ないのがよかったです。肉汁が出る=うまみが流れ出てしまってる、なので。ちゃんとお肉に旨味が残ってるんだなと思いました。
味がついてるとのことだったので、まずはソース無しで頂きました。肉の味が引き立つ程よい味付けで良かったです。
ソースはネギ塩とデミグラスを選んでました。ソースはソースでちゃんとおいしいですが、私は特に和牛はソースなしの方がいいなぁと感じました。ソースつけちゃうとほぼソースの味になってしまうので。
牛肉のほのかに甘い香りや肉の旨味を感じたいなら何もつけずに食べることをおすすめします。

京都ぽーくハンバーグは、黒毛和牛と比べるとやや硬めでした。(それでも勿論ふわふわですが)
こちらもそのままで充分おいしく頂けますが、せっかくなので半分はソースをつけました。笑
こちらもおいしかったですが、比べると私は牛肉の方が好みでした。

料理が出された瞬間がやっぱり1番おいしくて、冷めてくると少しですが硬くなったり風味が落ちたりするので、食べるペースがゆっくりでどちらのハンバーグも食べたい人は、コンボじゃなくて時間差で別々に注文した方がいいかもなんて思ってました。

おいしいハンバーグでした。
ご馳走様でした^^

HAMBURG LABO - 料理写真: HAMBURG LABO - 料理写真:左が京都ぽーく、右が黒毛和牛です。

HAMBURG LABOの口コミをもっと見る(194件)

x-keyさんの他のお店の口コミ
カフェ・ドン バイ スフェラ (祇園四条、三条、三条京阪/カフェ、甘味処)

★★☆☆☆2.3
 2020/11

ガラムマサシ (西京極/カレーライス、欧風カレー、居酒屋)

2020/11

CRAFT BEER & PIZZA 100K (京都、七条、五条(京都市営)/イタリアン、ピザ、居酒屋)

2020/10

x-keyさんの口コミ一覧を見る(16件)

HAMBURG LABOのその他の口コミ

asari❤︎(14)
 2020/12

予約して伺いました♪
Dron(815)

Midu(6)
 2020/12

HAMBURG LABO 四条西洞院店トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 河原町・木屋町・先斗町 > HAMBURG LABO > 口コミ詳細