鉄板で仕上げるハンバーグと一品料理
HAMBURG LABO

お肉の旨味の余韻が長い「京都ポーク100%ハンバーグセット」
cocoro-ma-shie(275) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
この日のランチタイムは、
こちらのハンバーグ専門店さんに足を運ばせていただきました。

メニューはこんな感じで、ハンバーグの種類は「京都豚」と「黒毛和牛」の2種。

注文はタッチパネル式なのですが、
選択項目がかなり多く、気の短い私はちょっと苦手…。

ハンバーグラボさんは注文が入ってから
カウンター内でお肉を丸めて焼いてくださるのですが、
その工程や焼かれている匂いで、どんどん食欲が湧いてくるのです。

今回私が注文させていただいたのは、
「京都豚100%ハンバーグセット(900円)」。

シンプルな盛り付けのハンバーグ。

ご飯にスープ。

てりやきソース(ソースは3種から選べます)、ほうじ茶ゼリー、サラダ。

ハンバーグを切ると肉汁が溢れ出しました。

お料理を運んできてくださった方が、
「ハンバーグには味がついておりますので、そのままお召し上がりください。」
…と言われたので「それではなぜソースを選ばせたのですか?」と尋ねると
困られていたようだったので、
自己判断で途中からてりやきソースをかけることにしました。

確かにそのままでも美味しくいただける味付けのハンバーグですが、
ご飯のおかずとしていただくなら、私はソースがあった方がいいかな?

そのまま食べられる方もいらっしゃるのではと思いますが。

噛み締めるほどに豚肉の旨味が溢れだすハンバーグ。

旨味の余韻も長く感じました。

また食べたくなるような美味しいハンバーグを、

◎詳しくはブログにてご確認ください。

2020/05訪問
この日のランチタイムは京都勤務第一章でおじゃましたことのある、
ハンバーグ専門店さんに足を運ばせていただきました。

入り口のドアは開け放たれておりました。

テイクアウトのサービスも始められたようです。

注文はタッチパネル式になっていました。

私はカウンター席の一番端に座らせていただき、
「ロコモコ丼(豚1,000円)」を注文。

少し待ってロコモコ丼、スープ、サラダ、デザートがやってきました。

温かいコンソメスープ。

デザートはカルピスのゼリー。

ハンバーグがとろけるチーズの下に隠れています。

目玉焼きの黄身を割ってからロコモコ丼をいただきました。

肉汁あふれる濃厚なハンバーグが好きな方には物足りないかもしれませんが、
しつこくないライトなふわふわハンバーグ。

デミグラスソースよりウスターソースに近いような、
このあっさりとした味付けが、
このハンバーグには合っているのかもしれません。

この日、私の後にお昼休みをとったおとなりの席の台湾の女の子が、
自分が食べたランチの写真を携帯に送ってきてくれたのですが、
偶然にもハンバーグラボさんのランチメニューでした。

我が社的にハンバーグ日和だったようですね。

HAMBURG LABO - 料理写真: HAMBURG LABO - 料理写真: HAMBURG LABO - 料理写真: HAMBURG LABO - 料理写真: HAMBURG LABO - 料理写真: HAMBURG LABO - 料理写真:ロコモコ丼(豚) HAMBURG LABO - 料理写真:ロコモコ丼(豚) HAMBURG LABO - 料理写真:ロコモコ丼(豚) HAMBURG LABO - 料理写真:ロコモコ丼(豚) HAMBURG LABO - 料理写真:ロコモコ丼(豚) HAMBURG LABO - 料理写真: HAMBURG LABO - メニュー写真: HAMBURG LABO - 外観写真: HAMBURG LABO - 料理写真:ロコモコ丼(豚) HAMBURG LABO - 料理写真:ロコモコ丼(豚) HAMBURG LABO - その他写真:店内 HAMBURG LABO - その他写真:タッチパネルメニュー(店内) HAMBURG LABO - メニュー写真:テイクアウトメニュー(外観) HAMBURG LABO - 外観写真:外観 HAMBURG LABO - 外観写真:外観

HAMBURG LABOの口コミをもっと見る(190件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

cocoro-ma-shieさんの他のお店の口コミ
HUB 四条烏丸店 (四条(京都市営)、烏丸、烏丸御池/パブ、スポーツバー、ビアホール・ビアレストラン)
カレーメニューが充実!シーザーサラダ付きの「スリランカチキンカレー」でランチ
 2020/11

亀山学 (烏丸、四条(京都市営)、烏丸御池/居酒屋、京料理、寿司)
夜は一見さんお断り?日替わりランチの「河豚とかしわと野菜天の温玉天麩羅」に驚きました
 2020/11

ラ・ギャミヌリィ (高槻市、高槻/パン、ケーキ)
プロシュートと鴨の2種のサンドとカヌレを購入
 2020/11

cocoro-ma-shieさんの口コミ一覧を見る(1269件)

HAMBURG LABOのその他の口コミ
予約でいっぱいの人気店
い(294)
 2020/10

maranfavela(0)

ジューシーな目玉焼きハンバーグとデリシャスなステーキ❗️
moe.grumen(815)

HAMBURG LABO 四条西洞院店トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 河原町・木屋町・先斗町 > HAMBURG LABO > 口コミ詳細