紡 cafe

京都のカフェランキングをみる

旅のはじまりと 一日のはじまりに
そんじょそこら(1564) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
グランドオープンに先駆けて、プレオープンがあったので行ってきました。

京都タワーから塩小路通りを鴨川に向かって徒歩3分くらいとアクセス抜群なとこ。

コーヒースタンドですが、アレンジしやすそうな上品な家具が配置され、長居しても居心地も良さげ。

人気が出そうな「グリーンティラテプレッソ」をお願いしました。
ペーパードリップは無くて、コーヒーはエスプレッソだけでしたよ。

他所から進出されて来たお店には、「京都限定抹茶なんちゃら」みたいなメニューが必ずありますが、ここのは凄い。
抹茶とエスプレッソそしてミルクのバランスがうまく取れてます。
美味しいです。

せっかくなんで、アイスアメリカーノも飲んでみました。
ベースはエチオピアだとおもいますが、香ばしい香りと柔らかい酸味があります。

たぶん京都では初だとおもいますが、リロコーヒーロースターズの豆だそうです。
クオリティコントロールもリロさんだとおもいます。

朝7時から営業されてるし、トラベラーの方にも有り難いお店かとおもいます。

紡 cafe - 外観写真: 紡 cafe - ドリンク写真: 紡 cafe - ドリンク写真: 紡 cafe - 内観写真:

紡 cafeの口コミをもっと見る(7件)

そんじょそこらさんの他のお店の口コミ
風とCOFFEE (北野白梅町、今出川、円町/カフェ、コーヒー専門店)
新しい風が吹く

2020/10

ラフター (鞍馬口、今出川、北野白梅町/コーヒー専門店)
好みのコーヒーがきっと見つかる

2020/10

茶寮 センタマ (北野白梅町、今出川、等持院・立命館大学衣笠キャンパス前/カフェ、和菓子)
出来たての和菓子と日本茶
 2020/10

そんじょそこらさんの口コミ一覧を見る(1763件)

紡 cafeのその他の口コミ
解放感あふれる京都駅からすぐのカフェ
@たかさん(2)
 2020/09

サルピスのグルメ、時々、トラベルブログ : 【京都】紡 cafe
サルピス(58)

心地よいカフェ
紫陽花の朝(1179)

京都のカフェランキングをみる

紡 cafeトップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 京都駅周辺 > 紡 cafe > 口コミ詳細