ふたば七条

梅小路京都西の和菓子ランキングをみる

豆餅を並ばずに買えますよ。
genkiman99(143) [携帯電話番号認証済]
2017/04最終訪問

2017/04訪問
出町のふたばさんは毎度の大行列ですが、こちらの七条ふたばさんは14時過ぎで行列ゼロ。
どころか、スタッフさんはお店の奥にいらっしゃいましたから、拍子抜けです。

今回は豆餅(150円税込)を、3個購入しました。
出町のふたばさん(豆餅180円税込)より、お値段分やや小ぶりですね。
餡子はやや赤みがかったこしあんでしたよ。

それと、回転率の関係もあるのでしょうが、出町のできたてモチモチに比べてお餅もやや時間が経った感じです。
食べてみると、出町さんのできたて豆餅は行列になり、七条さんの豆餅は行列にならないことがわかる気もします。

一方、初めて豆餅を食べた娘は「このお餅、美味しいやん。お餅の塩味と、あんこの甘いのと良い感じやん。」との感想です。

5月の連休に岐阜へ帰省する際、先日の京都観光で出町さんの豆餅を食べた妹家族に七条の豆餅を買って帰り、食べてもらい感想を聞いてみようと思います。

気軽に豆餅を食べたい時には、ふたば七条さんは便利ですね。

ふたば七条 - 料理写真:買って来たばかりの豆餅(150円税込) ふたば七条 - 料理写真:豆餅をお皿に並べていただきますよ ふたば七条 - 料理写真:豆餅の断面はこんな感じです ふたば七条 - その他写真:消費期限は当日ですね ふたば七条 - 外観写真:豆餅を並ばずに買えますよ ふたば七条 - 内観写真:店員さんは店頭でなく、奥にいらっしゃいました ふたば七条 - その他写真:店頭にサンプルが並べてありますよ

ふたば七条の口コミをもっと見る(30件)

genkiman99さんの他のお店の口コミ
ハイライト食堂 十条店 (十条(近鉄)、東寺/定食・食堂、鍋(その他))
ジャンボ味噌チキンカツ!

2020/10

たかばし イオンモール久御山店 (淀、向島、伊勢田/ラーメン)
僕の考える、豚骨醤油ラーメンが、これ。

2020/10

ラー麺 陽はまた昇る (伏見稲荷、稲荷、深草/ラーメン、からあげ、つけ麺)
飲み干したくなる、とりとんこつスープ。

2020/10

genkiman99さんの口コミ一覧を見る(196件)

ふたば七条のその他の口コミ
七条ふたば★あんころ餅
comotan(287)
 2020/07

七条でいただけるふたばの味
たけちゃんぱぱ1965(293)
 2020/06

桜餅美味しかったです♪ふたば七条 : 京都民の食べるの大好き
京都 民(1277)
 2020/03

梅小路京都西の和菓子ランキングをみる

ふたば七条トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 京都駅周辺 > ふたば七条 > 口コミ詳細