なか卯

京都の牛丼ランキングをみる

おうどんはそれなりでしたが、カツ丼は味が濃くツユが多過ぎでご飯が泳いでました。
レポサド係長(43) [携帯電話番号認証済]
2015/09最終訪問
★★☆☆☆2.0

★★☆☆☆2.0
2015/09訪問
お店の場所。
京都駅の北側。七条新町の交差点の南西角にお店があります。

お店の雰囲気。
機能化された店内で、牛丼チェーンというより、高速のサービスエリアのフードコートのような感じ。食券買って、商品をもらって、席に座っ食べる。
時間のかかるメニューには、出来上がりを知らせるポケベルみたいな機会を渡されました。

接客。
食券を買ってそれを店員さんに渡すだけだから仕方無いのかも知れませんが、定型のやりとりのため、非常に機械的な印象を受けました。
店員さんは同じ事を何千回、何万回と言ってるせいかも知れませんが非常に早口で、こういう事を言ってるだろうと言う事は類推して理解でしましたが、聞き取り出来る感じではありませんでした。

料理。
タイトルにも書きました通り、おうどんはそれなりに美味しかったですが、カツ丼はおツユにご飯が泳いでて、とても辛かったです。カツは分厚くて食べごたえがありましたが、玉ねぎが煮えてるの、煮えてないのが混在してて、どういう風に調理すればこういう仕上がりになるのか不思議でした。酢豚とかならシャキシャキ感の残る玉ねぎもありだと思うのですが、カツ丼ではあまりわたしは歓迎ではありませんでした。
お味噌汁、お漬け物もつかずに、食券制、片付けもセルフで、この価格は非常に強気な気がしました。お味噌汁は無くても、せめてお漬け物ら欲しいなと思いました。
また、ボリュームもそれほどでもなく、わたしの場合はおうどんを追加してちょうどぐらいでした。

まとめ。
カツ丼とおうどんのトータルの金額は千円近くだったので、その金額出すのであれば、店員さんがお茶を持ってオーダーを聞きに来てくれて、料理も運んでくれてうえ、もっと美味しくて、ボリュームがあって片付けもしてくれるお店が選べるのではないのかなと思いました。

なか卯の口コミをもっと見る(16件)

昼:総合評価:★★☆☆☆2.0
昼:料理・味 :〓〓===2.0
昼:サービス  :====1.5
昼:雰囲気 :〓〓===2.5
昼:CP   :〓〓===2.0

レポサド係長さんの他のお店の口コミ
鳥貴族 ラパーク岸和田店 (春木/焼鳥、鳥料理、居酒屋)
年末で忙しいのは分かりますが
★★☆☆☆2.1
 2018/12

やきとり またたび (中津(大阪メトロ)、梅田(阪急)、中津(阪急)/焼鳥)
アテが美味しいと、お酒が更に美味しかったです。
 2018/10

高級食パン専門店 嵜本 大阪梅田茶屋町店 (梅田(阪急)、中津(大阪メトロ)、梅田(大阪メトロ)/パン、パン・サンドイッチ(その他))
安心で美味しい食パン専門店
 2018/08

レポサド係長さんの口コミ一覧を見る(204件)

なか卯のその他の口コミ
お手軽なあさごはん
kurosiba11sp(4)
★★☆☆☆2.7
 2020/01

近代建築 富士ラビットビルにあるなか卯
ramynotora(433)
 2018/06

冷やし坦々うどんはじめました〜
happino(781)
 2017/05

京都の牛丼ランキングをみる

なか卯 七条新町店トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 京都駅周辺 > なか卯 > 口コミ詳細