京都駅前で楽しむ京豆腐と湯葉個室居酒屋
京豆腐創作 平林亭 隠れ庵

大将のおもてなしサプライズに感涙!!
lilit516(3)
2019/02最終訪問
★★★★★5.0

★★★★★5.0
2019/02訪問
店内はB1階と5階にわかれていましたが、予約したのはB1階のお店の方。入るとすぐにカウンターに案内してもらいました。
席に座るとすぐ大将から「あれ?双子コーデやん!」と一緒に来た母と同じような上着着てたらつっこまれました(笑)さすが関西(笑)その後もどれにしようか悩むたびに「そやなぁ〜、悩むよなあ〜」ってたまに入ってきてくれる大将(笑)
でも、手際よく料理を盛りつけたり、ちょこちょこ動いていました。

お料理のほうは、食べたいものを単品で頼んでいきました。やっぱり京都といえば豆腐!湯葉!ということで、それらを中心に頼みました。
どれも美味しく、そして楽しく頂けました。
初生麩も食べてみましたが、もっっっちりでとっても美味しい〜!生麩ってこんななんだ〜と感動❤️

そして、カウンター席にはボトルキープしたお酒などが並んでいるのですが、なぜかJグループのグッズが多く並んでいる…これは、聞かなければ!と大将に聞いてみると「馴染みのお客さんが置いていくねん。キ◯マイとかめっちゃ得意やで〜!」と(笑)一気に距離が縮まり話も大盛り上がり(笑)デビュー組だけでなく、ジュニアもよく知ってる(笑)
そんなこんなであっという間に食べ終わり、お会計をお願いすると「あれ?甘いの食わんの〜?」と。でもそんなに食べたいものもないので、お会計に進もうとしたのですが、なんか大将の寂しげな顔を見たらやっぱり頼んであげたくなり…(笑)お豆腐のアイスを注文しました。

注文してからなかなか出ないなーなんて思っていると…急にタ◯ツバの曲が掛かり…なにがなんだかわからない感じでいると、大ファンのタ◯キーの顔が書かれたお豆腐アイスがぁぁぁ!!!
大将のサプライズでした…書いたのはバイトの女の子みたいですが、きっと色々大将とお話しした中で、考えて出してくれたんですね。もうとーっても嬉しくて涙が出そうでした。
皆さんの人柄、本当に素敵でした!!
また京都に来たら絶対行きたい場所です。
ありがとう大将!!!

京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - 外観写真:入口 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - メニュー写真: 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - メニュー写真: 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - メニュー写真: 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - メニュー写真: 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - メニュー写真: 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - メニュー写真: 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - メニュー写真: 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - 料理写真:お出汁はしいたけの醤油ダシ。めっちゃ美味しい!! 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - 料理写真: 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - 料理写真:豆乳鍋❤️ 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - 料理写真:湯葉ぁ〜❤️
とろける美味しさ❤️いくらでも食べられる! 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - 料理写真:唐揚げ 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - 料理写真:生麩!2種類のお味噌で違う楽しみできます! 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - 料理写真:湯葉の天ぷら 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - 料理写真:お豆腐 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - 料理写真:豆乳鍋 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - 料理写真:湯葉乗せ京風おそうめん
お茶漬けの素におそうめん!そっかその手があったか!ってハッとさせられました。家でもできそう!めっちゃ美味しかった!! 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - 内観写真: 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 - 料理写真:わかるかな?分かる人にはわかるかな(笑)
ほんと、サプライズでこんなサービスが…
ほんとにありがとうございます!!

京豆腐創作 平林亭 隠れ庵の口コミをもっと見る(12件)

夜:総合評価:★★★★★5.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓〓5.0

lilit516さんの他のお店の口コミ
中華料理 栄龍 支店 (小田急相模原、相武台前/中華料理、ラーメン)
昔ながらの
 2019/10

しまふぅみ (佐渡市その他/パン、カフェ)
オーシャンビュー
 2019/10

金山茶屋 (佐渡市その他/海鮮丼)
金山見たら…!
 2019/10

lilit516さんの口コミ一覧を見る(71件)

京豆腐創作 平林亭 隠れ庵のその他の口コミ
京豆腐の創作料理屋
Tomaton(186)
 2013/12

いろいろ食べました(*^_^*)
りらんちゃん(446)
 2017/10

人気のお店♪
もももろーず(0)
 2014/11

京豆腐創作 平林亭 隠れ庵トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 京都駅周辺 > 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 > 口コミ詳細