京都駅前で楽しむ京豆腐と湯葉個室居酒屋
京豆腐創作 平林亭 隠れ庵

オススメは豆乳鍋♪
hannna(11) [携帯電話番号認証済]
2008/09最終訪問

2008/09訪問
豆腐を中心とした創作料理のお店です。
京都駅近くにあるのに、地下であまり目立たないので今まで知りませんでした。
隠れ家のような雰囲気で、席は掘りごたつになっています。

注文したのは、豆乳鍋のコース☆
おばんざいや豆腐のサラダなど、体に良さそうなメニューばかりでした。

豆乳鍋は初めて食べましたが、とてもヘルシーで美味しかったです。
たっぷりの豆乳の中に、白菜やエノキなど具材は野菜系が中心でした。

豆腐も入っていたのですが、豆乳で煮込んだ豆腐を食べるというのは不思議な感じでした。
肉系は確かほとんどなかったと思うので、男の方には物足りない感じがするかもしれません。
量もあまり多くはなかったので、鍋でお腹一杯という感じではなかったです。

締めは雑炊にするのでがなく、パスタを入れ卵と粉チーズでカルボナーラ風に♪
事前にパスタを入れることを聞いていたので、汁が多い方が良いと思い、豆乳を多めに残しておいたのですが、カルボナーラ風にするには少なめの方が美味しいと思います。
卵やチーズの味がほとんど分からなくなって、スープパスタのようになってしまいちょっと残念でした。

デザートの豆腐アイスはとても美味しかったです☆
豆乳ソースにアイスが浸かっているような感じで、珍しかったです。

人数が多かったので、コースにしましたが、本当に豆腐ばかりのコースだったので、色々食べたい時には単品で頼んだ方が良いかもしれません。
豆乳鍋は美味しかったですけど、1回食べればもういいかなぁと思いました(^_^;)

女性に好まれそうなお店ですし、京都らしいメニューが多いので、観光で来た方にもオススメです★

店員さんの対応も良く、とても満足でした(・∇・)ノ

京豆腐創作 平林亭 隠れ庵の口コミをもっと見る(12件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

hannnaさんの他のお店の口コミ
純の番屋 (羅臼町その他/魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他))
北の国からの舞台
 2011/08

ぶた丼のとん田 (帯広/豚丼)
初★豚丼
 2011/08

網走感動朝市食堂 (桂台/丼もの(その他)、魚介料理・海鮮料理、定食・食堂)
網走で朝市★
 2011/08

hannnaさんの口コミ一覧を見る(81件)

京豆腐創作 平林亭 隠れ庵のその他の口コミ
京豆腐の創作料理屋
Tomaton(186)
 2013/12

大将のおもてなしサプライズに感涙!!
lilit516(3)
★★★★★5.0
 2019/02

いろいろ食べました(*^_^*)
りらんちゃん(447)
 2017/10

京豆腐創作 平林亭 隠れ庵トップ
食べログ > 京都 > 京都市 > 京都駅周辺 > 京豆腐創作 平林亭 隠れ庵 > 口コミ詳細