湯の郷 くれよん

旅館ランキングをみる

。.ʚうららɞ .。(46) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

おすすめポイント
新鮮で食べきれない量の刺身盛り!

2020/10訪問
こちらのお宿は、なかなか予約がとれない人気のお宿です。

今回はGo toトラベルが始まる前から予約していたので予約出来ていましたが、お得に泊まれるので今年いっぱいは予約でいっぱいのようです。

到着すると、宿の方が外までお出迎えしてくれます。

チェックインして夕食まで部屋でゆっくりできますが!私はこちらで受けれるリンパマッサージをする為に早々に温泉に入りました。
(予約がいります)

18時~お食事処で夕食

毎回思いますが、絶対食べれない量の刺し盛りに驚きます!そこが良いですが…(笑)

女将さんと少しお話しをした時に、結婚記念日で伺った話しを覚えて頂いててスパークリングワインを頂きました。
こんな心遣いが嬉しいです。

料理は1つ1つ手の込んだ料理で、揚げたてや焼きたてなので熱々で提供されとても美味しく頂きました。

朝食は、8時か 8時30分のどちらか選べます

朝から凄い量のごはんがテーブルいっぱい並べられています。
伊勢海老のお味噌汁は、お代わりできます。

チェックアウトの時は、おにぎり 唐揚げ 魚の天ぷら(刺し盛りの残った魚)、朝食べれなかったパン を、お土産で頂けます。

帰る時には外まで宿の方総出でお見送り。見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれます。

また伺いたいけど なかなか予約とれないので、次はまた1年後くらいかな…

2019/08訪問
こちらのお宿は2回目です
本当におもてなしが凄いお宿だと思います

高速道路から降りてかなり遠いですが、行く価値のあるお宿です

・夜ごはん
車海老の塩焼き
伊勢海老の鬼殻焼き
フォアグラステーキ
海鮮丼

鉢盛の迫力に驚きます。絶対食べきれない量です。残りは次の日のお昼用にかき揚げにしてもらえます。
1つ1つの料理に手が込んであり、とても美味しいです
車海老の塩焼きは殻まで食べれました。添えてある天婦羅にも海老があり美味しかったです。

・朝ごはん
テーブルいっぱいのおかず小鉢、和食・洋食
食べきれないです
伊勢海老のお味噌汁、ごはんは食べ放題です
生卵は 生卵専用の卵で、お取り寄せしているそうです。箸でかき混ぜようとしても黄身がプリプリしていて、新鮮なのがわかります。卵かけご飯にして食べましたが本当に美味しかったです。

誕生日のお祝いで連れて行ってもらったのですが、宿の方のご好意でスパークリングワインを頂きました。
とても嬉しかったです

この刺身盛り、2人では食べきれない量です。
他の料理も美味しく 沢山あったので、完食出来ずに残してしまいました。
その残してしまったお刺身を 次の朝ごはんの時に漬けにして持ってきて頂き 驚きました。朝ごはんもとても量が多くて食べきれなく・・・女将さんと思われる方から「天ぷらに致しましょうか?」と言われ、「お願いします。」とお願いしたら、かき揚げにしてお土産のお昼のお弁当と一緒に持たせて頂きました。日中まだ暑い時に伺ったからか、ペットボトルにお水を入れ凍らせた物も一緒にお弁当に入ってました。
とても丁寧な接客、心配りに感動しました。

湯の郷 くれよん - 外観写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - ドリンク写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 外観写真: 湯の郷 くれよん - その他写真: 湯の郷 くれよん - その他写真: 湯の郷 くれよん - その他写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - ドリンク写真: 湯の郷 くれよん - ドリンク写真: 湯の郷 くれよん - ドリンク写真: 湯の郷 くれよん - 外観写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - ドリンク写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - 料理写真: 湯の郷 くれよん - その他写真: 湯の郷 くれよん - その他写真:

湯の郷 くれよんの口コミをもっと見る(6件)

夜:総合評価:★★★★4.2
昼:総合評価:★★★★4.4

。.ʚうららɞ .。さんの他のお店の口コミ
ウエスト 大鳥居店 (本城、折尾/そば、うどん、居酒屋)
生そば ウエスト
 2021/01

ラーメン処 ぎょらん亭 (東水巻、中間/ラーメン)
リニューアル後 初来店
 2021/01

丸幸ラーメンセンター 基山本店 (けやき台、基山/ラーメン、餃子、焼きそば)
いつ食べても味が変わらないラーメン
 2020/12

。.ʚうららɞ .。さんの口コミ一覧を見る(369件)

湯の郷 くれよんのその他の口コミ
素晴らしい料理、温泉、サービス
ぶるまる(75)
 2017/08

下田温泉の the・料理宿
夢咲案内人(3076)
 2018/04

天草の海の幸が至れり尽くせり
アイアムカッツン(481)
 2017/12

旅館ランキングをみる

湯の郷 くれよんトップ
食べログ > 熊本 > 天草 > 天草 > 湯の郷 くれよん > 口コミ詳細