フランスからやってきたベーカリーカフェ
ブリオッシュ・ドーレ&カフェ

熊本の新規出店はココサ!
スタープラチナ・ザ・ワールド(2726) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
熊本県熊本市、14年に閉店したダイエー熊本下通店跡地に開業した新しい商業施設のココサ。
ファッションの新しい発信基地となることを目指して、オープンして1年程度が経過しましたが、まだまだ人が多いなといった印象です。
この日は、帰りのバスの時間まで少しありましたので、この中のカフェで珈琲を飲むことにしました。

夜の遅めの時間ですが、人が多いですね~。
あまり夜遅くまで開いているカフェは熊本には少ないと言うのも、こちらが盛況な理由でしょう。
特に若い女性たちが入れるようなカフェ系のお店で深夜までやっているお店は少ないですからね。

メニューを見ると、色々と食事系のメニューもありまして、元々パン屋さんの主体であるにも関わらず、パスタなども取り揃えられています。
しかし、ここは大人しく、モカチーノをお願いすることにしました。

カプチーノにチョコレートソースを加えたものがモカチーノですが、チョコレート感が強すぎるわけではなく、カカオ感として表現されている気もしますね。
レビュラーだけではなく、サイズの大きなものも用意されていまして、これはこれで嬉しいかも。
回転率が悪くなりそうですが、敢えての戦略ですね!
次はスイーツと一緒にいただきたい品でした。

ブリオッシュ・ドーレ&カフェ - ドリンク写真: ブリオッシュ・ドーレ&カフェ - メニュー写真:

ブリオッシュ・ドーレ&カフェの口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
夜:~¥999

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの他のお店の口コミ
博多パイサク 西新PRALIVA店 (西新/洋菓子(その他))
厳選素材、博多発のチーズタルト
 2019/09

博多とりかわ大臣 PLUS (西新/焼鳥、デリカテッセン)
テイクアウトを前提とした博多とりかわ
 2019/09

シャンペル (西新/デリカテッセン、サンドイッチ、洋菓子(その他))
色鮮やかなフルーツタルト
 2019/09

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの口コミ一覧を見る(3006件)

ブリオッシュ・ドーレ&カフェのその他の口コミ
ヌテラたっぷりーのパンはおいしー♪
DearLove(1588)

2019/04

最終日の朝にモーニング
☆モッちゃん☆(111)
 2018/10

パンをテイクアウト。
ひらめさま(7)
 2018/11

ブリオッシュ・ドーレ&カフェ 熊本COCOSA店トップ
食べログ > 熊本 > 熊本周辺・宇土・山都 > 熊本市 > ブリオッシュ・ドーレ&カフェ > 口コミ詳細