毎日でも通いたい!街のヨーロッパ食堂◎
ヨーロッパ食堂ジュール

ニョッキのソースが美味しい(●´ω`●)
ブチブルドッグ(5)
2019/08最終訪問

2019/08訪問
熊本旅行3日目に訪れました。そろそろ馬刺しと刺身にも飽きてきて全然違うものが食べたくなり、イタリアンで検索したところこちらのお店がどうやら評判が良い。
とは言っても、点数あにならないこともあるのでそこまで期待せず。
が、いい意味で期待を裏切られました。
お店の方達は感じがよく、時間がかかるお料理の時の気遣い、女性客はお料理でお腹が膨れるので、いわゆるお通しのパンもいるかどうか聞いてくれるなど、気配りが良いですね。
私が食べたのは野菜のアルフォルノ、かぼちゃのニョッキゴルゴンゾーラソース、キッシュ。野菜、どんだけ種類入ってるんだ!そして美味しい!ワインが進みます。トマトとオイルとが美味しくてたまらなくて、一旦断ったパンをやっぱりもらって(笑)、つけて食べるとまた最高!
その後のニョッキも、ソースが美味し過ぎてパンを思わずおかわり!←始め断ったくせに!
美味しくておなかいっぱい食べたくなり、思わずキッシュも頼んでしまいました。
近所のお店じゃないのが残念。また熊本に来ることがあったら絶対訪れます!

ヨーロッパ食堂ジュール - 料理写真: ヨーロッパ食堂ジュール - 料理写真: ヨーロッパ食堂ジュール - 料理写真: ヨーロッパ食堂ジュール - ドリンク写真:

ヨーロッパ食堂ジュールの口コミをもっと見る(33件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.2
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

ブチブルドッグさんの他のお店の口コミ
ティールーム エメラルド (中山寺、逆瀬川、小林/紅茶専門店、サンドイッチ、喫茶店)
りんごの季節!
 2019/10

ボデガ (伊丹(JR)、伊丹(阪急)/スペイン料理、イタリアン、ワインバー)
スペインなのかイタリアなのか……
★★☆☆☆2.7
 2019/08

牛兆 アステ川西店 (川西能勢口、川西池田、雲雀丘花屋敷/焼肉、ステーキ)
黒毛和牛食べ放題はお得なのか?
 2019/08

ブチブルドッグさんの口コミ一覧を見る(50件)

ヨーロッパ食堂ジュールのその他の口コミ
バール系利用だったが炭水化物もトライしたい
chunta(53)
 2019/10

下克上!(5)
 2019/09

お手軽お手頃イタリアンバル
bottarga(279)
 2018/05

ヨーロッパ食堂ジュールトップ
食べログ > 熊本 > 熊本周辺・宇土・山都 > 熊本市 > ヨーロッパ食堂ジュール > 口コミ詳細