毎日でも通いたい!街のヨーロッパ食堂◎
ヨーロッパ食堂ジュール

気軽にヨーロッパが食せる日本っていい国だね~
龍拳(1475) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
最近人気のヨーロッパ食堂!一口にヨーロッパと言っても実は広いんですよね~

「パスタ」「ピザ」等の定番のイタリア料理を思い浮かべますが、主食がパンだったりコメだったり、宗教の違いがあったり

その他に、トルコ、フィンランド、ブルガリア、等々内陸の肉系から、海沿いの魚介系まで料理はが幅広いんですね。

そんなヨーロッパ料理を気軽に楽しめるお店がコチラ!

ガッツリ飯とは無縁のオシャレヨーロッパ、今回は4,000円のコース、飲み放題で!

繁華街から少し離れたお店、女性のお客さんが多いですね、

前菜に「ズッキーニのカルパッチョ」ズッキーニを薄くスライスしオリーブオイルで食す初めての味と触感、ビールで乾杯!

次々に珍しい料理が運ばれてきます「クリームチーズとスモークサーモンのクロスティーニ
&トスカーナ風 鶏レバーの煮込みのクロスティーニ」なんだか難しい名前ですが、パンの上にカロリー高そうなデップが乗っています。ここら辺から飲み放題のワインに変更!

「6種のハムとコッコリの盛合せ」色々なハムです、コッコリが丸っこいパンですかね、つまみにピッタリ

「天使の海老のアヒージョ」天使の海老は定かではありませんが、セットのフランスパンを浸して食しますが、もっとパンが欲しいです!

「ピッツァ」はマルゲリータ、ピザの定番ですがフレッシュなトマトの酸味とチーズのバランスがいいでね~ワインがぶがぶいっちゃいます!

「パスタ」はリゾット系の濃厚なクリームパスタ、時間がたつとダマになりますので熱々を取り分けて食してください。

「豚ロース肉の炭火グリル」締め的な肉料理!肉厚のロース肉をバルサミコソース?で味付け。
ジューシーさが残る中にも焼き目のパリパリ感が旨いですね~

最後に「デザート」オーダーストップもまじかなので、飲み放題のワインを優先に!

まぁ~正直、女の子を連れていくにはいいお店ですし、女子会とかにはピッタリのお店です。

単品の料理も色々とありますし、ワインの種類もピンキリまであるようです。

ヨーロッパ食堂ジュール - 料理写真:ズッキーニのカルパッチョ ヨーロッパ食堂ジュール - 料理写真:クリームチーズとスモークサーモンのクロスティーニ &トスカーナ風 鶏レバーの煮込みのクロスティーニ ヨーロッパ食堂ジュール - 料理写真:6種のハムとコッコリの盛合せ ヨーロッパ食堂ジュール - 料理写真:天使の海老のアヒージョ ヨーロッパ食堂ジュール - 料理写真:マルゲリータ ヨーロッパ食堂ジュール - 料理写真:クリームパスタ ヨーロッパ食堂ジュール - 料理写真:豚ロース肉の炭火グリル ヨーロッパ食堂ジュール - 料理写真:デザート ヨーロッパ食堂ジュール - その他写真:飲み放題メニュー ヨーロッパ食堂ジュール - 外観写真:外観

ヨーロッパ食堂ジュールの口コミをもっと見る(31件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:料理・味 :〓〓===2.9
夜:CP   :〓〓===2.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

龍拳さんの他のお店の口コミ
定食屋 大盛亭 (三里木/定食・食堂、かつ丼・かつ重)
ガテン系御用達!
 2019/10

竹乃屋 別館 SAKURAMACHI店 (花畑町、辛島町、西辛島町/居酒屋、うどん)
想像と違う…。
★★☆☆☆2.2
 2019/10

黒亭 力合店 (西熊本/ラーメン)
黒亭の中では一番おいしいかも!
 2019/10

龍拳さんの口コミ一覧を見る(838件)

ヨーロッパ食堂ジュールのその他の口コミ
お手軽お手頃イタリアンバル
bottarga(275)
 2018/05

ニョッキのソースが美味しい(●´ω`●)
ブチブルドッグ(5)
 2019/08

のんべい放浪記
GOLD0389(2193)
 2018/08

ヨーロッパ食堂ジュールトップ
食べログ > 熊本 > 熊本周辺・宇土・山都 > 熊本市 > ヨーロッパ食堂ジュール > 口コミ詳細