毎日でも通いたい!街のヨーロッパ食堂◎

お手軽お手頃イタリアンバル
bottarga(275) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
熊本市内、下通から少し外れた場所にあるイタリアンバルです。もっと明るい雰囲気を想像していたんだけど、外観、内装共に落ち着いた雰囲気です。カウンターとテーブル席、半個室のロフト席とあります。カウンター以外はほぼ予約済、人気ですね。ちなみに他の人が書かれている通り、女子率高い。カップルもほぼ無しで女子グループがほとんどでした。一人で入りやすそうなお店だけど、男一人だと少し落ち着かない気がします。

イタリアンバルらしくメニューはかなり多く、前菜、サラダ、パスタ、リゾット、ピッツァ、肉魚のメインにデザートと揃っています。しかもお酒も、グラスワインが200円、400円、600円と激安でシャルドネ、サンジョベーゼなどあるのは熊本ならでは?なのかこのお店ならではなのか。

食べたのは、クロスティーニ盛合せ、自家製スモークサーモンとクリームチーズ、鶏レバー、トマトと三種類、二つずつ。
オムレツは、野菜とベーコンが入ってフワッとトロッとしたオムレツ。
ピッツァはマルゲリータ、伸びるチーズは味も濃く、薄い生地のピッツァです。あまり大きくないけど、こういった品数多い店では他も色々と食べれるため有難いです。
チーズリゾット、濃厚なチーズに削ったパルミジャーノがたっぷり。
料理はいずれも美味しかったです。お酒と比べると、一皿のボリュームはそんなに多くないので、格安とは思わなかったけど、色々食べれるのでむしろ良かったです。近くにあれば通いたくなるお店ですが、街中だからかあまり常連が通う雰囲気でも無さそうです。

ヨーロッパ食堂ジュール - 料理写真: ヨーロッパ食堂ジュール - 料理写真: ヨーロッパ食堂ジュール - 料理写真: ヨーロッパ食堂ジュール - 料理写真: ヨーロッパ食堂ジュール - 料理写真: ヨーロッパ食堂ジュール - メニュー写真:

ヨーロッパ食堂ジュールの口コミをもっと見る(32件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

bottargaさんの他のお店の口コミ
リッチョ 高槻店 (高槻市、高槻/スイーツ(その他))
高槻市駅周辺でタピオカ
 2019/09

香山 (本町、阿波座、肥後橋/四川料理)
山椒効いた麻婆豆腐のランチ
 2019/09

天竺薬膳 北印度料理 みらん 奈良店 (高の原/ネパール料理、インド料理、インドカレー)
奈良の郊外で本格北印度カレー
 2019/09

bottargaさんの口コミ一覧を見る(1384件)

ヨーロッパ食堂ジュールのその他の口コミ
ニョッキのソースが美味しい(●´ω`●)
ブチブルドッグ(5)
 2019/08

のんべい放浪記
GOLD0389(2200)
 2018/08

安旨ヨーロッパ食堂
料理おばけ(148)
 2019/04

ヨーロッパ食堂ジュールトップ
食べログ > 熊本 > 熊本周辺・宇土・山都 > 熊本市 > ヨーロッパ食堂ジュール > 口コミ詳細