二つ星がその証。進化を遂げた極上の鮨を
鮨 仙八

星の仙八
サプレマシー(8189) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
ミシュラン2つ星、熊本の名店、鹿児島空港から鰻を2軒食べるため合計7時間以上車を運転し熊本に、夜は3人と合流してここでお寿司を頂く。イケメンの大将は東京西麻布の有名寿司屋で修業し8年前にここで開業、熊本で一番にお店になっている。午後6時に訪問した。お店は地下1階L字カウンタ12名ほどが座れる。平日は1回転だが週末は2回転になると聞く。

◇モモの白和え
◇いわしアンチョビソース、オクラかけ
◇にしん、長茄子、帆立オイル漬け
◇とこぶし肝ソース、らっきょう
◇鮎のにがうるか
◆あおりいか
◆さわら
◆レンコ鯛(かすご)
◆あじ
◆天草赤ウニ、北海道むらさき
◇あおさ汁
◆干瓢巻き
◇玉

独創的なものが多く攻める鮨屋さん、ももを白和えにするのには驚いた。鮎のにがうるかは絶品だった。にしんもこの感じで出すのは初めて見た。これも結構ヒットした。

しゃりはやさしいお酢だが米粒感のある。結構気に入った。地方の鮨屋はネタがよくてもしゃりがおいしくないという場合が多いが、元々東京のお寿司屋さんで修業した大将。すばらしいしゃりだ。

太刀魚を握りにつかうのもかなりめずらしいとおもう。他のお寿司屋さんと違う個性があるのもすばらしい。

漬けたり、ちょっと寝かせたり、工夫を加えたネタはさすがという内容。ミシュラン2つ星は本物だ。お値段はお酒を結構飲んで18,000円ほど、お料理だけだと12000円ぐらい。この値段でこの内容だと東京のお寿司屋さんはやっぱり高いと感じる。熊本に来る機会があればまた行きたい

鮨 仙八 - 料理写真:モモの白和え 鮨 仙八 - 料理写真:いわしアンチョビソース、オクラかけ 鮨 仙八 - 料理写真:にしん、長茄子、帆立オイル漬け 鮨 仙八 - 料理写真:とこぶし肝ソース、らっきょう 鮨 仙八 - 料理写真:鮎のにがうるか 鮨 仙八 - 料理写真:あおりいか 鮨 仙八 - 料理写真:さわら 鮨 仙八 - 料理写真:レンコ鯛(かすご) 鮨 仙八 - 料理写真:あじ 鮨 仙八 - 料理写真:太刀魚 鮨 仙八 - 料理写真:石垣貝 鮨 仙八 - 料理写真:かつお 鮨 仙八 - 料理写真:中とろ 鮨 仙八 - 料理写真:車エビ 鮨 仙八 - 料理写真:天草赤ウニ、北海道むらさき 鮨 仙八 - 料理写真:あおさ汁 鮨 仙八 - 料理写真:干瓢巻き 鮨 仙八 - 料理写真:玉 鮨 仙八 - ドリンク写真: 鮨 仙八 - ドリンク写真: 鮨 仙八 - ドリンク写真:

鮨 仙八の口コミをもっと見る(50件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

サプレマシーさんの他のお店の口コミ
鮨 龍次郎 (外苑前、青山一丁目、乃木坂/寿司)
お寿司の世界をぎゅうじろう
 2019/11

野嵯和 (市役所/懐石・会席料理、創作料理)
野嵯和のわざ
 2019/11

鮨 なんば 阿佐ヶ谷 (阿佐ケ谷、南阿佐ケ谷/寿司)
しゅんすけの名プレー
 2019/10

サプレマシーさんの口コミ一覧を見る(2905件)

鮨 仙八のその他の口コミ
粋なお寿司屋さんでした。
plmht18(1)
 2019/08

メトメ(15)
★★★★★5.0
 2019/10

星を取った名店、仙八さん再訪
rtake57(240)

鮨 仙八トップ
食べログ > 熊本 > 熊本周辺・宇土・山都 > 熊本市 > 鮨 仙八 > 口コミ詳細