お好み焼き 都一

花畑町のお好み焼きランキングをみる

都一でお好み焼き☺︎ひさびさ熊本の夜♪
阿蘇外輪山(97)
2020/10最終訪問

2020/10訪問
熊本市へ久しぶりに足を運びました(=゚ω゚)ノ
熊本城の近く、繁華街から少しだけ離れたエリア辛島町付近で、お好み焼きと焼きそばを食べるという縛りをもって『都一』さんへ足を運びました。

■アクセス
市電の花畑町駅と辛島町駅のちょうど中間、花畑公園の向かい側にある西銀座通りから入り、最初の交差点を過ぎた左手にお店はあります。ザ・夜の街って感じに差し掛かるところです。

■メニュー
夜の『都一』さんでお勧めなのは、晩酌セット@980。焼きそばorお好み焼きとおでん3種(または馬すじの煮込み)、さらにお酒1杯付いてくるというサービスです。モダン焼きやデラックス焼きそばの場合、プラス料金が発生しますのでご注意くださいm(__)m

この日は、モダン焼きとおでん、ハイボールを頼んで、さらにデラックス焼きそばを頼んでみました。
お好み焼きも焼きそばもどちらとも、ペロリと食べきれる量です。カウンター席の目の前で焼いてくれている料理が出来立ての状態で、お皿に乗ってくるのでテンションも上がります(*'ω'*)

■ドリンク
熊本はサントリー。プレモル、角ハイのお店だったので、晩酌セットだけでなく、通常のドリンクでもサントリーでした。
ソフトドリンクも烏龍茶、コーラなどもありますのでお酒の苦手な方でも大丈夫です◎

■雰囲気
こじんまりとしたいいお店なので、地元の人が気軽に足を運んでいる様子が見て取れました。サクッと飲んで食べて次に行く方や、ここで夜ご飯を晩酌セットで済ませて帰宅しようという方、コロナ対策を意識しながら職場の同僚で一花咲かせようと思って来ている方々など、様々でした(*‘∀‘)
夜でもテイクアウトで立ち寄る人も多かったので商店街のお好み焼き屋さん的な役割も担っていそうです。

行き交う熊本弁の中で、美味しい一夜を堪能しました♪またぜひ行きたいと思います(・ω・)ノ

お好み焼き 都一 - 料理写真: お好み焼き 都一 - 料理写真: お好み焼き 都一 - ドリンク写真: お好み焼き 都一 - 外観写真: お好み焼き 都一 - メニュー写真:

お好み焼き 都一の口コミをもっと見る(48件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

阿蘇外輪山さんの他のお店の口コミ
紗羅餐 ミッドランドスクエア店 (名鉄名古屋、近鉄名古屋、名古屋/そば、懐石・会席料理、和食(その他))
お蕎麦ディナー☺︎冬ご飯ミッドランドスクエア
 2020/12

ブロッコ (丸渕、渕高、六輪/カフェ、クレープ)
看板のないお店☺︎稲沢市カフェランチ
 2020/12

やきとり 竹橋 (中村区役所、名古屋、亀島/焼鳥、居酒屋、和食(その他))
名駅×焼き鳥☺︎中村区役所エリア探索
 2020/12

阿蘇外輪山さんの口コミ一覧を見る(476件)

お好み焼き 都一のその他の口コミ
熊本お好み焼き界の最高峰
WADA5(185)
★★★★★5.0
 2020/12

sgensyoo(8)
 2019/09

熊本の美味いもの食べたい(23)

花畑町のお好み焼きランキングをみる

お好み焼き 都一トップ
食べログ > 熊本 > 熊本周辺・宇土・山都 > 熊本市 > お好み焼き 都一 > 口コミ詳細