手作りタコスとサルサ◎本格メキシコ料理は

おいしいタコス
ひとゆか(5)
2018/05最終訪問

2018/05訪問
以前から気になっていた熊本のメキシコ料理屋さんの1つ。ふらっと歩いて見つけました。
店内はメキシコの鮮やかな色合いや雰囲気で気持ちも弾み、店名のとおり、タコスの種類が豊富です。
こんなに種類あるなんて知らなかった〜と思いながら、おススメを尋ね、肉を食べたいという要望に応じて教えていただきました。
メキシコのビールを飲みながら、店主さんとお話。
メキシコ料理は辛く濃いと思われがちだけど、ふんだんに使っている唐辛子は旨味成分の塊でダシが出ますよとのこと。だから濃い味苦手な私もメキシコ料理はおいしく感じて口に合ったのか!と納得。
出てきたタコスは具の肉の旨味はもちろん、手作りのトウモロコシの皮がモチモチして臭みがなくておいしい。
皮の種類は選べますが、トウモロコシおすすめです。
タコスの大きさは、いろいろ味わいたいからあまり大きくなくて程良いです。
女性なら2~3枚くらいとのこと。
もう少しいただきたかったからあと1枚注文しました。
肉の存在感すごい。
本当は野菜も好きだから、次はトマトの入ったものもいいなと思いました。
持ち帰りの要望にも快く対応してただきました。
テキーラもたくさんあり、ソーダ割りをいただきましたが飲みやすくてこれまたタコスと合います!
一品料理も気になるので、人数たくさんでいろいろ頼むのもいいですし、おすすめのセットをシェアしても良さそうです。

メキシコレストランTORTACOS - メニュー写真:ドリンク メキシコレストランTORTACOS - メニュー写真:セットメニュー メキシコレストランTORTACOS - その他写真:店内 メキシコレストランTORTACOS - ドリンク写真:ドスエキス! メキシコレストランTORTACOS - メニュー写真:一品メニュー メキシコレストランTORTACOS - メニュー写真: メキシコレストランTORTACOS - 料理写真: メキシコレストランTORTACOS - ドリンク写真:ソル! メキシコレストランTORTACOS - 料理写真: メキシコレストランTORTACOS - メニュー写真:

メキシコレストランTORTACOSの口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ひとゆかさんの他のお店の口コミ
大衆立場 足立屋 (桜島桟橋通、鹿児島駅前、鹿児島/立ち飲み居酒屋・バー、串揚げ・串かつ)
昼からセンベロ
 2018/07

テラス (水道町、通町筋、熊本城・市役所前/ブラジル料理、バイキング、ダイニングバー)
野菜とお肉のコラボレーション!
 2018/06

かつ美食堂 (武蔵塚、竜田口、光の森/定食・食堂、馬肉料理、ホルモン)
うまいホルモン
 2018/05

ひとゆかさんの口コミ一覧を見る(10件)

メキシコレストランTORTACOSのその他の口コミ
とても美味しいメキシコ料理と、メキシコのビールが楽しめます。
kousuke1216(0)
 2019/09

本格メキシコ料理とテキーラ
†きんのじ†(11)
★★★★★5.0
★★★★★5.0
 2019/08

カスタマイズ可能
Tobefair(38)
 2018/12

メキシコレストランTORTACOSトップ
食べログ > 熊本 > 熊本周辺・宇土・山都 > 熊本市 > メキシコレストランTORTACOS > 口コミ詳細