十兵衛うどん

mptakahy(231) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
<2018年8月20日(月)>室戸 十兵衛うどん

夏休みを利用した四国一周旅行で高知から徳島に行く途中で立ち寄りました。

場所は高知市方面から室戸岬に向かう県道55号線沿いで、室戸岬の10kmくらい手前にあります。

お店に入ると、地元の職人さん風の方々が数人食事をとっておられました。ちょうど甲子園をやっているので、皆さん店内のテレビにくぎ付けです。

私たちは座敷席に案内されると、おばあさんが注文を取りに来られました。かなりのご高齢のようで、座敷席までの段差を越えるのもやっとという状態です。心配になりますが、一生懸命お仕事されようとしているので、逆に手伝わないほうがいいと思いました。おろしぶっかけうどんを注文します。来るまでに結構時間がかかりました。到着したうどんは讃岐系のうどんで、コシが強めです。東京近辺でもなかなかお目にかかれないくらいクオリティが高いです。さすが四国です。香川近辺でなくとも、うどんにかけては全体的にレベルが高いですね。

ご家族でやられているようですが、一生懸命仕事をされようとしているおばあちゃまが印象的でした。お体を大切にされて、いつまでもお元気にお仕事されてください。

十兵衛うどん - 外観写真:店舗外観 十兵衛うどん - 料理写真:おろしぶっかけ

十兵衛うどんの口コミをもっと見る(3件)

昼:¥0 ~ ¥999

mptakahyさんの他のお店の口コミ
銀座 君嶋屋 (銀座一丁目、有楽町、京橋/立ち飲み居酒屋・バー、ワインバー、ビアバー)
ワインも楽しめる銀座の名角打ち店
 2018/09

もつ焼 まるい (押上、とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋/もつ焼き、もつ料理)
相変わらずの盛況ぶり
 2018/08

丸一 (京急蒲田、蒲田、梅屋敷/とんかつ)
とんかつはやはり揚げ方が一番大事と教えられました。
 2018/08

mptakahyさんの口コミ一覧を見る(695件)

十兵衛うどんのその他の口コミ
室戸方面ではここだけかな?
sensuidiver(780)
 2015/10

高知のうどん
atsushisaito(244)
 2014/06

うどんランキングをみる

十兵衛うどんトップ
食べログ > 高知 > 安芸・室戸岬 > 室戸・甲浦 > 十兵衛うどん > 口コミ詳細