土佐カツオ

いろいろ驚きのお店です
まさのすけ(1015) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
高知出張のランチ、なんか目立つお店を発見です。店外の様々なオブジェと目立つ看板。
多分ユニークなオーナーが営まれているのでしょう。

なんとなく入店、店内もなかなか凄いです。
お土産のようなものもあるし、オブジェや美術品のような置物がいっぱいです。

ドライブインだったのをそのまま使っているんですかね?わかりません。

ファミレスのようなボックス席につき、メニューをみます。なんかかなり値段設定が高いですね。ちょっとビックリです( ;´・ω・`)

人気NO1メニューの、オムライスとクジラカツセット 1790円(税別)を注文。
ちなみに税込で2000円ですからね(^_^;)
評価のハードル上がりますね。

周りのお客さんを見ると、地元の営業マンらしき人がメイン。高知の人はこの値段設定で普段ランチするんでしょうか??

20分以上待ってオムライスセット到着です。
美味しそうですし、野菜などの盛り付けもおしゃれです。

オムライスの卵はトロトロでいい感じの半熟加減。
味付けはやや薄め、おかずと一緒に食べる感じですね。クジラカツは既にソースがかかっているのでクジラの味がよくわかりませんでした。
トータルでなかなかのオムライスセットですが、値段も含めなんとも驚きのお店です。

ご馳走さま。

ゆず庵 - 料理写真:オムライスとクジラかつのセット 1790円(税別) ゆず庵 - 料理写真:卵トロトロで美味しい ゆず庵 - 料理写真:クジラかつは、美味しいが特長なし ゆず庵 - メニュー写真:値段設定は高め

ゆず庵の口コミをもっと見る(73件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:CP   :〓〓===2.5

まさのすけさんの他のお店の口コミ
イーション エキュート上野店 (上野、京成上野、稲荷町/デリカテッセン)
人気セレクション 上野限定
 2019/11

中華そば 一休 (榴ケ岡、宮城野通、連坊/ラーメン)
美味しいラーメンだったなぁ!
 2019/11

備前 (宮城野通、仙台、榴ケ岡/牛タン)
見た目よりあっさり感の「たんカレー」
 2019/11

まさのすけさんの口コミ一覧を見る(561件)

ゆず庵のその他の口コミ
「ゆず庵」DEPPなインテリアの中で、土佐の美味いものをまとめて堪能しました。【高知県南国市岡豊町常通寺島109-1 】
無重力の騎士(6)
 2019/03

国道32号線沿いにある南国市の人気レストランです。 Beauty Road  マユパパのブログ
mayupapa(5397)
 2019/08

かつおのたたきパフェなどの面白メニューが盛り沢山、高知の名物レストラン!
大阪めんま(902)
 2018/11

ゆず庵トップ
食べログ > 高知 > 高知・南国・嶺北 > 南国市 > ゆず庵 > 口コミ詳細