メフィストフェレス

レトロモダンな空間でモーニング
無手無冠(0) [携帯電話番号認証済]
2015/03最終訪問

2015/03訪問
所用で第二の故郷、高知を訪れた際の朝食に利用しました。
高知でいくつもの飲食店を経営する現代企業社のカフェです。
外観も内装もレトロモダンという言葉が似合うように思います。
モーニングは4種類から選べます。
コーヒーはサイフォン立てというのが嬉しいところです。
ホットサンドモーニング(650円)を選択しました。
マッシュポテトとたまごがたっぷり入った食べ応えのあるホットサンドです。
サラダとヨーグルト、コーヒーがついて朝食としてはボリューム十分です。
さすがのサイフォンで、コーヒーは香りがよく立っており非常に心地よい気分になりました。
大きな窓から見える小さなお庭も開放感があって、雰囲気もバッチリです。
コーヒーのおかわりは150円ということで、ついつい頼んでゆっくりとした朝を過ごしてしまいました。
次に高知に来るのはいつになるやらですが、次回も利用したいと思います。

メフィストフェレス - 内観写真: メフィストフェレス - メニュー写真: メフィストフェレス - メニュー写真: メフィストフェレス - 料理写真: メフィストフェレス - 外観写真: メフィストフェレス - メニュー写真: メフィストフェレス - メニュー写真: メフィストフェレス - 内観写真: メフィストフェレス - 外観写真: メフィストフェレス - メニュー写真: メフィストフェレス - 内観写真: メフィストフェレス - 外観写真:

メフィストフェレスの口コミをもっと見る(59件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:CP   :〓〓===2.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

無手無冠さんの他のお店の口コミ
自家焙煎 那須珈琲Cafe La Detente (黒田原/カフェ、コーヒー専門店、紅茶専門店)
平日のランチで利用しました。 自家焙煎の看板に惹かれて扉を開けると、レトロな空間が広がっていました
 2016/11

さぬきんとん亭 (三原/うどん、天ぷら・揚げ物(その他)、居酒屋)
さぬきうどんではない
☆☆☆☆1.1
 2015/04

メフィストフェレス (大橋通、高知城前、堀詰/喫茶店、カフェ、洋食)
レトロモダンな空間でモーニング
 2015/03

無手無冠さんの口コミ一覧を見る(37件)

メフィストフェレスのその他の口コミ
美味しい珈琲をいただきました♪
鉄道王(4773)
 2020/09

休日のモーニング \(^o^)/
シトロン07(13)
 2020/12

高知で一番好きなカフェ
みっち(275)
 2020/12

大橋通の喫茶店ランキングをみる

メフィストフェレストップ
食べログ > 高知 > 高知・南国・嶺北 > 高知市 > メフィストフェレス > 口コミ詳細