メフィストフェレス

大橋通の喫茶店ランキングをみる

美味しい珈琲をいただきました♪
鉄道王(4730) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
9月の高知食べ歩きツアー1日目、「とさ市場」で皿鉢料理を堪能した後は、和洋中様々な飲食店約40店舗、お土産物屋さんなどの物販店約20店舗が混在する、大きな屋台村のような施設で好きなお店から好きな料理を買って、好きな席で土佐の味を好きなだけ楽しめるという飲兵衛には夢のようなスポット「ひろめ市場」で飲んだくれるつもりだったのですが、恐ろしいほどの賑わいでとてもじゃないけど席を確保することがムリそうだったので断念、一旦退却し作戦を練り直すためにコチラのカフェに緊急避難しました(笑)
店内はテーブル20卓ほどの席数、すごく雰囲気が良いですね。19時ころに入りましたがほかにお客さんは4組ほどでした。

メニューはメフィスト弁当にチキン弁当、スープカレーセット、ブランチセット、バスケットホットサンドセット、スープセット、ドリアセット、グラタンセットなどの食事メニューにスイーツもいろんな種類のケーキにパフェなどがありました。

いただいたのはサイフォン珈琲のクッキーセット、珈琲はバランスの取れた味わいはワタクシ好みでなかなかにイケますね、クッキーも地元の人気店のものらしく美味しくいただくことができました。

落ち着いた雰囲気といい、美味しい珈琲といい、モーニングも15時までということといいすごく使い勝手の良いお店だと思います、ごちそうさまでした。

メフィストフェレス - 料理写真:クッキー メフィストフェレス - ドリンク写真:サイフォン珈琲 メフィストフェレス - 料理写真:サイフォン珈琲、クッキーセット メフィストフェレス - 外観写真:外観

メフィストフェレスの口コミをもっと見る(58件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
夜:~¥999

鉄道王さんの他のお店の口コミ
炭焼牛たん東山 名古屋大須店 (上前津、大須観音、矢場町/牛タン)
仙台の人気店が大須に進出!
 2021/02

トゥールズカフェ (上前津、大須観音、矢場町/サンドイッチ、スイーツ(その他))
フルーツシフォンサンドのお店
 2021/02

居酒屋 たろう (津/居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
料理のレベルはなかなかのものです
 2021/02

鉄道王さんの口コミ一覧を見る(7407件)

メフィストフェレスのその他の口コミ
休日のモーニング \(^o^)/
シトロン07(11)
 2020/12

高知で一番好きなカフェ
みっち(261)
 2020/12

kfpfd495(1)
 2020/11

大橋通の喫茶店ランキングをみる

メフィストフェレストップ
食べログ > 高知 > 高知・南国・嶺北 > 高知市 > メフィストフェレス > 口コミ詳細