メフィストフェレス

sillybubly(771) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
【高知】メフィストフェレス

仕事で高知に行っていました。
バタバタと忙しい日々でしたが、食べに来たんか?(笑)と思うくらいよく食べ、よく喋りました!
高知の皆さんは本当に温かく、懐が深い。そしてウワサ通りよく呑まれる〜!お強い!

そんな日々、モーニングで訪れたお店、「メフィストフェレス」。

なんとも演劇的で悪魔的なネーミングに惹かれ訪れました。
高知で有名な観光名所、ひろめ市場からすぐのところにあり、とても便利。

お店は外観から異彩を放っている・・・!
とってもデコラティブ。ブリキ製だろうか?

シンプルだけど印象的なステンドグラスの扉を開けると、傍らには映画やイベント、芝居のフライヤーが山積み。
意外な程奥が深く、広い店内です。

戯曲「ファウスト」に出てきそうなドイツの中世風インテリアにワクワクが止まらない〜!

奥の坪庭にはメフィストかな?ガーゴイルがにっこり♡

●ボリュームモーニング 620円
モーニングは4種類。なんと8:00~15:00までいただけます。

厚切りトーストと、田舎風カンパーニュのダブル盛り♪
高知のブーランジェリー・黒猫ベーカリーのパンを仕入れて提供されているらしいです。サックリとして味わい深いパンです。

サラダに茹で卵、ゼリーの入ったヨーグルト、そしてコーヒー。

カップの内側には妖精が刻印されていて、飲み終わるころに姿が見える仕組み。
遊び心あるなぁ。

あくまで悪魔的な名前ですが、お店の居心地の良さ、コーヒーの旨さは格別で、ファウスト博士ならずとも病みつきになるのは必至ですね…♡

二階はなんとシアターになっているらしい。
やはりここは、高知の知られざるカルチェラタンに違いない。

ご馳走様でした。

メフィストフェレス - 料理写真: メフィストフェレス - 外観写真: メフィストフェレス - その他写真: メフィストフェレス - その他写真:

メフィストフェレスの口コミをもっと見る(55件)

sillybublyさんの他のお店の口コミ
ベーグル&スコーン デザインケイ (二条、二条城前/ベーグル)
Bagel & Scone design K・早くも入手困難の人気店!
 2020/09

カフェ イオア (北野白梅町、円町、今出川/カフェ、カフェ・喫茶(その他))
Cafe ioa・千本今出川にカフェ誕生。
 2020/09

ココチカフェ (丸太町(京都市営)、烏丸御池、二条城前/カフェ、ケーキ)
Cocochicafe ・可愛いだけじゃない!可愛い美味しいどうぶつスイーツに会えるカフェ
 2020/09

sillybublyさんの口コミ一覧を見る(1541件)

メフィストフェレスのその他の口コミ
こうちはもーにんぐもゆうめいです
dirk.410(319)
 2020/07

素敵な悪魔*
tamao*(337)
 2016/12

悪魔のナマエを持つおどろおどろしい館。(||゚Д゚)。。。 ですが「フツーの喫茶室」でほっこり。f(^.^)
信楽の置物(1203)
 2018/02

大橋通の喫茶店ランキングをみる

メフィストフェレストップ
食べログ > 高知 > 高知・南国・嶺北 > 高知市 > メフィストフェレス > 口コミ詳細