メフィストフェレス

大橋通の喫茶店ランキングをみる

広い店内でのんびりと。
くつろぎのひととき(83) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問

高知にやってきました。
事前に調べていて、ちょっと変わったあまりないお店のようなので、是非伺ってみたくて、
到着後早速向かってみました。

外観は独特です。
入口を入ると右側に螺旋階段があり、左側にもう一つ入口(ドア)がありそこから入ります。

中はかなり広く、ちょっと暗めにしてあります。
(店内を写した画像より、もう少し暗い感じです。)
レトロな喫茶店という感じですが、調度品などの関係もありやはりちょっと独特です。

法事帰りと思しきグループがいらっしゃり、全身黒いいでたちの方々なので
お店の雰囲気とあいまって、その一角はさながら魔女の会合のような様相でした^^
(お店の雰囲気と、いい感じで合っていたという意味ですが、法事だったと思われるのに不謹慎でしたらすみません…)

さて注文しましたのは、サイフォンコーヒーとモンブラン(ケーキ)。
飲みやすいコーヒーでした。
モンブランは、マロンクリームが絞ってある一般的な形状のものではなく、
モンブランとしては変わった形でしたが、美味しかったです。

コーヒーを飲み終える頃に、温かいお茶を持ってきてくださりびっくりしました。
素敵なサービスですネ。
お口直しにも良い感じでした。

訪問したのは平日の16時前で、お客さんはパラパラとしかいませんでしたので、
1時間ほどゆっくりと過ごさせて頂きました(*^-^*)
もっと時間があれば、モーニングやランチも頂いてみたかったなぁ~♪

メフィストフェレス - 料理写真:サイフォンコーヒーとモンブラン メフィストフェレス - 料理写真:モンブラン メフィストフェレス - ドリンク写真:コーヒー メフィストフェレス - その他写真:シュガー(なんか可愛い♪) メフィストフェレス - その他写真:お茶 メフィストフェレス - 外観写真:外観 メフィストフェレス - 外観写真:外観 メフィストフェレス - 外観写真:外観・下側 メフィストフェレス - 外観写真:外観・上側 メフィストフェレス - 外観写真:外観・入口 メフィストフェレス - 内観写真:入口を入ると右手に螺旋階段が。(ここは上りません) メフィストフェレス - 外観写真:入口を入るともう一つドアが。(この右側が螺旋階段) メフィストフェレス - 内観写真:店内 メフィストフェレス - 内観写真:店内

メフィストフェレスの口コミをもっと見る(56件)

くつろぎのひとときさんの他のお店の口コミ
呉 ハイカラ食堂 (呉/定食・食堂、カレーライス、レストラン(その他))

2020/10

芝居茶寮 水羽 (広電宮島口、宮島口、広電阿品/喫茶店、和食(その他)、魚介料理・海鮮料理)
あなご飯
 2020/10

伊都岐珈琲 宮島店 (広電宮島口、宮島口、広電阿品/カフェ、ソフトクリーム)
秋の平日
 2020/10

くつろぎのひとときさんの口コミ一覧を見る(345件)

メフィストフェレスのその他の口コミ
こうちはもーにんぐもゆうめいです
dirk.410(322)
 2020/07

素敵な悪魔*
tamao*(335)
 2016/12

悪魔のナマエを持つおどろおどろしい館。(||゚Д゚)。。。 ですが「フツーの喫茶室」でほっこり。f(^.^)
信楽の置物(1206)
 2018/02

大橋通の喫茶店ランキングをみる

メフィストフェレストップ
食べログ > 高知 > 高知・南国・嶺北 > 高知市 > メフィストフェレス > 口コミ詳細