メフィストフェレス

大橋通の喫茶店ランキングをみる

悪魔のナマエを持つおどろおどろしい館。(||゚Д゚)。。。 ですが「フツーの喫茶室」でほっこり。f(^.^)
信楽の置物(1203) [携帯電話番号認証済]
2018/02最終訪問

2018/02訪問
ひろめ市場のハシゴ酒を断念したアトは、
食後の運動で街ナカをブ~ラブラ。
途中にド○モショップがあったので、スマホの充電がてら、寄り道したり。。。

そんな中、ちょいと珈琲で御休憩でもしようと、食べログサーチ。(゚ー゚*)(*゚ー゚)

するとコチラがヒットしました。(ΦωΦ)

メフィストフェレス。。。
ウムムム。 な、ナンだか店名が怖いんだけど。。。( ̄□ ̄;)

行ってみると。。。もっと怖そう。(||゚Д゚)
店名のとおり「悪魔の館」みたいな。(((( ;♥Д♥)))ガクガクブルブル

こ、ココって。。。
フツーのお店、なの?( ̄▽ ̄)
牢屋の中でムチを持った女王様が出て来たり、、、しない?(-_-;)(;-_-)
( ▼∀▼)/~~~~~~ピシ !)♥ロ♥)ノ

まぁでも、クチコミはフツーなので大丈夫。。。かな?(;^_^A

てなワケで入店。。。|д・)

。。ん?(´・ω・`)
この「階段」は。。ナニ?(ΦωΦ)
上に「特別室」とか在ったりして。(((( ;♥Д♥)))ガクガクブルブル
(↑ナニかを期待してないか?)
ま、今回はヤメておきましょう。f(^.^)
(↑ナニを?)

てなワケで、フツーの喫茶室のようなお部屋に。f(^.^)
(↑「部屋」なのか?)

その「喫茶室」は。。。いたってフツー。
フツーの服を着た若いウエイトレスさんが、フツーに中庭の見える席に案内。
(↑残念そうだな。。。)

さて。。。
1杯の珈琲だけでイイと思って入ったのですが、
写真(メニューの、です。)を眺めていたら、
ナゼかメラメラと(?)食欲が。。。(〇o〇)
(↑ムラムラ、でゎありません。)

ウムムム。イロイロありますなぁ。
でもって、ドレもコレもオイシそうで浮気心が。。。(-_-;)(;-_-)

しかし。。いくら食欲メラメラでも、そんなに頑張れないし。。。(>.<)
(↑ナニを頑張るつもりだ?)

てなワケで、「ホットサンドモーニング」にしました。
「モーニング」と云っても、ナゼか15時までOKのようです。(*゚ー゚)

その「ホットサンド」は。。。
おぉ!そそられるビジュアル、ですな。

そして、ひとクチ目で。。「美味しい!!」(≧∇≦)
「具」は、1枚目が「ポテト」
これは、しっとり系のポテサラをハムで包んであるカンジ。
もう1枚は「たまご」
コチラも「タマサラ」をハムで包んであると云う、
ちょいと得した気分に浸れるような「ホットサンド」でした。( ̄ー+ ̄)

付け合わせの生野菜も、見るからに新鮮。
そこにもポテサラが載っています。

「ヨーグルト」も付いて、¥650-
コレはCP云々どころの騒ぎでゎなく、安い!(≧∇≦)

ふむふむ。
最初コチラは「フツーの喫茶室か。。。」と思いましたが、
「居心地も良くて、美味しい喫茶室」、ですな。( ^.^)/

そして、もう少しまーたりとしたかったので、
「おかわり珈琲」(¥150-)を追加したり。(;^_^A
あ。。決して「ウエイトレスのオネーサンが可愛いかったので延長した。」
とか、そういうコトでゎありませんよ、念のため。。。
(↑誰もそんなコト云うとらん?)

メフィストフェレス - 外観写真:ウムムム。ナンだか怖い。。。 メフィストフェレス - 外観写真:牢屋?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル メフィストフェレス - その他写真:こ、この上は。。。「特別室」とか?(ΦωΦ) メフィストフェレス - 外観写真:フツーの「部屋」もあるようですな。 メフィストフェレス - 内観写真:フツーに中庭の見える席に。 メフィストフェレス - 料理写真:「ボタンでお呼び。。。」って、女王様を?(´・ω・`) メフィストフェレス - 料理写真:「ホットサンドモーニング」before メフィストフェレス - 料理写真:「ホットサンドモーニング」after メフィストフェレス - 料理写真:「ポテト」と「玉子」 メフィストフェレス - 料理写真:何気にサラダも美味しい。 メフィストフェレス - 料理写真:ヨーグルトも美味。 メフィストフェレス - その他写真:コレゎ。。お茶? メフィストフェレス - メニュー写真:「モーニング」は15時まで。 メフィストフェレス - メニュー写真:「ブランチセット」は21時まで? メフィストフェレス - メニュー写真:「スープセット」とかも。 メフィストフェレス - メニュー写真:「ドリア」「グラタン」もあります。 メフィストフェレス - メニュー写真:「スープカレー」まであります。。。ん?「ハンビラ」?(´・ω・`) メフィストフェレス - メニュー写真:こんなのもあります。(「前足」写ってるし。。ん?ほかにもナニかが写ってるような。。。(ΦωΦ)) メフィストフェレス - メニュー写真:コレにしようかな。

メフィストフェレスの口コミをもっと見る(55件)

昼:総合評価:★★★★4.3
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.1
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.5

信楽の置物さんの他のお店の口コミ
三漁洞 (渋谷、神泉、代官山/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
「渋谷」の中の大人の空間、とも云える名店。渋谷大改造計画の中で復活!( ^.^)/
 2019/10

シチューの店 おのでら (旭川/居酒屋、シチュー)
「今年度の旭川」にワープ。摩訶不思議な「シチューの美味しいお店」に遭遇。
 2019/04

まいどは屋 富山空港売店 (速星、朝菜町、上堀/和菓子、弁当、日本酒バー)
(2年前の)富山シリーズ。 〆めは、やはり「ますの寿し」
 2019/04

信楽の置物さんの口コミ一覧を見る(1263件)

メフィストフェレスのその他の口コミ
こうちはもーにんぐもゆうめいです
dirk.410(319)
 2020/07

素敵な悪魔*
tamao*(337)
 2016/12

喫茶店の文化みなぎる高知の朝
サカキシンイチロウ(359)
 2016/04

大橋通の喫茶店ランキングをみる

メフィストフェレストップ
食べログ > 高知 > 高知・南国・嶺北 > 高知市 > メフィストフェレス > 口コミ詳細