メフィストフェレス

メフェイストフェレスでティータイム/高知くいだおれの旅8
Fue(1408) [携帯電話番号認証済]
2014/12最終訪問

2014/12訪問
ひろめ市場がいいよと教えられ、とはいえ市場は実は一番興味のない観光の私。
函館という市場文化のある街で暮らしていたので、朝市とか自由市場が食品調達するため日常利用する場所で市場で食事wすることがなかったので、食事のために市場へ行く感覚がなかったのでした。
なので、ひろめ市場をスル〜。ひろめ市場は買物もできますが、どちらかというと屋台村なんですね。

市場じゃなくてひろめ屋台村という名前であれば、素通りせず入ったのですが、一日目は完璧スルーし、カフェを探していました。
ひろめ市場に有名なカフェがあるとのこと。

私は概観がドイツの街並みにあったようなカフェを見つけ入ってみることに。
コーヒーが大好きなサイフォンコーヒー。

ケーキの種類がたくさん。
ここでケーキを食べてしまっては、夕食が。。。一度はあきらめるもあきらめきれず

12月のロールケーキ 感謝ロール通常380円が280円をお願いしました。

ドリンクノ種類も多いです。

スープカレーセットなどもあり、軽食も意外と充実してます。

8:00〜15:00までのモーニングが美味しそう〜〜。

感謝ロールはフルーツたっぷり。
生地もフワフワ。
好みのロールケーキです。

土佐ジローは使ってないと思いますが、玉子の質の良さを感じるロールケーキは甘さ控えめ、フルーツたっぷりで軽い作りになっていてお腹いっぱいでもペロリといけました。

今月のケーキを毎月お得に提供しているようですが、コーヒーなどドリンクセットにすると50円引きになるようで、お会計が630円でした。

お砂糖がメジャーになっていて可愛い。
お砂糖ひとつにもこんな可愛いなんて素敵。

創業1964年の老舗喫茶店は美術品からガラクタまでさまざまあるそうです。
たまたま入った喫茶店ですが、なんと、高知で私が惹かれる喫茶店はすべてこちらの系列だったのでした。

禁煙席の方が広くて、しかも素敵空間なんですね。
地方は分煙になっていなかったり、タバコを容認しているのですが、それもまた地方の喫茶・飲食文化なのでしょう。

次回はモーニングをお願いしてみたいです。
15時までOKだから便利です。

メフィストフェレス - 料理写真: メフィストフェレス - ドリンク写真: メフィストフェレス - メニュー写真: メフィストフェレス - 料理写真: メフィストフェレス - メニュー写真: メフィストフェレス - 料理写真: メフィストフェレス - メニュー写真: メフィストフェレス - メニュー写真: メフィストフェレス - 料理写真: メフィストフェレス - 料理写真: メフィストフェレス - ドリンク写真: メフィストフェレス - 内観写真: メフィストフェレス - その他写真:

メフィストフェレスの口コミをもっと見る(58件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.8
夜:~¥999

Fueさんの他のお店の口コミ
珈琲グルメ (福島、曽根田/喫茶店、ケーキ、パスタ)
福島市の老舗喫茶店で名物の珈琲ババロア
 2021/01

アリスの海 (天童/洋食)

2020/12

イバラキセンス (銀座一丁目、有楽町、京橋/その他)
笠間の栗のモンブラン
 2020/12

Fueさんの口コミ一覧を見る(2036件)

メフィストフェレスのその他の口コミ
美味しい珈琲をいただきました♪
鉄道王(4673)
 2020/09

休日のモーニング \(^o^)/
シトロン07(10)

高知で一番好きなカフェ
みっち(250)

大橋通の喫茶店ランキングをみる

メフィストフェレストップ
食べログ > 高知 > 高知・南国・嶺北 > 高知市 > メフィストフェレス > 口コミ詳細