メフィストフェレス

高知のモーニング (*´∀`)b゚
立花立夏(787) [携帯電話番号認証済]
2014/10最終訪問

2014/10訪問
高知の朝飯はホテルではなく近くの喫茶店「メフィストフェレス」で頂きました。本当はひろめ市場で頂こうと思ってたんですが、前日に見つけたこの奇妙な名前の喫茶店が気になってw

メフィストフェレスといえばファウストが呼び出した悪魔として有名ですね。その他マニアックな所では某魔界都市の医師とか(笑

お店は朝の8時から営業しています。朝はモーニングと一部のケーキだけの販売のようですが。注文したのは以下。

ボリュームモーニング(590円)

モーニングの内容はパンとサラダとゆで卵とデザート。

パンは食パンではなく、2種類のパン。これが結構美味い。パンとジャムは自家製なのかな? 既製品では出せない美味しさな気がします。サラダもコンビニのようなサラダではなく、普通に美味しいサラダでした。

モーニングで590円というのは都心に比べれば安め。それなりにボリュームはあるのでよいかも。

ただ、提供時間が20分ほどかかり、モーニングにしては少々時間がかりすぎな気がします。朝の忙しい時間帯ではちょっと厳しいですね(^ー^;A 恐らくターゲットは時間に余裕のある観光客やご老人の方々だと思います。ホテルのモーニングよりもお徳だとは思いますが、利用する場合は時間に余裕のある時がよいかとw

メフィストフェレス - 料理写真:ボリュームモーニング メフィストフェレス - メニュー写真: メニュー メフィストフェレス - 外観写真:メフィストフェレス.

メフィストフェレスの口コミをもっと見る(58件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:サービス  :〓〓===2.8

立花立夏さんの他のお店の口コミ
L’ISOLETTA (洲本市その他/イタリアン、パスタ)
洲本でイタリアン (*´∇`)ノ
 2020/11

手打十段 うどんバカ一代 (花園(高松)、今橋、瓦町/うどん)
どうしてこんなに美味いのか (*´∇`)ノ
 2020/11

寿司割烹 小松 (片原町(高松)、瓦町、今橋/寿司、割烹・小料理、懐石・会席料理)
高松で寿司 (*´∇`)ノ
 2020/11

立花立夏さんの口コミ一覧を見る(2351件)

メフィストフェレスのその他の口コミ
美味しい珈琲をいただきました♪
鉄道王(4649)
 2020/09

休日のモーニング \(^o^)/
シトロン07(10)
 2020/12

高知で一番好きなカフェ
みっち(248)
 2020/12

大橋通の喫茶店ランキングをみる

メフィストフェレストップ
食べログ > 高知 > 高知・南国・嶺北 > 高知市 > メフィストフェレス > 口コミ詳細