メフィストフェレス

ひろA4(262) [携帯電話番号認証済]
2015/08最終訪問

2015/08訪問
四国最終日、高知での朝ごはんで「メフィストフェレス」さんへ

朝8時の開店時間に合わせて訪問しました。

開店5分ほど前について、開店を待っていましたが、地元の方々が開店と同時に入店し、4組目位の入店になりました(^.^)

入店時に店頭でモーニング以外ないのかなぁって、話していたら地元の方が、モーニングのみですよって(^^)

お店は奥行きがあり広く、店内はなんとも言えず良い雰囲気を醸し出しています。

席は自由に選べたので、一番奥の窓きわの席に着席。

すぐにおしぼりと水を持ってきてくれたので、メニューを確認して「ボリュームモーニング」を注文。

朝8時の時点では、「カジュアルモーニング」との2択になります。違いは、パンが1つ多いのとヨーグルトがついています。

メニューにはグラタン、ドリアなどのセットもあり注文できませんでしたが、ドリア食べたかったぁ。

「ボリュームモーニング」
トーストは厚く、ふわふわで柔らかく美味しいですねぇ。
もう一つのパンは、マーマレードがついています。正直マーマレードは甘いので、ちょい苦手でしたがこの位の量であれば問題ありませんでした。
サラダもポテトサラダもついていてドレッシングも適度な酸味があるもので良いです。
ヨーグルトも甘すぎず、酸っぱすぎず、丁度よい味でこれも美味しいです。

コーヒーはサイフォンでいれているようで、香りもよく、久しぶりに美味しいコーヒーをいただいたような気がします。

このお店も事前に行こうとチェックしていたお店ですが正解でした。最後にお茶を出していただきましたが、匂いを確認しても
なんのお茶かよくわかりませんでした(^^;)

この後、9時前に退店して高知城へ向かいました。

メフィストフェレス - 料理写真: メフィストフェレス - 料理写真: メフィストフェレス - メニュー写真: メフィストフェレス - 内観写真: メフィストフェレス - 外観写真: メフィストフェレス - 料理写真:ボリームモーニング メフィストフェレス - ドリンク写真: メフィストフェレス - メニュー写真: メフィストフェレス - メニュー写真: メフィストフェレス - その他写真: メフィストフェレス - 内観写真: メフィストフェレス - 外観写真: メフィストフェレス - メニュー写真: メフィストフェレス - 外観写真:

メフィストフェレスの口コミをもっと見る(54件)

夜:~¥999

ひろA4さんの他のお店の口コミ
フェニコッテロ (桜木町、日ノ出町、馬車道/イタリアン、ダイニングバー、立ち飲み居酒屋・バー)
@フェニコッテロ
 2020/09

マツエ モン ヨコハマ (横浜、新高島、高島町/バル・バール、ワインバー、カフェ)
樽生ワイン@matsu e mon
 2020/08

大衆酒場 五の五 ぴおシティ桜木町店 (桜木町、馬車道、日ノ出町/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、焼鳥)
串揚げ屋なのか@五の五
 2020/08

ひろA4さんの口コミ一覧を見る(931件)

メフィストフェレスのその他の口コミ
美味しい珈琲をいただきました♪
鉄道王(4713)
 2020/09

休日のモーニング \(^o^)/
シトロン07(11)
 2020/12

高知で一番好きなカフェ
みっち(259)
 2020/12

大橋通の喫茶店ランキングをみる

メフィストフェレストップ
食べログ > 高知 > 高知・南国・嶺北 > 高知市 > メフィストフェレス > 口コミ詳細