ちもと

箱根湯本の和菓子ランキングをみる

御菓子司ちもとはとても美味しい♪
Ca(510)
2020/11最終訪問

2020/11訪問
 箱根湯本に来たら、やっぱりちもとも外せません。
 ちのとは老舗の和菓子屋さん。
 本店の隣には、喫茶もあります。
 いつか入ってみたいな
 ちもとのお菓子はほぼいただいています。
 それらの中で、何回でも食べたいとおもうのはわらび餅。
 人気の品なので、すぐに売り切れてしまいます。
 でも、奇跡的に、最後の一箱がありました~♪
 後のお客さん、ごめんなさい。あたしで最後です。
 黄名子がたっぷりかかったわらび餅は、とても香りがよく、あんこを包んでいて、とっても美味しいです。
 あんこの甘さが控えめで、わらび餅の口溶けが良いので、お茶を飲みながら、美味しいね~っていいながら、いただきます♪
 もう一袋、ちもとで絶対に買わないと行けないのは、湯もちです。
 竹の皮に包まれた、とても柔らかなお餅です。
 真っ白で柔らかなお餅は、雪ではなく、温泉の湯につかったやわ肌。
 黒く見えているのは柚子羊羹。箱根を流れる早川の岩石になぞらえています。
 味も食感も香りも、全てがすばらしく、湯もちをいただくと、箱根にまた行きたくなっちゃいますよ~。

2019/11訪問
 箱根のお土産、最後は箱根湯本のちもとから。

わらび餅です♪
 去年、食べたわらび餅があまりにも美味しくて・・・どうしてもほしかったの。
 賞味期限はその日のうちなので、6個入があるのはうれしいです♪

このわらび餅がね~、すごいの。
 こしあんを包んだ超薄皮のわらび・・・こんなスタイルのわらび餅って・・・すごいです。
 たっぷりの黄名子をつけて食べるととっても美味しいです。一口サイズ?ではありますが、4つくらいに切って、切った面にも黄名子を付けて食べると美味しいです。
 またいただけてしあわせ♪

もう一つ・・・一箱は湯もちです。

ちもとと言えば湯もちですものね~。

竹の皮に包まれています。

それでは、いただきましょう♪

ひじょう~にきめ細かく滑らかで柔らかい湯もち、あたしのほっぺよりも柔らかいです。
 中には柚子の羊羹が入っていて、すっごく美味しいです。特にお餅のところの美味しさってすごいです。

ちもとのわらび餅と湯もちを美味しくいただけて、もう思い残すことはありません。(ウソです。)
 どうもごちそう様。

2019/01訪問
通常利用外口コミ
 ここ数日、行方不明となってたMが、帰ってきました。
 も~、どこに行ってたの?えっ?お土産を買いに?うそって分かっているけど、美味しければ許しましょう。
 お土産は何なの?

あっ、これは・・・ちもとのわらび餅じゃないの?
 箱根に行ってたの?
 この前行ったとき、売り切れで買えなかったんだけど・・・うれしい~♪

すごいな~。きなこのいい香りがお部屋いっぱいに広がりますね。
 ほうじ茶をいれていただきましょうね。

では、いっただきま~す。
 んっ?えっ?こっ、これは・・・美味しい~♪
 わらび餅なんですが、中にあんこがたっぷり。そのあんこが甘さ控えめですごくいいです。わらび餅の皮?はたっぷりの香ばしいきなこをまとって、香りと美味しさと柔らかな食感をアレンジしてくれています。
 こんなわらび餅は初めてです。そして、ものすごく美味しいです。

湯もちも買ってきてくれたのね。ありがとう~。

とんでもなく柔らかな真っ白な生地・・・まるであたしのほっぺみたい?
 そして柚子風味のあんこ、たまりませんね~。
 やっぱり湯もちは最高ですね~。
 美味しいお土産、ありがとう~。次回も、よろしくね。どうもごちそう様。

ちもと - 外観写真: ちもと - 外観写真: ちもと - その他写真: ちもと - その他写真: ちもと - その他写真: ちもと - 料理写真: ちもと - その他写真: ちもと - 料理写真: ちもと - その他写真: ちもと - 料理写真: ちもと - その他写真: ちもと - 料理写真: ちもと - その他写真: ちもと - その他写真: ちもと - その他写真: ちもと - その他写真: ちもと - 料理写真: ちもと - 料理写真: ちもと - 料理写真: ちもと - 料理写真: ちもと - その他写真: ちもと - 料理写真:

ちもとの口コミをもっと見る(362件)

昼:総合評価:★★★★☆4.5
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5

Caさんの他のお店の口コミ
韓国料理 青唐辛子 (海老名/韓国料理)
青唐辛子の石焼ビビンバ、美味しい~♪
 2021/03

蕎麦九 ららぽーと海老名店 (海老名/そば、居酒屋・ダイニングバー(その他))
蕎麦丸で肉つけ蕎麦♪
 2021/02

好味 (平沼橋/中華料理)
好味で麻婆豆腐♪
 2021/02

Caさんの口コミ一覧を見る(1000件)

ちもとのその他の口コミ

chengdu4000(522)

湯もち 260円
honch56(39)
 2021/03

美味しすぎてほっぺが落ちる
ハッチャ(332)

箱根湯本の和菓子ランキングをみる

ちもと 駅前通り店トップ
食べログ > 神奈川 > 箱根・湯河原 > 箱根 > ちもと > 口コミ詳細