腸詰屋

強羅のデリカテッセンランキングをみる

納得の美味しさのベーコン・サラミでした!
山海美味(1812) [携帯電話番号認証済]
2017/06最終訪問

2017/06訪問
強羅で昼食を取った後、先ほどまで居た仙石原に急ぎUターン。
目的は息子へのお土産調達。
以前なら同じ地区にブルストハウゼ川上があったのですが惜しくも閉店。
二軒あった候補店の中から微妙に近い位置にあったこちらにお邪魔しました。

『腸詰屋 箱根仙石原店』さん。
 群馬県に本社があるぐんらくが経営するハム・ソーセージ等の加工肉を扱うお店。
 直営店の他に協力店と言う出店方法があり、こちらはその協力店の内の一店です。

平日金曜の15時半に訪問しましたが、飲食席にも先客は無し。
入口左手にはイートイン用の客席。右手には商品を置く冷蔵ケースが置かれています。
入店して暫くどなたも出て来ないのでその間に品選びを開始。

暫くして出て来たお店の方は特に説明する訳でも無くあまり良い印象は持てませんでした。
そんあ事もあって購買欲はかなり低下(-ω-;)ウーン
目に付いた品をサッと選んで会計を済ませてお店を後にしました。

買い求めた品は以下の二品。

『ベーコン(ブロック)285g』1,568円(税込)一つ
 豚バラ肉を長期熟成した後に薫製したものだそうで、燻煙香はきつくないので食べやすい。
 そのままでも頂きましたが脂身がとても甘く味わいをしっかり感じる美味しい品でした。

『ハンガリアンサラミ』 1,900円(税込)1本
 牛肉と豚肉の合挽で作られたサラミソーセージは酸味控えめ。
 なんでも茹でた後に乾燥させることでその様な食べやすい風味に仕上がるのだそうです。

帰宅後これらにパルミジャーノ・レッジャーノと合わせて頂く事に。
この日合わせたお酒はテネシーウヰスキー♪癖の強い酒質にしっかり負けずに良く合い味わいです。

このベーコンとサラミでご飯を食べる息子も強者だと思いますが( ´艸`)
食べ方色々でも美味しく頂ける品だと思いました。

素材の美味しさは十分分かったので近所のお店でビールと共に楽しむのもありだと思い、
この後、実践する事にしたのです\(^o^)/

腸詰屋 - 料理写真:ハンガリアンサラミ 腸詰屋 - 料理写真:ベーコン 腸詰屋 - 料理写真:サラミスライスして 腸詰屋 - 料理写真:ベーコンスライスして 腸詰屋 - その他写真:包みとパンフ 腸詰屋 - 内観写真:店内のショーケース 腸詰屋 - 内観写真:店内客席 腸詰屋 - 外観写真:店舗外観

腸詰屋の口コミをもっと見る(27件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

山海美味さんの他のお店の口コミ
ケイデリ 八マル八 (川崎新町、八丁畷、小田栄/定食・食堂、弁当)
おつけもの慶が始めた健康重視の発酵食の食堂・デリバリー弁当♪
 2019/11

釜利谷珈琲店 (金沢文庫/カフェ、コーヒー専門店、喫茶店)
珈琲館から独立!新たな店名で更に地元密着。釜利谷珈琲店♪
 2019/11

つぼ焼き芋 甘い和 大師公園前店 (東門前、産業道路、川崎大師/スイーツ(その他)、かき氷)
遠火の炭焼きで長時間!じっくり焼いた格別な焼き芋♪
 2019/10

山海美味さんの口コミ一覧を見る(2806件)

腸詰屋のその他の口コミ
芦ノ湖湖畔の穴場レストラン
グルメリアンk(5)
 2018/03

箱根 仙石原 ラリック美術館 徒歩2分のところにある、ドイツDLG金賞受賞のソーセージ、ハムの「腸詰
nogiii(41)

2014/04

自家製ハムやソーセージのお店
りす3(655)
 2016/10

強羅のデリカテッセンランキングをみる

腸詰屋 箱根仙石原店トップ
食べログ > 神奈川 > 箱根・湯河原 > 箱根 > 腸詰屋 > 口コミ詳細