お食事処 大原

早川の定食・食堂ランキングをみる

外はさっくり、中はふんわり!いつもよりちょっと贅沢な極厚・極上アジフライ!
ロイドごはん(136)
2020/09最終訪問

2020/09訪問
★YouTube ch.《ロイドごはん》毎日配信!!
→ https://www.youtube.com/channel/UCenJoA0xnqVKrhyOnVrCtOQ

アジフライが美味い店、と聞いてやってきました!
平日の昼間だというのにかなりの行列でびっくり~!

スムーズに案内して頂けますが、中の席の間隔を空けるなど入店制限もあったようでこの日はおよそ1時間ほど待ちました。行かれたい方は時間に余裕を持って行かれることをオススメします!

名前を書いて待っていると順番に名前を呼ばれ、店員さんが順次注文をとっていきます。呼ばれた時にいないと前後しますのでご注意くださいね!次に名前を呼ばれ「次にご案内しますので手を洗ってお待ちください」と再び案内があります。手を洗って待っているとほどなくして名前を呼ばれ、遂に入店です!
注文がすでに通っているので、入店後は5分少々で注文したものが運ばれてきます!

☆アジフライ定食(¥1,150)
サックサクの分厚いアジフライが3つ付き、味噌汁、漬物、ひじき、マグロの甘露煮が付いてのこの値段。クオリティは高いので、満足感はかなりあります。
ホタテフライや刺身などとの組み合わせも選べたり、フライを単品追加できるのも嬉しいですね。

アジフライは、これまで食べたアジフライの中ではもっともふんわりしていてかなり上品な仕上がりです!アジの身が柔らかくて、フライにするとこんなにふわふわになるんだ…というくらいホロッと崩れます。普通、アジフライの衣は細かいパン粉が使われていると思いますが、こちらでは大きめのパン粉が使用されており、サクサク感が激あがり!アジフライなのに初めての食感でした笑

アジフライ、というと自分の中では「食べる前からなんとなく想像がつく」食べ物でしたが、こちらのアジフライはそれを上回る美味しさでしたね。。時間に余裕があって、リーズナブルにちょっと贅沢感も味わいたい時はかなりオススメです!

★もっと詳しく読みたい方は…
《ロイドごはん》のグルメブログ
『ロイドwalker』 >> https://ramenjapan.net

★《ロイドごはん》のInstagram 〈roidgohan〉

★《ロイドごはん》のTwitter 〈@roidgohan 〉

お食事処 大原 - 外観写真:風にゆられるのれんがいいですね。。 お食事処 大原 - 料理写真:分厚いアジフライ! お食事処 大原 - 料理写真:ご飯の炊きあがりも最高! お食事処 大原 - 外観写真:看板がかわいい! お食事処 大原 - その他写真:アジに自信あり?! お食事処 大原 - 外観写真:平日昼なのに、お客さんがたくさんの人気店。 お食事処 大原 - メニュー写真:お品書きはオススメなどわかりやすい表記。単品追加できるのも嬉しい。

お食事処 大原の口コミをもっと見る(206件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ロイドごはんさんの他のお店の口コミ
お食事処 大原 (早川、箱根板橋/定食・食堂、魚介料理・海鮮料理)
 2020/09

天王家 寒川総本店 (寒川、宮山/ラーメン)
寒川町の新規店!家系へのリスペクトとオリジナリティが共存する1杯!
 2020/08

麺屋 歩夢 (淵野辺、矢部/ラーメン)
相模原で「美味い!」ウワサの人気二郎系店へ!
 2020/07

ロイドごはんさんの口コミ一覧を見る(157件)

お食事処 大原のその他の口コミ

maika30(1)
★★★★★5.0
 2020/10

yukiponta(0)
 2020/09

gjd12(6)

早川の定食・食堂ランキングをみる

お食事処 大原トップ
食べログ > 神奈川 > 小田原周辺 > 小田原 > お食事処 大原 > 口コミ詳細