お食事処 大原

大原のアジフライは羽毛布団
厚木あんちち(923) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
「わがはいの辞書にうまいアジフライなんて言葉は有りません」

そう言い切る1コ下のS作と、やってきたのは日本一のアジフライとの呼び声たかい早川港の「大原」です

わかるわかる
揚げちゃったらみんな一緒って思っちゃう俺たち
正直、新鮮なアジつかったら、みんなもプリプリでうまーい。っていうぐらいでしょ
漁港の魔法だよ。な、S作!

「釣りに行ったら、そんなもんいくらでも食べられるわな」
「ですです。メディアのチカラはおそろしーですなー」

グハハのハ
ウヒヒのヒ

おい。悪いカオになってるぞ
それでも1番乗りでやってきた10時着。
記帳を済ませて、ほーれ見れ。なにが行列店だ

で、時間(11:15)になって、しっかり店前で待機した俺たちのあとには20人ほどの人だかりが。
チッ。ヒマ人ばっかやのう。

⚫︎生帆立+アジフライ(小さいの4枚)定食 1750円×2
⚫︎シラスイクラ丼 1800円
アジフライも生帆立フライも食べてみたいが、まさかのときのシラスイクラ保険もかけた
中年になると、悩むなら両方食べちゃうのぅ

おれがパシャと写真を撮ってる横から…
「ハウ。。んまっ〜い」
アジフライをフライングゲットしたS作の声が漏れてきた
「んまい。んまいですぞ!今まで知ってるアジフライじゃないですぞ!」

そこまでなワケあるかい。この白髪坊主…と、ぼくも自分のアジフライをまずはソースも何もかけないでいただくと、、
「ふー。何このアジフライ!!おクチのなかでほどけてやわらけー」

うまいんです

釣りアジがプリプリのテンピュール系アジなら、大原のは羽毛布団系アジフライ。
噛むとふわっと軽く、くさみもなくて、パアっとほどけて、スゥっと消える
まるで人生であきらめた夢のような食感です
(しかし、どうやったらこうなるもんかね)

ソースもよし。しかし、醤油はさらに格別

「さっきまでの自分たちを、アジのしっぽで往復ビンタしたいです」

S作の古ぼけた辞書(デスノート)に「アジフライはうまい」の一行を追加した、うまい一品。こりゃスゲェ

お食事処 大原 - 料理写真:まるでカップルのようにシラスイクラ丼を挟みこみ、生帆立アジフライを頼むおれたち お食事処 大原 - 外観写真:ふらい。ある意味軽い口あたりがFly お食事処 大原 - 料理写真:小さめのアジなので4枚だよ。と、いわれるとなぜだか嬉しい庶民派なおれ お食事処 大原 - 外観写真:自信みなぎる 鯵 の文字 お食事処 大原 - 料理写真:今回出番なし。シラスイクラ丼 お食事処 大原 - 料理写真:コレが生帆立アジフライ定食の全景だ。けっこうフツー お食事処 大原 - 料理写真:小鉢はねぎとろ、えのきの味噌汁。佃煮。ごはんはたぶん一膳おかわり可能 お食事処 大原 - 料理写真:こいつがウワサの日本一のアジフライ。見ためにはぜーんぜんわからん。 お食事処 大原 - 料理写真:半分こするシラスイクラ丼も実際うまい お食事処 大原 - 料理写真:ふわふわのやわらかなアジ お食事処 大原 - 料理写真:ソースと醤油と何にもつけないで楽しみまくったアジフライ お食事処 大原 - 料理写真:まるっと貝柱の生帆立フライ お食事処 大原 - 外観写真:なんだかんだ1番のりでやってきた大原 お食事処 大原 - その他写真:食べログ ベストレストラン2009。まだ食べログがかわいかった頃 お食事処 大原 - その他写真:笑。かざるかね お食事処 大原 - 外観写真:こちらからお入りくだされ お食事処 大原 - 外観写真:さかな食堂 の看板 お食事処 大原 - メニュー写真:当面のあいだ 限定メニュー お食事処 大原 - その他写真:夜営業もお休み

お食事処 大原の口コミをもっと見る(206件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ
たこいち (相原/たこ焼き)
二本松のたこ焼き屋
 2020/10

ケンタッキーフライドチキン 愛川町店 (番田、原当麻、上溝/ハンバーガー)
日本人の7割が同じ症状で悩んでもいないらしい
 2020/10

タントベルデ 平塚店 (平塚、寒川、宮山/イタリアン)
お腹すいてるけど たのしみたい
 2020/10

厚木あんちちさんの口コミ一覧を見る(2577件)

お食事処 大原のその他の口コミ

maika30(1)
★★★★★5.0
 2020/10

yukiponta(0)
 2020/09

外はさっくり、中はふんわり!いつもよりちょっと贅沢な極厚・極上アジフライ!
ロイドごはん(136)
 2020/09

早川の定食・食堂ランキングをみる

お食事処 大原トップ
食べログ > 神奈川 > 小田原周辺 > 小田原 > お食事処 大原 > 口コミ詳細