花希亭

花希亭!
yudu(287) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
2020年3月再訪!

昨晩からの雨が止み、朝から温かく過ごしやすい本日伺ったのは、小田急線栢山駅から徒歩7~8分の所にあるお店『花希亭』さんです。駐車場は道路を渡った側の河沿いの道から入れます。店内はカウンター席とテーブル席があります。注文したのは『ねぎちゃーしゅーめん』角煮風の分厚いチャーシューはとても柔らかく絶品です。あっさりとしたスープもとても美味しく最高の一杯です。お会計はPayPayも使用でき便利!ごちそうさまでした!

21杯目/2020年

2019/01訪問
2019年1月再訪!

妻と娘娘がインフルエンザA型でダウン中。ちなみに家族3人ともインフルエンザの予防接種は受けています。私のみ掛かっていません。ここでダウンすることは出来ず、パワーを付けるため、本日伺ったのは『花希亭』さんです。自宅からも近いので伺いました。駐車場は以前の道路を渡った向かいの奥に変わっています。河沿いの道から入りすぐの所に有り、1台ずつのスーペースも広く止め安い駐車場です。ただし、河沿いの道は狭いので譲り合いをしましょう。早速お店に入り注文したのは『スタミナらーめん』です。キムチが入っているのが特徴で、チャーシュー・味玉・白髪ネギ・ほうれん草・ワカメ。支那竹・ガーリックチップ他が入っています。角煮風のチャーシューがとても美味しくアッサリとしたラーメンで美味しく頂くことができました。ごちそうさまでした!

5杯目/2019年

2018/05訪問
2018年5月再訪

本日伺ったのは『花希亭』さんです。大盛りでも

物足りない感があり、注文したのは『ねぎちゃー

しゅーめんジャンボ』麺は2.5倍です。器もでかい

し、レンゲもでかいため、でかさを写真ではお伝え

しにくいのでコップも一緒に写しましたがやはり

ジャンボ感が分かりずらい。バラチャーシューに

白髪ネギ、スープはあっさりしていてとても美味

しい。器が大きいためスープは飲みきれません

でしたが麺は完食できました。ごちそうさまでした!

39杯目/2018年

2015/11訪問
2015年11月

本日は、『ぴ○』から発売された『小田原食本』に紹介されているお店に伺いました。

クーポン付の本のため、とてもおとくです。注文したのは紹介されている

トムヤムラーメンでクーポンを使い味玉をトッピングしました。酸味の効いた

ピリ辛の魚介スープが麺に絡みとても美味しい。イカやエビといった具材もスープに

とっても相性が良くおいしかったです。ごちそうさまでした!

46杯目/2015年

2014年5月

ひさしぶりの再訪です。相変わらず繁盛していてお店の雰囲気も

良いです。本日はねぎちゃーしゅーめんを注文。とろとろちゃーしゅー

が絶品で美味い!ごちそうさまでした!

35杯目/2014年

2013年1月

本日は花希亭にてちゃーしゅーめん(ジャンボ)を注文!

洗面器大のどんぶりで提供されますが家族で食べるには

調度よい大きさです。ちゃーしゅーは角煮風でとろけて

口の中で噛まなくてもなくなります。さっぱりとした醤油味で

美味しく頂けました。写真も撮ったのですがレンゲも大きく

大きさが伝わらないかもしれません?

今日は久しぶりに、あっさりしたラーメンが食べたくなり

花希亭に行くことにしました。駐車場は道路を挟んで

反対側に広くとってあります。横断歩道がないので

渡る時は注意しましょう!

お店はカウンター席とテーブル席があり家族連れでも

ゆっくりと食べることができます。基本的に醤油系ラーメンが

大好きなので、ねぎちゃーしゅーめん(1,000円)を注文しました。

ちょっと値段が高めですが白髪ねぎが上品に盛り付けられ

バラ肉で出来た角煮風のちゃーしゅーが最高においしいです。

麺がちょっぴり少な目なのでお腹がすいている時は麺1.5倍を

おすすめします。他にも麺ジャンボもあります。家族連れは

子供と二人でジャンボを食べるのもよいとおもいます。

花希亭 - 料理写真:ねぎちゃーしゅーめん 花希亭 - メニュー写真:メニュー 花希亭 - 料理写真:ねぎちゃーしゅーめん 花希亭 - その他写真:駐車場 花希亭 - 料理写真:ねぎちゃーしゅーめん 花希亭 - 料理写真:スタミナらーめん 花希亭 - 料理写真:スタミナらーめん 花希亭 - 料理写真:ねぎちゃーしゅーめんジャンボ 花希亭 - メニュー写真: 花希亭 - 料理写真: 花希亭 - 料理写真: 花希亭 - 料理写真:トムヤムラーメン 花希亭 - 料理写真:ねぎちゃーしゅーめん 花希亭 - メニュー写真: 花希亭 - 料理写真:ちゃーしゅーめん(ジャンボ) 花希亭 - 料理写真: 花希亭 - メニュー写真:メニュー 花希亭 - 料理写真:こどもらーめん

花希亭の口コミをもっと見る(9件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.6

yuduさんの他のお店の口コミ
麺処 まさ屋 (螢田、穴部/ラーメン)
麺処 まさ屋!
 2020/05

千家 大井松田店 (開成、和田河原、富士フイルム前/ラーメン)
千家!
 2020/05

アレンジセット (鴨宮/中華料理)
アレンジセット!
 2020/05

yuduさんの口コミ一覧を見る(273件)

花希亭のその他の口コミ
【土曜ランチ】店主さんの誠実さが伝わる一杯。
ねこちゃん☆★(470)
 2018/09

銀色テントむしでデカ盛り…1003軒目・小田原「花希亭 (かきてい)」
銀色テントむし660(1604)
 2017/07

女性に人気ありそう。
なろんた(24)
 2016/10

塚原のラーメンランキングをみる

花希亭トップ
食べログ > 神奈川 > 小田原周辺 > 小田原 > 花希亭 > 口コミ詳細