寿庵

【二日目】2019のクリスマスパーティーは箱根へ
いわとも3(11) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
さて箱根でのクリスマスパーティー二日目。二日酔いで山の神のように朝ランした後は、バイキングの朝食をとり大涌谷を目指します。ちょうどケーブルカーが整備のため運休だったのでバスで早雲山駅まで移動しましたが、さっき走った道ぢゃん!(笑)そこからはロープウェイで大涌谷まで移動です。ちょうど入山が解禁になったのでよかったよかった。早速黒卵をいただく。
実は食べた記憶がない。剥いたら普通のゆで卵だね(笑)そんなに長生きしたくはないのに、これで少し寿命が延びてしまった。
さて目的は果たしたので小田原まで出て寿庵へ。古い建物の蕎麦屋で、小田原に来たときはたまに立ち寄っている。
名物の宿場蕎麦が有名だけれど、それはもう食べたので何にしようかとメニューを眺めていたら鍋焼きうどんがあるではないか!蕎麦屋だけど(笑)思わず頼んでしまった。出てくるまでだいぶ時間がかかるんだろうなと思ったら、ほかの蕎麦類と一緒にやってきた(笑)何なら早い。
さて、さっそく頂く。ツユが甘めです。うどんはあんまり太くない。具はもっと卵とか具沢山だと良かったんだけどな。まぁこんなもんかな。食後は干物と梅干を買って帰宅。今年のクリパも終わってしまった。来年も楽しい話ができるように頑張ろう。

寿庵 - 料理写真: 寿庵 - その他写真:

寿庵の口コミをもっと見る(150件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

いわとも3さんの他のお店の口コミ
どうとんぼり神座 有楽町店 (有楽町、銀座一丁目、日比谷/ラーメン)
どうとんぼり神座 有楽町店 でおいしいラーメン
 2020/06

ちんちくりん 新橋本店 (新橋、汐留、内幸町/お好み焼き、居酒屋、鉄板焼き)
懸案のちんちくりんにて広島お好み焼き

2020/06

マクドナルド 有楽町ビルヂング店 (日比谷、有楽町、銀座/ハンバーガー)
堺雅人の食べっぷりに感化されてマクドナルドでビッグマック。

2020/06

いわとも3さんの口コミ一覧を見る(1095件)

寿庵のその他の口コミ
かつ丼とそばのセット
甘いもの好き(464)
 2020/06

Miho's food repo(173)
 2020/01

小田原にて
campanerula(323)

2014/10

小田原のそばランキングをみる

寿庵トップ
食べログ > 神奈川 > 小田原周辺 > 小田原 > 寿庵 > 口コミ詳細