仙台下駄や~鮨&牛たん~

柔らかな茹でたんとリーズナブルなお寿司
alba1984(166) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
主人とランチに伺いました。

こちらはもともと平禄寿司があった場所にできました。

ランチの握りメニューは

・日替わり 10貫 (980円)
・葵 12貫 (1300円)
・雅 13貫 (1800円)
・寿 14貫 (2500円)

上記以外に、刺身盛りや丼ものもあり、握りはお好みでも握ってもらえます。

ウニが入っている寿にしました。

数量限定の「茹でたん」もひとつ注文。

生ビールとノンアルビールで乾杯。
(今日は私が我慢、、)

カウンターに座ったので、少しづつ握って出してくれます。

・寿 14貫 (お椀付) 2500円
タコ
活ほっき貝
穴子一本付
芽ネギ

どれも新鮮で美味しく、穴子の一本付は大きくふわふわ。

高いお寿司屋さんと比べてしまうと満足度は低いですが、単純計算で一貫180円しない位なのでリーズナブルでコスパはなかなか。

そして初めて食べた茹でた牛タンはホロホロに柔らかでびっくり〜〜!
わさびでいただくのですが、合いますね。
焼いた牛タンも大好きだけど、茹でたのも美味しかったです♪

お寿司は今回一番高いやつにしましたが、日替わりや葵だと安いしランチにちょうど良さそう。

本厚木は入りやすい回らないお寿司屋さんがあまりないので(何店舗かあるみたいだけど夜しかやってなかったり、個人店で情報がなかったりする)、手頃な価格で食べられるお寿司屋さんとして既に人気な様子でした。

12時を過ぎると続々と来店があり、常連マダムが多い印象です。

店内も広く綺麗で板前さんの感じもとてもよかったので、本厚木でランチに寿司が食べたくなったらここを利用しようと思います。

仙台下駄や~鮨&牛たん~ - 外観写真:平禄寿司があった場所にあります。 仙台下駄や~鮨&牛たん~ - 料理写真:茹でたん 980円 仙台下駄や~鮨&牛たん~ - 料理写真:ホロホロ 仙台下駄や~鮨&牛たん~ - ドリンク写真:乾杯(TT)ビールはスーパードライです。 仙台下駄や~鮨&牛たん~ - 料理写真: 仙台下駄や~鮨&牛たん~ - 料理写真: 仙台下駄や~鮨&牛たん~ - 料理写真: 仙台下駄や~鮨&牛たん~ - 料理写真: 仙台下駄や~鮨&牛たん~ - 料理写真: 仙台下駄や~鮨&牛たん~ - 料理写真: 仙台下駄や~鮨&牛たん~ - 料理写真: 仙台下駄や~鮨&牛たん~ - 料理写真: 仙台下駄や~鮨&牛たん~ - 料理写真: 仙台下駄や~鮨&牛たん~ - 料理写真: 仙台下駄や~鮨&牛たん~ - ドリンク写真:ノンアルはドライゼロ 仙台下駄や~鮨&牛たん~ - メニュー写真: 仙台下駄や~鮨&牛たん~ - メニュー写真: 仙台下駄や~鮨&牛たん~ - メニュー写真:ワインもあります 仙台下駄や~鮨&牛たん~ - メニュー写真: 仙台下駄や~鮨&牛たん~ - メニュー写真: 仙台下駄や~鮨&牛たん~ - その他写真:

仙台下駄や~鮨&牛たん~の口コミをもっと見る(4件)

alba1984さんの他のお店の口コミ
クッチーナ イタリアーナ ヨシノ (本厚木/イタリアン)
自家製生パスタのランチ♪
 2019/11

ドトールコーヒーショップ 本厚木一番街店 (本厚木/カフェ、サンドイッチ)
ミラノサンドB
 2019/11

焼きたてチーズタルト専門店 パブロミニ 本厚木ミロード店 (本厚木/洋菓子(その他))
激甘キティちゃんのタルト
 2019/11

alba1984さんの口コミ一覧を見る(586件)

仙台下駄や~鮨&牛たん~のその他の口コミ
ランチでゆっくり海鮮を満喫
ぱおすけ888(86)
 2019/07

しゅん松(1183)
 2019/06

安心と安定を求める方に。
エビっこ(183)
 2019/05

仙台下駄や~鮨&牛たん~ 本厚木店トップ
食べログ > 神奈川 > 海老名・厚木周辺 > 厚木市 > 仙台下駄や~鮨&牛たん~ > 口コミ詳細